PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.561 hotel)
  3. Jawa Tengah(1.040 hotel)
  4. Solo(216 hotel)
  5. Ngemplak(3 hotel)
  6. Azhima Resort and Convention

Azhima Resort and Convention

Hotel
Jalan Embarkasi Haji No. 24, Gagaksipat, Boyolali, Ngemplak, Solo, Jawa Tengah, Indonesia, 57375
Swimming pool
Restaurant
Guest room
Guest room
Meeting room
Lihat semua foto
Nyaman
7,4/10
Menurut 293 tamu
Good untuk bisnis, its okelah untuk beberapa hari
Akhmad Y.
Lihat semua review
Berdasarkan 12 review traveler
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Adi Sumarmo International Airport (SOC)
(0,80 km)
Kartasura Terminal
(3,18 km)
Muhammadiyah University of Surakarta
(4,29 km)
Solo Square Mall
(5,63 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna

Berdasarkan 27 ulasan

7,4
Nyaman
Fantastis
43
Sangat Bagus
112
Memuaskan
40
Biasa
98
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
4,8
Kamar villa kotor berdebu, ruangan bau, sarapan pagi banyak semut di meja
8,8
- Liburan Keluarga
AC dingin, bersih, pelayanan terbaik, bisa dianter ke bandara.
8,5
Layanananya ok, dan nyaman untuk menginap.
9,1
- Urusan Bisnis
Good untuk bisnis, its okelah untuk beberapa hari
9,3
lingkungan asri, bersih, nyaman. pelayanan sangat baik, ramah. tapi sayang, waktu breakfast pukul 07.00-10.00, tp jm 08.30 saya datang, makanan sudah hampir habis dan tatanan di meja sudah porak poranda tanpa ada yang merapikan, jadi tidak selera makan lagi.
10
- Urusan Bisnis
Disisi minusnya, bagi tamu yang Suami Istri terlalu luas area ruangan sedangkan yang tamu gunakan hanya kamar saja. Artinya ruangan tersebut tidak sesuai yang tamu pergunakan,
8,5
Cukup baik, pelayanannya baik dan professional.
8,5
Tempatnya nyaman, Tidur bisa lelap, makan dan minum lumayan sedap. dekat bandar udara. Salam hangat.
10
- Liburan Keluarga
Comment saya dan keluarga, memuaskan
8,5
- Urusan Bisnis
Bersih, nyaman dan tempat strategis
First
Prev
1
2
3
Next
Last
Berdasarkan
12 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis2
Pasangan4
Wisata sendiri0
Keluarga2
Berlibur dengan teman1
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
3
Buruk
1
Rata-rata
1
Sangat Bagus
5
Luar Biasa
2
Damar M. W
Mengesankan
Pelayanan Ramah. Dg hrga yg terjangkau anda mendapatkan service yg sesuai dg harga. Saya hanya menyewa 1 room tp yg sy dapatkan 1 bangunan villa, spt menyewa rumah. Jd berasa rumah sendiri. Tersedia pool, dan untuk makanan ya...so so tp masih bisa dimakan. Sy pakai kartu indosat dan susah signal, dan wifi di gambir anom tidak bisa diharapkan jg. Untuk kebersihan agak kurang, tp masih bisa dimaafkan.
Pasangan - 26 Des 2016
Paula M
Lumayan
Hotel unik dengan model 1rumah 2 lantai, atas dan bawah. Jadi kita bisa saja ada di dalam 1 rumah dengan orang lain tetapi dengan ruangan yang berbeda. Hotel bagus, tv kabel jernih, interior dan semua furniture nya menunjukkan kalau hotel ini bukan hotel sembarangan. Hanya saja saya melihat staff amat sangat kurang jumlahnya, sehingga banyak hal yang tidak bisa mereka kerjakan. Menu sarapan amat sangat terbatas. Jarak ke kota juga agak jauh.
Keluarga - 25 Feb 2016
marlimandar
Not so good
Kami datang ke Solo bertiga. Saya, suami dan anak kami berumur 6 bln dalam rangka menemani suami dinas selama 3 hari 2 malam. Saat datang kamarku (tipe kolonial), lantainya sangat berdebu, dan ada kecoanya. Waktu dipanggil room servicenya lama banget, hampir setengah jam sendiri. Lingkungan dasarnya cukup bagus. Sudah ada TV kabel, antar jemput bandaranya ramah. Hanya saja masih kurang reccomended banget deh. Akhirnya kami memutuskan utk minta ganti kamar. Setelah komplain dan minta ganti kamar, kami sekeluarga diberi ganti kamar tipe Java pool yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Sambil menunggu kamar java dibersihkan, kami sekeluarga pergi makan di pendopo malam2. Pesannya sih jus jambu segar, eh tapi kok yang dateng seolah dikasih 80% sirup campur buahnya sedikit. Terlalu cair dan kental, bukan tekstur buah murni. Mungkin ada perbedaan pengertian antara jus segar antara saya dengan pelayannya kali ya. Padahal saya sdh bicara maunya jus segar dari buah jambu murni. Mi goreng yang saya pesan juga rasanya asin sekali dan tidak bisa ditoleransi. Saya minta masak ulang, dan ternyata stlh dimasak ulang tetap asin tapi masih di batas minimum toleransi saya. Akhirnya udah deh nyerah dan dimakan juga. Setelah selesai makan, saya pindah ke kamar tipe java yang katanya sudah dibersihkan. Ternyata masih jauh dari harapan dari kata "bersih". Lantainya sangat licin seolah dibersihkan hanya dengan kain pel + sabun pel tanpa pakai air. Akhirnya saya dan suami pel ulang malam malam menggunakan keset kamar dengan membasahi keset terlebih dahulu dgn air. Hasilnya mengagetkan. Keset putih jadi hitam juga, alias belum bersih. Gak tau maksud mereka pel itu kayak apa. Kamar mandi tipe java ada kecoanya juga di sela tisu kamar mandi. Speechless banget. Saya terkadang ingin komplain lagi, tapi rasanya antara capek dan segan juga karena resepsionisnya yang orang Jawa mungkin sudah capek juga kali dengar komplainan saya. Habis gimana dong. Harganya tergolong tidak murah untuk di Solo, sekitar 400rb, tapi pelayanannya agak mengecewakan. TV kabelnya sempat bermasalah juga dan lama sekali dibetulin. Sebenarnya saya merasa dari sisi pelayanan personal mereka sudah baik, hanya saja untuk standar apa yang diartikan sebagai pelayanan kelas "hotel", mereka harus lebih baik. Lebih terkoordinasi dan lebih mengerti apa yang harus dilakukan. Semoga kedepannya bisa lebih baik. Pemandangan sudah bagus, sesekali ada pesawat yang lepas landas, tapi sayang poolnya lagi dibetulin.
Keluarga - 13 Agu 2015
Thalita L
Menyenangkan
Kamarnya sangat nyaman... reception nya sangat ramah... saya betah untuk berlama2 di hotel tersebut.. selain itu tempatnya bersih... suasannya seperti di pedesaan.. Ingin rasanya kembali lagy ke gambir anom...
Bisnis - 25 Mei 2015
Muh Fuad B
Serasa Menginap dirumah Sendiri
Villa Gambir Anom.. banyak pilihan kamar baik group ataupun pasangan. suasana jawa begitu terasa. Layanan ramah dengan receptionis yang murah senyum serta proses check in yang cepat. Kamar bersih dan jauh dari kebisingan jalan raya. hanya sesekali terdengar suara pesawat naik dan turun karena villa ini dekat dengan bandara internasional Solo. Menginap disini terasa menyenangkan. kualitas tidur begitu baik. Saya memilih vila di Kompleks Java.. dengan arsitektur bangunan khas jawa. bagian ini dekat dengan kolam renang dan restaurant. Pada saat saya menginap di hotel ini.. hotel ini sedang ramai dengan pengunung sehingga malam minggu di restauran begitu ramai dan menyenangkan. Kolam renang bersih dan aman. Saran saya booking jauh hari untuk mendapatkan ketersediaan karena vila ini banyak digunakan untuk group. dengan booking via travel online sangat membantu. saya akan merekomendasikan hotel ini wisatawan yang memilih tema romantis, serta wisatawan group karena jika group harga yang didapatkan jadi lebih murah per pengunjung.
Pasangan - 18 Feb 2015
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Early check-in
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Umum
    • AC
    • Banquet
    • Ruang keluarga
    • Perapian di lobby
    • Alat pemanas
    • Area bebas asap rokok
    • Kolam renang
    • Area merokok
    • Teras
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Layanan organizer konferensi
    • Ruang rapat
    • Fasilitas rapat
    • Proyektor
    • Layanan sektretarial
  • Fasilitas Kamar
    • Meja
    • Brankas kamar
    • Kulkas
    • Pancuran
    • TV
  • Servis Hotel
    • Concierge/layanan tamu
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
  • Kegiatan Lainnya
    • Kolam renang anak
    • Taman
    • Kolam renang outdoor
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
  • Konektivitas
    • WiFi gratis

