PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.492 hotel)
  3. Provinsi Yogyakarta(1.270 hotel)
  4. Yogyakarta(1.093 hotel)
  5. Mergangsan(83 hotel)
  6. De Pendopo Homestay

De Pendopo Homestay

Hotel
Jl Prawirotaman I No.573, Kota Gede, Jalan Prawirotaman, Mergangsan, Yogyakarta, Indonesia, 55153
Lihat semua foto
Mengesankan
8,5/10
Menurut 124 tamu
Nyaman, suasananya enak. Terasa seperti di rumah.
Vernanda D.
Lihat semua review
Berdasarkan 165 review traveler
Parkir
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Alun-Alun Selatan Keraton
(1,32 km)
Museum De Mata Trick Eye
(1,65 km)
Kraton Complex
(1,70 km)
Gudeg Yu Djum
(1,76 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,5
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,14
Kenyamanan
8,29
Makanan
7,89
Lokasi
7,78
Pelayanan
8,59

68 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

5,6
AC ngga dingin, lokasi dalam kampung.
9,7
Homestaynya cozy bgt..jauh dari kebisingan kota ttp ada dekat dgn pusat kota.. Tempatnya jg bersih dan teduh.. Dekat dr tempat wisata museum The trick eyes..taman sari dan malioboro dll.. Buat yang tidak bawa kendaraan, sewa moto/mobil bisa jd pilihan..
9,4
Asyik banget homestaynya, murah meriah, makanan enak, anak2 suka banget, pelayanan ramah banget. Sayangnya cuma lokasi masuk jadi buat yang bawa mobil agak susah karena parkir cuma untuk satu mobil. Dan yang bawa anak kecil harus hati2 karena tempat tidurnya agak tinggi. Lainnya sih oke banget, paling suka sama bagian kamar mandi, keramahan mas rahmat sama mba emi dan makanannya yang enak. Oh ya lokasinya juga tenang tidak bising meskipun di tengah kota, pasti akan kembali menginap disini lg.
8,8
Nyaman, suasananya enak. Terasa seperti di rumah.
8,5
Suasana menyenangkan, kamar mandi romantis, tapi tidak dapat air mineral
9,7
Kesini untuk menginap 1 malam bersama adek bertiga. Lokasinya rada masuk emang tapi pelayanan, kebersihan dan kondisi hotel sangat ok. Staff nya ramah, ada kopi, teh, dan air yang selalu available kapan pun. Breakfast juga pilihannya banyak, tempatnya nyaman dan tidak bising. cuma lampunya terlalu remang, jadi kalau mau baca buku rada susah, but overall this hotel is awesome!
8,4
Kamar lebih kecil dari yang di bayangkan tapi thats ok, kamar mandi romantis, sayangnya AC kurang dingin dan tembok berlumut, kaca kotor, sarapan kurang panas saat disajikan. pelayanan ramah, suasana menyenangkan.
5,4
Waktu check in kamar yang diberikan tidak sesuai dengan pesanan .
10,0
Memuaskan sekali sangat sejuk nyaman bersih dan indah
8,5
Bersih, tapi kurang rapi. Parkiranya untuk mobil kurang luas.
First
Prev
1
2
3
7
Next
Last
Berdasarkan
165 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis2
Pasangan90
Wisata sendiri14
Keluarga15
Berlibur dengan teman26
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
1
Buruk
3
Rata-rata
20
Sangat Bagus
49
Luar Biasa
92
ekaumiasihr
De Pendopo Homestay
setelah lihat2 beberapa perbandingan homestay yang ready buat tgl 27-30 Des 2016. akhirnya kita putusin untuk booking di De pendopo Homestay. ada 2 type kamar yg ready, ada 1 rumah isi 3 kamar dengan ditambah dapur (cocok untuk keluarga) dan yg ke2 ada type standart sebnayak 4 kamar. setelah kita lihat review2 dan foto kamarnya dari Tripadvisor akhirnya kita putusin untuk booking 3 kamar type Standar via Agoda. beberapa hal yg kita suka dari Homestay ini yaitu lokasi meskipun homestaynya ada di dalam gang, masih mudah kok dicari (ada plang didepan gang) akses mudah dari homestay ke tempat - tempat wisata di jogja, daerah homestay banyak makanan jadi jangan takut kelaparan. suasananya tenang, asri karena masih banyak hijau2an. ada pendoponya juga jadi bisa santai sambil mengobrol dan tempatpaling favorite adalah kamar mandinya, itu bener2 bikin berlama2 dikamar mandi, hihi. sukaaaaaa:):) untuk breakfastnya juga variasi kok, tapi menurutku nasi kuning dan nasi gudegnya yang paling enak :D oiya klo kalian ada berencana berkeliling daerah jogja dan kalian blm sempet untuk sewa motor. di homestay ini juga menyediakan jasa penyewaan motor juga. jadi gausah repot repot cari tempat sewa motor. hehe. mau berterima kasih sama Ibu Emi dan Pak rahmat selaku penjaga homestay, terima kasih atas pelayanan terbaiknya selama kami menginap. terima kasih karna sudah sangat helpful. Next time kita ke jogja, kami menginap lagi ya. sukses terus De Pendopo Homestay :)
Pasangan - 4 Jan 2017
Ruii D
Bermalam di De Pendopo Homestay
Overall homestay nya nyaman, Saya pesan 2 kamar. * 1 kamar AC nya bocor parah, dan harus memakai ember untuk menampung air AC. * Kamar mandi tidak ada kunci nya * Lokasi lumayan masuk agak kedalam gang tapi pasti ketemu koq ada penanda nya * Hot water nya kurang panas, enggak panas malah cuma anget ^^ Point plus nya, Mbak yang nungguin homestay nya ramah banget banget banget. Akan memikirkan untuk bermalam disini lagi
Berlibur dengan teman - 21 Des 2016
veranita s
Unpleasant place
Homestay yg sama sekali ga aku rekomendasikan. Kami diberi 1 kamar sesuai foto2 tapi kondisi ac mati terus...ac nya pun sudah terlihat lama... kami cari manager atau pic dr homestay tapi tidak ada...yg ada hanya penjaga homestay...akhirnya kami dipindahkan ke kamar family...tapi kondisinya pun tidak lebih baik dr kamar pertama... seperti kamar kos hanya dengan kasur dan ac. Kamar mandi kotor...untung cuma 1malam... bagian taman dan pendopo2 juga tidak terawat..kotor dan berdebu...benar2 ga sesuai review...hal yg menghibur adalah sarapan menu lokal yg dibeli dr alun2... itu enak... ga lagi deh ke sini...butuh banyak perbaikan...
Pasangan - 5 Des 2016
Sherlie A
Homestay Nyaman
tempat yang nyaman untuk melihat jogja dari sudut pandang yang berbeda, homestay ini berada di jalan prawirotaman dimana ini merupakan tempat para turis. dengan nuansa hotel yang kembali ke alam. membuat semakin betah berlama-lama di homestay ini
Berlibur dengan teman - 5 Apr 2016
Farid A
Homestay berkelas
Saya memesan kamar untuk kapasitas 6 orang. Sebenernya bisa dibilang seperti rumah kecil, ada 3 kamar tidur full AC dengan bed kualitas hotel, kamar mandi dengan shower air panas atau dingin, dapur, sofa, TV, wifi dan kursi payung sebagai meja makannya. Kebersihan yang terjaga dalam kamar. Pelayanan staf yang ramah. Cukup sulit untuk menemukan tempat ini karena berada di jalan kecil dan letaknya yang cukup tersembunyi. Tempat parkir mobil yang sangat sempit. Lokasi nya strategis, banyak tempat makan di sekitar penginapan. Kemudian untuk breakfast kualitas tidak kalah dengan hotel. Dari rasa dan penyajian cukup berkelas untuk sekelas homestay. Sangat worthed dengan harga yang dibayarkan
Keluarga - 27 Jan 2016
Lihat review lainnya
Biaya penambahan orang dalam kamar mungkin berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan hotel.
Sewaktu check-in diperlukan tanda pengenal dengan foto yang resmi dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit atau
see more

