PromosSavedMy Booking
IDR
Pay
Payment

Login to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Log In

Log in to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Eats / Bandung / Riau Street / Jalan Progo / Qahwa The MidlleEast Restaurant

Qahwa The MidlleEast Restaurant

Casual DiningJalan Progo, Bandung
Share via
(33)
4.4/5 (7)
Food
Ambience
See all photos

Reviews

Traveloka
TripAdvisor
4.4
Food
4.3
Ambience
3.8
Service
4
6 Reviews
EG

Eggy G.

1 Review • A few months ago

5.0

Delicious food at the right place and you can get real taste, feel, situation also of middle east in this restaurant. The restaurant is very good choice for you, if you want to try or loved taste of middle east.


Imanuel A. S.

Imanuel A. S.

13 Reviews • 66 Photos • A few months ago

4.0

Rasanya tidak banyak resto yang menyajikan makanan timur tengah berkualitas di kota Bandung ini, tapi kalau bisa dirangkum sepertinya resto ini akan masuk daftar makanan timur tengah yang wajib dicoba buat kulineran di Bandung. Bertempat di salah satu lokasi strategis di kota Bandung, yaitu jalan Progo, di sepanjang jalan ini memang banyak terdapat kafe-kafe ataupun restoran yang sudah cukup tenar seperti Sejiwa Coffee dan Hummingbird Eatery. Restoran Qahwa ini posisinya di seberang Jonas Photo dengan fasade dan interior yang juga bernuansakan timur tengah. Saat masuk, suasananya nyaman dengan pencahayaan yang bernuansa hangat dan elegan. Lanjut ke dining area, ada area duduk di beberapa ruangan terpisah, ada juga area lesehan yang rasanya seperti masuk ke tenda di gurun. Satu hal unik yang gue note adalah dekorasinya dibuat nyaman dengan area duduk yang banyak dilengkapi dengan sofa seating, lalu dekornya juga enggak biasa dengan lukisan-lukisan bernuansa arabian nights di tembok-temboknya, semacam set background di studio gitu. Sebagai pembuka pilihan jatuh ke Sambusak yang kalau di resto india namanya Samosa, jadi semacam pastel berbentuk segitiga yang isinya bisa keju, ayam, atau kambing. Saat kami pesan, ada pilihan campur antara ketiga pilihan tersebut, jadi kita pesan campur yang keju dan ayam. Tapi gue salah paham karena awalnya gue kira campur itu ya akan ada ayam dan keju di dalamnya, ternyata maksudnya adalah seporsi akan ada beberapa pieces yang ayam dan beberapa pieces yang keju. Karena digoreng teksturnya cukup oily, tapi makannya seru juga, pas digigit ada keju yang masih hangat dan melting. Kami pesan Mix Rice untuk tiga orang, jadi di sini (dan umumnya di beberapa resto serupa) akan ada beberapa variasi nasi seperti Kabsa, Briyani, dan Mandhi; untuk masing-masing nasi juga ada pilihan varian Djaj (Chicken) atau Laham (Lamb). Nah di Mix Rice ini, terdapat tiga jenis nasi dan ada ayam serta kambingnya juga, paket lengkap deh tuh pokoknya. Sebagai pelengkapnya adalah lemon wedges supaya ada sensasi zesty yang memberi aroma tersendiri dan bikin rasanya tambah segar, lalu ada juga sambalnya yang light dengan tekstur watery tapi tetep dapet spicynya walau enggak heboh. Makannya puas, daging kambingnya empuk dan lembut tanpa ada bau khas kambing yang biasanya menyertai olahan daging kambing, ayam pun juga enak dan bumbunya gak berlebihan, rasanya mirip ayam bakar yang biasa kita temukan di resto masakan padang hehehe. Jadi kalo mau makan paket lengkap, mix ricenya udah komplit dapet semua. Banyak orang yang enggan coba kuliner timur tengah dengan alasan biasanya terlalu berempah dan overpowering, tapi jangan takut karena bumbunya bisa diterima lidah lokal kok, malah bisa dibilang cukup lembut rempahnya. Jadi Qahwa bisa jadi alternatif kalau lagi kepingin makan dengan suasana yang berbeda dan merasakan pengalaman makan yang unik, untuk rasa juga harusnya cukup "nyambung" dengan lidah orang Indonesia. Pastinya akan mampir lagi ke sini, gue pribadi akan kangen dengan daging kambingnya yang lembut.

+-1 more photos
+-1 more photos
+-1 more photos

D

Dini

2573 Reviews • A few months ago

5.0

This is a very good restaurant serving excellent food in clean comfortable surroundings with we'll trained and attentive staff. And at a very reasonable price. I doubt you will be disappointed.


FP

Fadila P. P.

62 Reviews • A few months ago

5.0

Resto ini menyajikan menu makanan khas timur tengah degan bumbu rempah yang khas, rasa nya lumayan enak dan menu nya cukup beragam, harga nya worth it lah, layak dicoba


SW

Sri W.

1550 Reviews • 7 Photos • A few months ago

4.0

Restaurant ini menyediakan menu seperti Nasi Al Mandi, Hot Spicy Chicken Wing, Nasi Kabsah, Nasi Briyani, Riyash gulung dan makanan khas Timur Tengah lainnya.mantap

1
2
Next

Restaurant Details

Opening Hours
TodayOpen Now

10.00 - 01.00

SHOW MORE

Dishes & Cuisines

  • Middle Eastern
  • Biryani
  • Roti Canai
  • Lamb
  • Meat

Dietary Restrictions

Info Not Available

Price Range

Price stated is only an estimation.
$$$Rp200k - 500k/person

Phone Number

+622262617543

Address

Jl. Progo No.1, Bandung, Indonesia
SHOW DIRECTIONS

Other Facilities

  • Accepts Credit Card
  • Accepts Reservation
  • Parking
  • Takeaway
  • Wheelchair
  • WiFi
Need help?