    Check-in and Check-out Time

    Check-in: 14.00
    Check-out: 12.00

    note : hotel ini sebelumnya bernama The Gambir Anom Hotel Resort and Convention

    Lokasi
    Menginap di Azhima Resort and Convention saat anda sedang berada di Ngemplak adalah sebuah pilihan cerdas.

    Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 0,8 km dengan Bandar Udara Internasional Adisumarmo (SOC).

    Dari Stasiun Solo Balapan, hotel ini hanya berjarak sekitar 8,26 km.

    hotel ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik.

    Tentang Azhima Resort and Convention

    Menginap di Azhima Resort and Convention tak hanya memberikan kemudahan untuk mengeksplorasi destinasi petualangan Anda, tapi juga menawarkan kenyamanan bagi istirahat Anda.

    Azhima Resort and Convention merupakan hotel rekomendasi untuk Anda, seorang backpacker yang tak hanya mengutamakan bujet, tapi juga kenyamanan saat beristirahat setelah menempuh petualangan seharian penuh.

    Bagi Anda yang menginginkan kualitas pelayanan oke dengan harga yang ramah di kantong, Azhima Resort and Convention adalah pilihan yang tepat. Karena meski murah, akomodasi ini menyediakan fasilitas memadai dan pelayanan yang tetap terjaga mutunya.

    Jika Anda memiliki agenda kegiatan yang membutuhkan ruangan besar, maka Azhima Resort and Convention adalah pilihan yang tepat. Hotel ini memiliki ruang pertemuan yang luas dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang.

    Azhima Resort and Convention adalah hotel dekat bandara null dan merupakan pilihan tepat untuk bermalam sambil menunggu jadwal penerbangan berikutnya. Dapatkan tempat untuk istirahat yang nyaman di tengah persinggahan sementara Anda.

    Azhima Resort and Convention memiliki segala fasilitas penunjang bisnis untuk Anda dan kolega.

    Azhima Resort and Convention adalah tempat bermalam yang tepat bagi Anda yang berlibur bersama keluarga. Nikmati segala fasilitas hiburan untuk Anda dan keluarga.

    hotel ini adalah pilihan yang paling tepat bagi Anda, para pegolf pemula atau profesional.

    Azhima Resort and Convention memberikan pengalaman menginap yang unik di dalam bangunan bersejarah yang sulit Anda temukan di tempat lain.

    Jika Anda berniat menginap dalam jangka waktu yang lama, Azhima Resort and Convention adalah pilihan tepat. Berbagai fasilitas yang tersedia dan kualitas pelayanan yang baik akan membuat Anda merasa sedang berada di rumah sendiri.

    hotel ini adalah pilihan yang pas jika Anda mencari liburan yang tenang dan jauh dari keramaian.

    Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Azhima Resort and Convention.

    Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

    Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

    Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Azhima Resort and Convention khusus untuk Anda.

    WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

    Dengan fasilitas yang memadai, Azhima Resort and Convention menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

    You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.
    Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.