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Umum
    • Area merokok
    • Area merokok
    • Teras
    • Ruang keluarga
  • Fasilitas Publik
    • WiFi di area umum
    • Restoran
    • Layanan kamar
  • Servis Hotel
    • Laundry
    • Jasa tur
    • Check-in ekspress
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
    • Ruang TV
    • Area main anak
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas komputer
    • Fasilitas bisnis
  • Transportasi
    • Parkir terbatas
    • Sewa mobil
  • Fasilitas Kamar
    • TV
  • Makanan dan Minuman
    • Bar
  • Konektivitas
    • Internet Kamar

Check-in and Check-out Time

Check-in: 13.00
Check-out: 12.00

Lokasi
Menginap di De Pendopo Homestay saat anda sedang berada di Jalan Prawirotaman adalah sebuah pilihan cerdas.

Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 7,39 km dengan Bandar Udara Internasional Adisutjipto (JOG).

Dari Stasiun Lempuyangan, akomodasi ini hanya berjarak sekitar 3,19 km.

akomodasi ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik.

Tentang De Pendopo Homestay

De Pendopo Homestay adalah pilihan cerdas bagi Anda yang ingin menginap di akomodasi dengan harga terjangkau, namun tetap memberikan pelayanan yang baik.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala De Pendopo Homestay khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

De Pendopo Homestay adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Pelayanan yang baik dengan harga terjangkau akan membuat Anda merasa nyaman menginap di De Pendopo Homestay.

<p><span style="font-weight: bold; font-style: normal; text-decoration: none;">Saat tiba di hotel<br /></span>Anda harus menunjukkan kartu identitas berfoto sewaktu check-in. Kartu kredit atau deposit tunai bisa jadi diperlukan pada saat check-in untuk menutup biaya tak terduga. Jenis ranjang dan pilihan kamar smoking/non-smoking tidak dapat dijamin ketersediaannya.</p>
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq