PromosMy InboxSavedMy Booking
IDR
Pay
Payment

Login to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Log In

Log in to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2

LEÓN

Bar & Lounge | Wine BarPetogogan, Jakarta Selatan
Share via
(19)
4.5/5 (15)
Food
Ambience
Outside
See all photos

Menu

14 more pages

Reviews

Traveloka
TripAdvisor
4.5
Food
4.3
Ambience
4.6
Service
4.2
13 Reviews
Indra M.

Indra M.

701 Reviews • 1742 Photos • A few weeks ago

5.0

Sekarang kalau mau makan siang yg enak, datang aja ke Léon karena mereka sudah buka dari 11:00. Dalam event lunch preview ini, saya mencoba 6 menu yaitu: - Grilled Chicken Masala: daging ayam panggang yang disajikan dgn cheese naan dan saus mango coulee & minted yogurt yg rasanya agak asam segar. tekstur cheese naan empuk, wangi keju, bentuknya seperti kulit pangsit goreng, daging ayamnya empuk. - Xinjiang Cumin Lamb: kalau kamu suka daging domba, ini menu yg tepat buat makan siangmu. Daging domba ditusuk seperti sate dan dipanggang lalu disajikan diatas nasi putih dan omelette, lengkap dgn saus kecap yg sudah dicampur potongan cabe. Daging domba gak keras tapi masih tercium sedikit bau khas domba. - Saigon Chicken Rice: nasi ayam panggang khas Vietnam yg diberi saus dipping ala vietnam dan salad cilantro. Rasa sausnya asam manis asin gurih. - Black Angus Fried Rice: ini salah satu menu rekomen. Nasi goreng telur dengan potongan daging black angus. Rasanya enak dan gurih. Bumbu2nya pas ga kurang apapun - Salmon and Corn: pastinya ini juga menu yg harus dicoba. Daging salmonnya super lembut, matang sempurna, potongannya besar, condimentnya ada jagung, labu, salad alpukat, dan seledri. - Warm Malva Pudding: menu penutup yg cocok untuk mengakhiri makan siang. Ini adalah cake dgn saus apricot yg enakkkk. Tekstur cake lembut dan caramelized, disajikan dgn whipped cream dan potongan raspberry. Untuk venuenya sih oke banget, cozy, didominasi oleh sofa klasik berwarna coklat, luas tanpa sekat. Berbicara mengenai makanan, porsi yg disajikan menurut saya pas dgn porsi makan siang, bahan2nya juga fresh dan berkualitas. Servicenya juga baik, pelayan banyak, ramah dan helpful. Undoubtedly this is a great place to dine and chill.

+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos

Deasy L.

Deasy L.

249 Reviews • 1193 Photos • A few weeks ago

4.0

Uda beberapa kali lewatin Leon ini dan penasaran pengen cobain. Akhirnya baru kesampaian cobain kemaren pas mereka baru launching menu lunch yang emang focus buat orang2 mampir makan siang disini. Tempatnya bagus banget dan bener2 cozy sih, suasana fine dining dengan harga affordable banget. Kami cobain : 1. Short Rib on Rice Penyajian nya menarik banget, dengan lime ricd gitu wangi banget. Suka deh ama nasi nya yang wangi dan pulen. Untuk short ribs nya emang lebih ke lemak gitu sih, cocok buat yang suka short ribs karna juicy banget. 2. Salmon and Corn Salmon nya fresh dan ga bau amis sama sekali, aku suka banget sama salmon nya. Desajiin dengan avocado salad, corn, coconut dan cilantro. 3. Chili Prawn Spaghetti Untuk spaghetti nya sih enak, saos tomat nya agak asem. Kalo aku sih suka ya, jadi tergantung selera sih. Prawn nya gede2 banget, banyak dan fresh. Mantep banget ini. 4. Salted Egg Chicken Rice Nasi nya pulen banget sih dan chicken salted egg nya kurang berasa sauce telor asin nya. Aku sih suka karna crunchy dan emang aku ga begitu suka sauce salted egg yang terlalu medok. Jadi kembali ke selera lagi deh. 5. Lemon Ravioli Salah satu dessert yang wajib kalian coba deh. Enak banget crunchy dengan isi lemon yang ga begitu asem plus vanilla ice cream yang da bomb banget perpaduan nya. Place : 7.5/10 Price : 7/10 Taste : 8.5/10 Service : 10/10 Overall sih ok ya untuk menu main course nya. Pelayanan nya juga the best sih ini, padahal cuma dateng makan siang tapi pelayanan nya wow banget. Semuanya sigap deh pokoknya.

+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos

What T. E.

What T. E.

164 Reviews • 584 Photos • A few weeks ago

4.0

LEON✨ Leon baru aja ngeluarin menu lunch mereka, and menunya bervariasiii, let’s dig in langsung aja yah... mesen: -Grilled Chicken Masala💖 -Xinjiang Cumin Lamb -Saigon Chicken Rice💖 -Black Angus Fried Rice -Salmon & Corn💖 -Warm Malva Pudding Yang palingg disukain dari semua menu yg ada tanda “💖” seperti biasa. Menunya itu fusion gtu yah, jadi unik tapi rasanya familiar juga dilidah. Contohnya kyk saigon chicken rice, rasanya literally kyk pho tapi dibuat kering dan pake nasi. Bumbu ayam dan coriandernya menyatu bangeet and super refreshing. Nah salmon & cornnya itu rasanya kayak makan tacos, 🌮 tapi gapakai roti tortilla. Bumbunya sama bangeet rasanya dan berasa bangeet enak bangeetdeh. Tpi untuk potatosnya not a fan, krn kemanisan dan rasanya jadi aneh. Sebetulnya rata2 makanannya disini itu enak2, dan portionwise itu ckup besar dan bkin kenyang, bener2 cocok untuk dijadiin lunch menu deh. Tpi best of the best menu, out of all tetep yg diksih “💖” yaa hehe. I’m not a fan of the lamb krn rasnaya agak kemanisan for me, black angus fried rice sbtulnya enakk ajasih buat yg suka nasi, untuk dessertnya yang warm malva pudding, unfortunately when it comes to dessert i liked it cold❄️. Would i come back? Yes, definitely, kesini tempatnya juga nyaman buat duduk, dan makanannya juga enakk and very unique. Worth to try. Rate? 4✨

+4 more photos
+4 more photos
+4 more photos
+4 more photos

Marisa T.

