PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.580 hotel)
  3. Jawa Barat(2.517 hotel)
  4. Bandung(1.179 hotel)
  5. Coblong(185 hotel)
  6. Bumi Bandhawa Hotel

Bumi Bandhawa Hotel

Hotel
Jalan Konstitusi I no.16, Cigadung, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Dago, Coblong, Bandung, Indonesia, 40191
Swimming pool area
Area Payung
Astagina Meeting Room
Area Payung
Lobby+Dinning room
Lihat semua foto
Mengesankan
8,5/10
Menurut 80 tamu
Hotelnya cocok buat pengantin baru. Pelayanan ok kamar kami pas depan kolam renang. Emm cocok banget buat liburan romantis.
Ariani J.
Lihat semua review
Berdasarkan 76 review traveler
Parkir
Kolam Renang
Resepsionis 24 Jam
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Manufacturing Polytechnic Bandung
(0,89 km)
Padjadjaran University (UNPAD)
(1,38 km)
West Java Culture Park
(1,74 km)
St. Borromeus Hospital
(1,79 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna

Berdasarkan 60 ulasan

8,5
Mengesankan
Fantastis
22
Sangat Bagus
48
Memuaskan
5
Biasa
5
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
8,5
- Liburan Romantis
Hotelnya cocok buat pengantin baru. Pelayanan ok kamar kami pas depan kolam renang. Emm cocok banget buat liburan romantis.
8,8
- Liburan Keluarga
plus: suasana sepi seperti di tengah hutan, apalagi pas malam, lokasi masih dekat dengan banyak tempat makanan dan belanja, kamar nyaman walau tidak terlalu besar, tempat tidurnya luas, twin bed masing-masing ukuran queen dan empuk juga, kolam renang cukup lah ukurannya dan cukup bersih juga, restoran dan tamannya luas dan asri, anak-anak senang main di situ, sempat pesan makanan lewat room service, porsinya besar dan enak dan harganya juga masih wajar, staf ramah dan helpful, parkiran luas minus: sarapan variasinya kurang dan rasanya juga biasa saja, kamar mandi agak sempit, kalau tibanya malam harus mengandalkan google maps karena masuk2 perumahan.
8,5
Suasana tenang, bersih, kasur besar.
8,5
- Liburan Keluarga
Cukup nyaman untuk hotel yang berada di lingkungan kota. Tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan suasana yang nyaman.
6,9
Maintanance hotel ini perlu diperhatikan shower sudah berkarat, berbeda jauh sekali dengan pengalaman waktu saya stay disana 2015.
8,5
View bikin adem, kamar luas. Enak untuk menginap bawa keluarga
6,0
- Liburan Keluarga
Lokasi hotel agak dalam sehingga lebih cocok untuk yang mencari ketenangan dan para orangtua. Pintu kamar mandi rusak sehingga tidak bisa ditutup. Shower tidak berfungsi dengan baik dan saat memanggil enginerring ternyata tidak bias diperbaiki. Sofa balcon agak kotor. Breakfast kurang bervariasi dan tidak enak. Menu nya seperti menu sayur kemarin dan hanya dihangatkan saja ( tidak fresh ), dari rasanya pun sudah ketahuan. Tapi front office cukup ramah dan bisa early check in, serta bisa request kamar. Ukuran ranjang twin nya besar sehingga bisa untuk 4 / 5 orang ( jika digabungkan ).
9,1
- Liburan Keluarga
Hotelnya sendiri oke banget, yang juara itu suasananya benar-benar bagus & cocok untuk refreshing, relaxing & liburan barang keluarga maupun yang mau honeymoon, kamarnya lumayan besar. bangunannya sendiri temanya artdeco gitu, instagramable banget, banyak spot-spot yang oke untuk foto dan nongkrong bareng, begitu keluar balkon kamar langsung pool view jadi enak dan mudah untuk ngawasin anak-anak berenang & bermain di halaman hotelnya yang luas.. kolam berenang nya juga sudah cukup bagus untuk dewasa maupun anak-anak cuma sayangnya tidak ada whirlpool karena airnya lumayan dingin, minusnya sih air panas sering nggak keluar, shower kurang kencang airnya, menu sarapan kurang variatif (meskipun sudah cukup oke sih), handuk nggak bisa ganti kalau basah sehabis mandi atau berenang karena kalau ganti handuk kering kena charge perbuah (di balkon disediakan jemuran handuk), nggak dapat makeup room karena cuma semalam nginepnya, kebetulan saya menginap di tipe deluxe dan wifi ngga nyampe ke kamar, overall recommended banget untuk menginap disini, ngga kapok, pasti saya akan menginap disini lagi.
9,7
- Urusan Bisnis
Hotelnya nyaman banget dan engga terlalu ramai such as hidden place Instagramable dan banyak pohon pinusnya. Cuma sarapan menunya kurang variatif sedikit kuenya dan wifi tidak sampai ke type deluxe yang berhadapan dengan pool
8,5
Pelayanan memuaskan, setelah jalan-jalan dari kota terus pulang ke hotel rasanya jadi fresh. Untuk makanan aku dan suami pun suka banget.. enaakk.. mau lagi menginap di Bumi Bhandawa. Minusnya jalanan masuk agak serem karena sepi, tapi mungkin ini yang bikin jadi tenang ya, terus air panas tidak nyala, jadi males mandi pagi karena dingin banget. Wifi tidak bisa, sama air mineral buat dikamar tambahin lagi dong.
First
Prev
1
2
3
6
Next
Last
Berdasarkan
76 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis6
Pasangan12
Wisata sendiri4
Keluarga37
Berlibur dengan teman10
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
2
Buruk
4
Rata-rata
18
Sangat Bagus
26
Luar Biasa
26
ferdhany p w
Good hotel
Hotelnya bagus nyaman dan sepi ditengah tengah kota bandung, hanya aksesnya saja yang sulit ditemukan karena berada diantara perumahan warga Restaurantnya terbuka nyaman dan makanannya enak juga kamarnya bersih cocok untuk keluarga yg mau berlibur menikmati suasana alam tapi tetep didalam perkotaan
