PromosSavedMy Booking
IDR
Pay
Payment

Login to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Log In

Log in to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Eats / Jakarta / Jakarta Selatan / Tebet / Casablanca / Kota Kasablanka (Kokas) / Kimukatsu - Kota Kasablanka

Kimukatsu - Kota Kasablanka

Casual DiningKota Kasablanka (Kokas), Jakarta Selatan
Share via
4.2/5 (28)
Food
Ambience
Other
See all photos

Menu

13 more pages

Reviews

4.2
Food
4.2
Ambience
4.2
Service
4
24 Reviews
KE

Kartika E. Y. P. S.

2 Reviews • 7 Photos • A Few Days Ago

5.0

dengan 80 rb gausah jauh jauh ke jepang gaesssss udah langsung dapat kenikmatan yang hakiki beef katsu set!! Oiya kalo yang chicken katsu set start from 45 rb aja gilaaaa syurgaaaaa sihhhhhh . JANGAN SEDIH OCHANYA JUGA REFILL wkwkwkwk

+-3 more photos

CI

Cut I. Y.

2 Reviews • 5 Photos • A Week Ago

5.0

Kimukatsu bener bener tempat yang oke banget buat nyobain katsu. Ada chicken katsu dan beef katsu dan juga ada saladnya lhooo. Katsunya bener2 oke. Dan pelayanannya juga ok. Diawal kita diajarin dulu nih cara makan katsu yang bener gimanaa. Dan aku paling surprise dengan rasa agedashi tofunya!! Itu appetizer yg sangat sangat aku rekomendasikan. Well, selamat mencoba!!!!

+-2 more photos
+-2 more photos

Febryfebrong

Febryfebrong

203 Reviews • 802 Photos • A Few Weeks Ago

4.0

Cabang kota kasablanca memiliki perbedaan dengan saudaranya di grand indonesia. Kebalikan dengan saudaranya, disini pelayanannya sangat baik, pelayannya mudah untuk di panggil, ramah dan cepat tanggap. Hanya saja untuk rasa memang sedikit berbeda, aku order katsu platter dengan pilihan rasa yang sama persih dengan yang aku pesan di grand indonesia, tapi rasa makanannya tidak seenak yang di GI. Dari rasa crunchy katsunya, kejunya, maupun komposisi neginya, sangat berbeda.

+-1 more photos
+-1 more photos
+-1 more photos

NA

Nerissa A.

63 Reviews • 106 Photos • A Month Ago

4.0

Yuk cobain restoran Kimukatsu, miss pesen Beef katsu yg original lumayan enak, daging nya juicy dan kulitnya crunchy. Waktu makanannya datang terlihat porsi nya agak kecil ya tp mengeyangkan. Disini sauce nya kita racik sendiri ada sesame seed dan sauce khusus dan di meja ada step by step cara racik sauce nya jadi kita ga perlu nanya lagi ke waiters nya... tp antri nya itu lohh ga tahann.. ckckckkc IG-MissFattyTummy

+-3 more photos

Leonardo K.

Leonardo K.