Marisa T.

316 Reviews • 510 Photos • A few weeks ago

5.0

I love the service at Leon as everyone was so friendly and welcoming. I visited Leon at lunchtime and everything I had here for lunch was excellent. What I ordered : - Salmon and Corn First, I had Salmon and Corn. It was a gorgeous, thick, rich, oh so delicious. The dressing was good, I mean not overpowering. And the side dish, avocado with potato added the perfect touch for me. - Black Angus Fried Rice Next came the spectacular Black Angus Fried Rice was also cooked perfectly. The texture and sweet, mild flavor of the Black Angus with the fried rice. - Xinjiang Cumin Lamb Also my friend had Xinjiang Cumin Lamb. All the ingredients were quality and the lamb was generous. And the sauce combination went so well together with the lamb. If you're looking for a satisfying lunch meal, I definitely recommend this place. Thank you Leon for having me. . #basilicha.com

+ more photos
+ more photos
+ more photos
+ more photos

Monika K.

Monika K.

311 Reviews • 1265 Photos • A few weeks ago

5.0

Leon yang biasa dikenal dengan nightlifenya hadir dengan menawarkan konsep baru untuk lunch. Kalian yang doyan chill pasti uda gak asing dong dengan ambiance dan service mereka yang oke banget. Penasaran sama menu2 lunch mereka ? Yuk scroll ke bawah buat cari tau apa aja sih yang wajib dipesen buat lunch. Saigon Chicken Rice Yang doyan cita rasa Vietnam, kalian mungkin bakalan cocok sama menu satu ini. Rasanya itu seger, asem2 gurih dan cocok banget dimakan sama nasi putih. Ayamnya diapain ? Ayamnya digrill gitu, rasa segernya sendiri karena perasan lime ato jeruk nipis. Tekstur daging ayamnya lembut, tapi bagian atas yang berwarna kecoklatan agak keras. Secara keseluruhan rasanya enak, belum lagi ada cilantro salad yg bikin tambah fresh. Xinjiang Cumin Lamb Ulala, keliatan sedikit, tapi tenang ini mengenyangkan kok temen2. Sate kambing di sini gak alot, hanya saja masih ada sedikit aroma kambingnya. Menurutku yang bikin enak itu saus kecapnya, rasa satenya jd makin nendang begitu disiram sausnya. Sausnya sendiri terdiri dari campuran soy sauce dan green chilli, jadi ada pedes-pedesnya pas di makan. Menu ini disajikan dengan nasi putih dan omelette. Salmon and Corne Foalla, ini enak banget!!! Tekstur daging salmonnya fresh dan lembut, gak overcooked, kulit salmon jg masih crunchy2 gitu. Makin enak lagi begitu dimakan dengan avocado saladnya, seger!!! Menu ini disajikan dengan corn coconut, cilantro dan pumpkin. Tekstur pumpkinnya lembut dan rasanya jg manis, awalnya sempet ngirain ubi. Black Angus Fried Rice Panggilan buat pecinta nasgor, ini enak banget guys!! Langsung masuk dilist menu yang wajib dipesen. Nasi goreng ijonya tuh gurih banget, semua bumbunya pas, nasinya gak kelembeka , masih terpisah satu2 gitu. Black angusnya juga empuk banget. Bener2 bikin ketagihan dan gak bs stop makan. Grilled Chicken Masala Two thumbs up for cheese naan, enak banget gurih, didalamnya ada topping kejunya. Makin cheese naannya aja uda bikin happy. Untuk grilled chickennya sendiri disajikan dengan mango coulee dan minted yogurt, rasanya seger2 asem gitu. Yang mango couleenya enak, rasa buah mangganya masih berasa, ada asem manis gitu. Sedangkan, grilled chickennya sendiri just ok. Warm Malva Pudding Dessert satu ini wuenak, asem manis legit, semuanya bercampur jadi satu. Cakenya juga lembut dan gak bikin enek. Bener2 wajib dipesen deh buat yang pengen seger dan manis setelah makan berat. Overall, puas banget sama semua makanan, ambiance, dan pelayanannya, emang pilihan yang tepat untuk Leon nyajiin menu lunch deh. Aku sendiri pasti bakal balik lagi ke sini sama temen2. Anw, kisaran harganya juga bersahabat loh , sekitar 75k - 145k , dan itupun uda termasuk air mineral (free refill). 😆😆😆 IG : thehandsofcuisine

+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos
+6 more photos
1
2
3
Next

Restaurant Details

Opening Hours
TodayClosed

16.00 - 00.00

SHOW MORE

Dishes & Cuisines

  • Soup
  • Fish and Chips
  • Finger Food
  • Meat

Dietary Restrictions

Info Not Available

Price Range

Price stated is only an estimation.
$$Rp75k - 200k/person

Phone Number

+62217221188

Address

Jl. Wijaya 1 no. 25, Jakarta, Indonesia
SHOW DIRECTIONS

Other Facilities

  • Accepts Credit Card
  • Accepts Reservation
  • Baby Chair
  • Parking
  • Serves Alcohol
  • Smoking Area
SHOW MORE
Need help?