Keluarga - 8 Sep 2017
Rawira
Hotel dengan lingkungan yang sangat nyaman
Asyik juga di pusat kota Bandung bisa nemu hotel dengan lingkungan yang sangat asri begini. Jalan menuju hotel tidak susah, hanya sama tidak ada kendaraan umum yang kesana (masuk ke daerah perumahan). Yang menjadi nilai jual adalah lingkungan hotel yang sangat nyaman, tidak luas tapi sangat asri. Yang suka liburan ke Bandung, direkomendasiin untuk mencoba menginap di hotel ini.
- 13 Mar 2017
Delia_Arinda
Tempat Istirahat yang Enak dan Bagus
Awalnya agak menyepelekan hotel ini. Tapi ternyata cukup menyenangkan. Suasana hotel yang sangat tenang bikin istirahat jadi maksimal. Dan banyak tempat kongkow cantik di hotel ini. Bagus buat foto-foto dan bersantai. Apalagi kalau tidak hujan dan terutama sore hari. Saya dapat kamar di lantai 2 bangunan lama. Kamarnya sangat luas dengan 2 balkon. Kamar mandinya pun besar, dengan shower. Sayang saluran TV banyak yang kurang bagus. Dan karena kamar di lantai 2 bangunan lama hanya ada 3 sedangkan ruangnya luas sekali, jadinya terkesan sepi dan menyeramkan. Apalagi buat saya yang sangat penakut. Tapi kalau datang beramai-ramai dengan keluarga sangat menyenangkan karena di lantai 2 bangunan lama ada ruangan santai dengan banyak sofa jadi bisa untuk kongkow-kongkow di situ selain di ruang santai lantai 1 dan di luaran hotel. Menu sarapannya pun tidak mengecewakan. Cukup enak. Dan coba pesan menu pisang goreng deh dari Room Service-nya. Itu pisang goreng ENAK banget! Digoreng pakai tepung ayam goreng jadi rasanya crunchy.. Kolam renangnya kecil tapi cocok buat yang bawa anak bayi atau anak kecil. Hanya perlu berhati-hati dengan lantai kolam renangnya karena sangat licin..
Berlibur dengan teman - 2 Des 2016
sia w
Hotel yang nyaman
Hotel yang sejuk ditengah pemukiman,pepohonan hijau nan rindang menambah suasana yang nyaman serasa dirumah sendiri.Kamar cukup besar dengan bed yang empuk,fasilitas kamar mandi memenuhi standart namun variasi makanan untuk sarapan yang amat terbatas kiranya perlu ditambah untuk menambah kepuasan pelanggan.overall is ok.
Pasangan - 9 Nov 2016
Rizky W
Wow...amazing
Satu kata untuk hotel ini...Amazing. kamarnya gede banget...pun dengan tempat tidurnya. Jika dapat kamar yang di lantai 2...teras kamarnya...aduh bikin males kemana-mana. Untuk desain area outdoor...juara, kombinasi landscape bergaya urban dan nature. Bangunan utamanya berarsitek art deco, dan bangunan kamar di belakang lebih mirip resort bergaya tropis. Area garden banyak pohon pinus, dikombinasikan dengan suara burung yang saling bersiul (saya rasa ini bunyi sound system) dan area pedestriannya..keren. Belum lagi area lobby..ok lah buat selfie-selfie an. Yang gak banget di hotel ini adalah makanannya. Ya makanannya yang sangat terbatas plus kolam renang yang gak bersih. Tapi yang pasti, meskipun hotel ini lokasinya "terpencil", tapi hotel ini ngangenin. Menurut saya dari beberapa hotel yang pernah saya singgahi di Bandung. Ini kategorinya The Best.
Keluarga - 27 Apr 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kopi/teh di lobby
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Kegiatan Lainnya
    • Area main anak
    • Taman
    • Kolam renang outdoor
    • Sauna
  • Transportasi
    • Antar-jemput bandara
    • Penitipan sepeda
    • Sewa mobil
  • Servis Hotel
    • Resepsionis 24 jam
    • Laundry
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Umum
    • Ruang keluarga
  • Konektivitas
    • Internet Kamar

      Check-in and Check-out Time

      Check-in: 14.00
      Check-out: 12.00

      Lokasi
      Bumi Bandhawa Hotel adalah hotel di lokasi yang baik, tepatnya berada di Dago.

      Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 5,74 km dengan Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara (BDO).

      Dari Stasiun Cikudapateuh, hotel ini hanya berjarak sekitar 3,9 km.

      Selain letaknya yang strategis, Bumi Bandhawa Hotel juga merupakan hotel dekat Politeknik Manufaktur Bandung berjarak sekitar 0,89 km dan Universitas Padjajaran (UNPAD) berjarak sekitar 1,38 km..

      Tentang Bumi Bandhawa Hotel

      Desain dan arsitektur menjadi salah satu faktor penentu kenyamanan Anda di hotel. Bumi Bandhawa Hotel menyediakan tempat menginap yang tak hanya nyaman untuk beristirahat, tapi juga desain cantik yang memanjakan mata Anda.

      Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Bumi Bandhawa Hotel.

      Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

      Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

      Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Bumi Bandhawa Hotel khusus untuk Anda.

      WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

      Bumi Bandhawa Hotel adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

      Dengan fasilitas yang memadai, Bumi Bandhawa Hotel menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

      You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed.
      Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.





      Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
      evtbvsrwfq