3 Reviews • 8 Photos • A Few Months Ago

3.0

Ada banyak Resto kuliner Jepang bertebaran di Jakarta. Dari mulai level warungan pinggir jalan sampe kelas Hotel bintang 5. Tentunya persaingan ketat begini mengharuskan setiap Resto punya ciri khas yang konsumen gabakal temuin di resto lain. Ciri khas tersebut bisa berupa : 1. Kemasan 2. Bentuk sajian 3. Rasa 1&2 cara paling gampang diterapkan. Kalo yg no. 3, jelas perlu skill level dewa kuliner utk bisa menciptakan taste baru. Mempertahankan rasa resep otentik aja bisa setengah mati, apalagi bikin taste baru yg bisa menyamai level otentik. Gimana dengan Kimukatsu ? Dengan quote andalan " The only restaurant in the world that offers a Mille-Feuille Katsu in multiple flavors".....sepertinya resto ini mencoba unik dalam bentuk sajian Katsunya. Mille Feuille Katsu atau Ribuan Lembar Daging Goreng, Ayam atau Sapi, diadopsi dari cake khas Perancis, Gateau de Mille Feuille. Berupa lembaran daging yg digulung berlapis dan kemudian digoreng tepung khas Katsu. Ada Original dan 4 jenis filling yg bisa dipilih : - Keju/Cheese - Negi/potongan Daun Bawang - Black Pepper/Lada Hitam - Garlic/Bawang Putih Nah, gw nyobain apa aja disini ? Yang pertama gw mau bahas bukan menu utama, tapi Salad Dressing & Katsu Saucenya. Di Jepang sangat jamak kalo konsumen Resto ikut meracik bumbu/saus sesuai seleranya. Selain unik, juga mengajarkan konsumen untuk menghargai proses & resep leluhur. Jadi gacuman dateng-makan-bayar doang, tapi juga bawa ilmu setelah kenyang. Minimal jadi tau gimana cara bikin saus, wkwkwkwk.... Disini gaterlalu rumit. Kita disediain Saus Katsu yg uda jadi. Tinggal dicampur ama bejekan biji wijen yg jumlahnya sesuai selera. Diulek dalam mangkuk khusus, lengkap dengan batang ulekannya. Asli kerennn.... Kalo uda jadi, rasanya khas saus katsu jepang yg perpaduan Asin-Asam-Manis. (Dominan asam, lalu manis, terakhir asin) dengan sedikit sentuhan rasa kacang/Nutty. Cocok banget dipaduin ama Katsu atau goreng2an lainnya. Pake Tahu Bulat 500an pun gw ganolak. Emang cocok banget :D Lalu beralih ke pilihan Dressing Yg pertama eye catchy bagi gw adalah rak mini khas jepang yg simpel tapi multi fungsi. Selain sebagai tempat 4 botol Dressing, juga sebagai tempat Tissue & Sumpit yg tersimpan rapi didalam laci. Kereeeeennnnnnnnnn.....*thumbs up Juga disedain 2 kertas panduan cara meracik saus..... Lagi2 bikin gw berasa wah jepang banget :D Ada 4 pilihan Dressing : 1. Wafu Dressing Adalah Salad Dressing khas Jepang yg biasanya dibuat dari Cuka Beras, Mirin & Minyak Sayur. Rasa aslinya asam segar, sangat cocok buat mereka yg suka rasa Salad yg ringan & menyegarkan. Feel fresh after eat :D Cuma karena disini sajian Halal....maka kayanya gapake Mirin. Entah apa penggantinya, tapi emang gaada sensasi rasa Jeruk sama sekali. Kurang cocok kalo mau dipaduin ama Katsu atau menu daging. Kecuali kalo emang suka sensasi daging asam. 2. Sesame atau Goma Dressing Ini cocok buat mereka yg pengen sensasi "kenyang & berat" saat menyantap Salad. Karena baik teksur maupun rasanya emang heavy, a little bit milky like mayonnaise dengan sensasi rasa wijen. Dressing ini juga enak buat dipake celap celup katsu 3. Spicy Mayo Ini Dressing yang uda umum banget. Thousand Island dengan sensasi spicy, yg enak banget kalo dipake makan Risol atau Lumpia. Nyam... :p 4. Chilli Sauce Saos sambel sejuta umat.... Uda gausa gw ceritain lahya, wkwkwkwkk.... :D Okay, sekian soal saus & dressing. Sekarang soal menu utama 1. Cheese Mille Feuille Katsu Like I said before, bentuk sajiannya emang unik. Cuman jangan dibandingin