PromosMy Booking
IDR
Pay
Payment

Login to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
Log In

Log in to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2
FlightsHotelsTrainsBus & ShuttleAirport TransferFlight + HotelAttractions & Activities
Bills & Top-up

Please log in to use this member-only feature.

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google

Verification Needed

We noticed that you are using a new device. As such, you need to verify your account. Please select the intended destination for your verification code:

1
2

Tesate - Menteng

Casual DiningGondangdia, Jakarta Pusat
Share via
(46)
4.3/5 (11)
Food
Ambience
Other
See all photos

Menu

9 more pages

Reviews

Traveloka
TripAdvisor
4.3
Food
4.3
Ambience
4.1
Service
4.2
10 Reviews
What T. E.

What T. E.

133 Reviews • 466 Photos • A Few Weeks Ago

4.0

TESATE @ MENTENG✨ Super stokeed to eat lunch here, knp? krn restorannya itu pewe bangeet dan makanannya enak enak. Hehe. Pesen: -Tahu Udang Berontak💖 -Sate ayam madura (mix) -Lontong cap gomeh💖 -Serabi kopi -Wedang ronde Semua makanan disini gaada yang gaenak yah persaaan, enak smuaa bumbunya berasa bangeet, Paling favorit?? 😊tahu udang berontak dan lontong cap gomehnya! Knp.? krn tahunya itu crispy banget dan bumbunya berasa, udangnya kyk ngumpet gtuu tpi enak. Ada saosnya dicocol juga ke saosnya makin enak. Makannya hrus anget2 yah, Lontong cap gomehnya porsinya besaar kyknya buat makan berdua bru bisa pas, tpi dalemnya itu kompliiit banget dan super worth it. 😊 Lengkap dari sambel, telur, sayurannya pkoknya klo makan kesini pasti puas sih. Selalu seneng sm tesate menu-menu disini itu pasti cocok sm semua lidah, krn makanannya berasa bumbunya.🤪😉💖 Servicenya juga bagus dan ambience juga bagus, di cabang yg ini ada bnyk function room yg available cocok buat meeting, family dinner, dan etc.💖

+ more photos
+ more photos
+ more photos
+ more photos

Deasy L.

Deasy L.

42 Reviews • 172 Photos • A Few Weeks Ago

5.0

Kesini cobain TeKoTe yang baru dengan menu cemilan dan minuman traditional. Tekote itu singkatan dari Teh, Kopi, dan Teko. Jadi Teko digunakan untuk penyajian minuman herbal atau traditional nya. Design interior nya yang terinspirasi dari seni tenun masyarakat Ende Flores yang di pasang di sofa mereka, ambience nya yang tenang dan nyaman. Kami cobain : 1. Iced Fruit Tea Peach jasmine tea nya wangi banget dan baru kali ini minum jasmine tea sewangi dan seenak ini. Dengan beberapa potong buah peach yang bikin rasanya makin enak. 2. Cold - Pressed Beberapa buah dan sayuran yang di pressed dan rasanya seger dan sehat banget dan dari campuran beberapa buah asli. Minuman sehat di sore hari untuk bersantai disini. 3. Herbal Latte Susu dengan campuran kayu manis yang ternyata rasanya cukup enak, kirain bakal bau herbal banget, ternyata cocok juga susu dengan kayu manis disini. 4. White Coffee Cappuccino dengan art diatas nya yang dibuat dengan kopi dan susu berkualitas, berasa banget kopi nya yang harum banget. 5. Fruit Smoothies Suka banget sama smoothies nya, dengan beberapa campuran buah dan bikin kenyang juga ternyata. Cocok untuk yang sedang diet dan pengen nongkrong sore disini. 6. Herbal Coffee (Secang) Sering dengar secang tapi belom pernah cobain karna emang kurang bisa minum kopi hitam. Ternyata ini rasanya cukup unik, kopi ya strong dan dicampur dengan kayu manis bikin wangi banget. 7. Tahu Udang Berontak Crispy diluar dan lembut didalem. Udang nya gede dan ada sayuran juga, rasanya semakin enak ditambah dengan cabe rawit. Enak dan cocok banget untuk cemilan sore dengan kopi. 8. Serabi Cobain serabi original dan kopi. Rasanya unik yang kopi tapi agak kemanisan sih menurut aku. Topping nya cukup menarik sih, ada coklat keju, ketan hitam dan tape. Dengan tambahan sejenis es podeng kepal di samping nya, enak banget deh. Place : 8.5/10 Price : 7/10 Taste : 8/10 Service : 9/10 Overall ok sih, seru juga nongkrong sore sambil menikmati minuman dan cemilan tradisional disini. Soalnya uda cukup langka dan susah ditemuin sih sekarang di resto bagus begitu. Cukup recommended untuk di coba 👍