ama foto di buku menu ya, wkwkwkwk..... Jelas lebih cakep tampilan yg dibuku menu. Penampakan aslinya ya tampak gepeng seperti yg gw foto. Sangat sulit dilihat Mille Feuille-nya. Malah keliatan Single Feuille dimata gw :D Soal rasa.....yaaaaaa...like other Katsu lah ya. Enak but nothing different from the others. Filling kejunya ya so-so Perbedaannya baru berasa setelah dicelup saus Katsu racikan atau saus Goma. Sungguh membantu bikin orang makan makin lahap. Paketannya disajikan bareng Nasi, Salad Sayur & Miso Soup. Miso Soupnya berasa agak kurang sedikit kental. Watery Tastenya berasa banget buat gw. 2.Furikake Tofu Sesuai nama, sajian ini berupa Tahu Jepang goreng tepung yang ditaburi Furikake. (Buat yg belum tau, Furikake adalah "Abon Jepang" yg dibuat dari potongan ikan kering, potongan Nori/rumput laut, biji wijen, garam & gula) Kalo ditanya rasanya....wkwkwkw....maaf...kalah ama tahu goreng Bandung alias gaada rasanya. Tahu Jepang emang gabisa direndem air garam sebelum digoreng kaya Tahu Cina atau Tahu Bandung, bisa2 ambyar. Jadi dimaklumi deh kalo emang tawar. Balutan Tepungnya juga tawar. Furikakenya ? Sebenernya enak, cuman karena terlalu sedikit jumlahnya....jadinya ya ikutan tawar juga. Gaberasa apapun. Dengan sangat terpaksa minta bantuan saus Goma supaya lebih nikmat dimakan :D 3. Spinach Ohitasi Sajian Sayur Bayam dengan kaldu ikan & Bonito Flakes/Katsuobushi Rasanya asam segar dengan sensasi ikan. Enak ? Lumayaaann.... 4. Tamago Floss Crunchy Roll Pesen menu Fussion Sushi, selain buat ngenyangin mantep....juga utk menetralkan after taste Katsu yg cenderung oily di mulut. Just like other fussion sushi, rasanya lumayan enak.... :) Makan2 kuliner jepang gini sebenernya lebih mantep lagi kalo minumannya juga khas jepang. Bukan cuma Ocha, karena Ocha sebenernya lebih cocok sebagai pendamping menu Sushi, Sukiyaki, Shabu2, atau Suki yang ringan...... Kalo menu heavy macem Katsu atau Teppanyaki yang oily, cocoknya ditemenin Bir atau Sake....yg memang berfungsi membersihkan sisa2 minyak dalam mulut/oily after taste. Cuma karena konsepnya halal, maka yg ada cuma Ocha aja. Seandainya ada pilihan menu jus jeruk atau jus belimbing, bisa menutupi absennya bir atau sake sebagai "pencuci mulut" So, penilaian gw - Good Taste Tidak terlalu istimewa, tapi juga not bad. Bolehlah sesekali mampir untuk sekedar makan siang rutin Furikake Tofunya perlu sedikit perbaikan rasa. Yang dapet nilai paling gede dari gw : Goma Saucenya. Enak banget :D - Average Authentic Recipe Ya apa boleh dikata. Absennya Mirin & kandungan Alkohol dalam resep Jepang....sama aja kaya bikin Indomi goreng tapi bumbunya racik sendiri. Tampilan mirip, tapi rasa beda :D - Great Service Nilai plus disini justru dari tampilan pernak pernik, rak dressing & sausnya beneran simple as japan. Lama sajian standar Ramsay, under 15 minutes...uda cukup keren. Bintang 3 dari gw.... Bolehlah sesekali gw mampir lagi kalo lagi pengen makanin Goma Saucenya yg topkotop banget.... :D

+1 more photos
+1 more photos
+1 more photos
+1 more photos
1
2
3
5
Next

Restaurant Details

Opening Hours
TodayOpen Now

10.00 - 22.00

SHOW MORE

Dishes & Cuisines

  • Curry
  • Sushi
  • Japanese
  • Katsu

Dietary Restrictions

Info Not Available

Price Range

Price stated is only an estimation.
$< Rp75k/person

Phone Number

+622129465387

Address

Kota Kasablanka, Food Society, Lantai Upper Ground, Jl. Casablanca Raya, Jakarta, Indonesia
SHOW DIRECTIONS

Other Facilities

  • Accepts Credit Card
  • Accepts Reservation
  • Baby Chair
  • Takeaway
  • WiFi
Need help?