+3 more photos
+3 more photos
+3 more photos
+3 more photos

Fanny

Fanny

316 Reviews • 626 Photos • A Few Months Ago

5.0

Siang ini lunch bareng beberapa foodies lainnya di Tesate. Resto ini sendiri terdiri dari lantai basement, ground floor & lantai atas. Disini juga tersedia lift, jadi kalian ga perlu naik turun tangga. Resto ini juga sangat cozy. Tempatnya luas dan ada meja semi private dengan penbatas ruangan. Jadinya kalau makan ramai-ramai bakal lebih nyaman. Aku nyobain beberapa menu disini. Yang aku coba : 1. Tahu Udang Berontak (71k) Satu porsi menu ini berisi 4 tahu yang cukup besar. Isinya merupakan sayur dan udang yang digoreng crispy dan disajikan dengan sambal dengan rasa perpaduan antara pedas, asam dan manis. Rasa udangnya sendiri cukup strong dan udang nya juga fresh menurutku. Selain itu tahu nya juga lembut dan tahu nya juga crispy tapi nggak mengendap minyak. Suka banget sama menu ini. 2. Sate Ayam Madura Mix (73k) Satenya sendiri terdiri dari sate daging ayam + 1 tusuk sate berupa telur muda dan kulit. Aku sendiri cuma coba yang ayam. Ayamnya empuk dan fresh menurutku. Selain itu kacang di bumbu kacanya juga terasa banget dan kekentalannya pas. Menurutku kalau kecap manis nya ditambah bakal lebih enak, nih. 3. Wedang Ronde (37k) Ronde nya kenyal dan cukup besar. Ada satu yang isi kacang dan menurutku ok juga. Sebenarnya aku tipikal orang yang kurang tahan dengan hidangan yang rempah-rempahnya terlalu strong karena bikin tenggorokan panas dan sakit. Untuk wedang ronde nya cukup strong rempah-rempahnya, tapi untungnya nggak sampai strong banget. Jadinya aku masih bisa minum ini. 4. Teh Teh disini cukup kental dan wangi. Rasanya pun enak menurutku. 5. Lontong Cap Gomeh (111k) Ini porsinya super gede dan cocok buat sharing. Aku maupun temen foodies lainnya bahkan nggak ada yang bisa habisin seluruh menu ini sendiri. Isinya ada ati, ayam, empal, tahu bacem, telur, lontong dan kentang. Bahkan ada juga kerupuk, sejenis serundeng, dan sejenis sayur dengan bumbu kuning di mangkuk lain yang terpisah. Ayam nya empuk dan bumbu nya sangat meresap. Sedangkan empal nya sendiri juga cukup manis. Bumbu nya meresap dan tekstur nya cukup empuk. Telur rebus nya sendiri cukup matang di bagian kuningnya. Tapi belum sampai matang banget, jadi bagian tengah nya masih tetap cukup moist. Ini pertama kalinya nemu telur di hidangan Indonesia dengan bagian tengah yang nggak sampai amtang banget dan rasanya enak. Tahu bacem nya sendiri juga not bad. Bumbu nya meresap dan memang pakai tahu yang cenderung padat ketimbang lembut. Tapi menurutku tekstur tahu nya malah cocok dengan hidangan secara keseluruhan. Kentang nya juga empuk, begitupun dengan lontong nya. Dan aku suka banget sama kuah lontong cap go meh nya walaupun aku awalnya kurang suka lontong. Setelah coba lontong cap go meh disini aku jadi suka lontong, nih. Kuah nya gurih dengan rempah-rempah yang cukup terasa, tapi juga ada rasa manisnya. So yummy. 6. Serabi Kopi (42k) Ini salah satu menu terbaru dari Tesate. Isinya ada 3 dan topping nya berupa kelapa, tape dan kacang merah + coklat keju. Aku sendiri cuma nyoba yang tape dan kelapa. Kelapa nya sendiri cukup fresh dan rasa tape nya enak menurutku. Sedangkan tekstur serabi nya sendiri renyah di luar dan empuk di dalam. Serabi nya sendiri cukup moist dan rasa kopi nya cukup terasa. Menurutku mirip kue ape, nih.

+ more photos
+ more photos
+ more photos
+ more photos

Gabriel

Gabriel

2 Reviews • 7 Photos • A Few Months Ago

5.0

Tempatnya pas buat family gathering ❤️ Pelayanannya juga oke sih, masnya ga banyak ngomong cuman gesit hihi.. . Kalau soal makananan gausah ditanya kali yaa.. Ini aku cobain lontong cap gomehnyaa endeuuuss 👌 porsinya gede, isinya komplit,ada udangnya fresh jd garing 😍😋 . Tahu udang berontak nya juga enakk!! Highly recommend 👌 . Jangan lupa follow IG ku yaa @gneferet :)

+ more photos
+ more photos
+ more photos
+ more photos

S

Salim

301 Reviews • 989 Photos • A Few Months Ago

4.0

Baru ngeh kalau tesate juga ada di menteng dan ternyata tempatnya asik juga untuk ngumpul dan moment penting kayak christmas dinner kemarin. Staffnya juga ramah dan helpful ! Makanannya mostly indonesia dan kemarin cobain Sate ayam madura mereka bumbunya kusuka dan ingin kugado terus dengan nasi haha. Ga cuma dapet sate ayam juga ada sate telur gitu. Ini wajib pesen sih! Iga sapi paniki mereka juga my fav, iganya ga keras dan bumbu cabenya ckup terasa mskpun i wish lebih pedas lg

+1 more photos
+1 more photos
+1 more photos
+1 more photos
1
2
Next

Restaurant Details

Opening Hours
TodayOpen Now

10.30 - 23.00

SHOW MORE

Dishes & Cuisines

  • Meat
  • Rice
  • Satay
  • Indonesian

Dietary Restrictions

  • No Pork

Price Range

Price stated is only an estimation.
$$$Rp200k - 500k/person

Phone Number

+622131931250

Address

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 3, Jakarta, Indonesia
SHOW DIRECTIONS

Other Facilities

  • WiFi
  • Wheelchair
  • Parking
  • Accepts Credit Card
  • Accepts Reservation
Need help?