PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.520 hotel)
  3. Jawa Tengah(1.040 hotel)
  4. Solo(216 hotel)
  5. Pasar Kliwon(9 hotel)
  6. Horison Aziza Solo

Horison Aziza Solo

Hotel
Jalan Kapten Mulyadi No. 115 Pasar Kliwon Surakarta, Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Solo, Indonesia, 57133
Exterior / Building
Lobby
Others
Lobby
Functional Hall
Lihat semua foto
Mengesankan
8,8/10
Menurut 1.817 tamu
Hotelnya bersih dan nyaman serta nuansa islaminya kental
Bagus P.
Lihat semua review
Berdasarkan 119 review traveler
AC
Parkir
Kolam Renang
Resepsionis 24 Jam
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Vastenburg Fort
(0,33 km)
Pusat Grosir Solo
(0,37 km)
Gede Market
(0,57 km)
Surakarta Palace
(0,61 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,8
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,75
Kenyamanan
8,79
Makanan
8,23
Lokasi
8,88
Pelayanan
8,66

1.178 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

8,5
Sangat nyaman dan bersih dan ramah
9,1
Untuk yang kesekian kalinya menginap karena sudah cocok dengan suasana n konsep hotelnya yang islamis..
5,7
Front officer nya parah abiss, beda dengan pertama kali dibuka nyesel menginap sana lagi, padahal untuk kamar dan makanan nya ok,
10,0
strategis, dinamis, dan romantis
9,4
Hotelnya bersih dan nyaman serta nuansa islaminya kental
10,0
Semua memuaskan baik kamar dan makanannya
8,5
secara keseluruhan baik, memuaskan.
8,5
Kurang puas di semua menu breakfast. Banyak pilihan, saya coba semua dikit-dikit, tapi menurut saya semua rasanya hambar. Perlu di evaluasi lagi untuk menu breakfast nya. Slain breakfast semua cukup puas
9,4
Pelayanan selalu ramah dan selalu diucapkan salam
8,5
Hotelnya nyaman dan cocok bagi yang muslim
First
Prev
1
2
3
118
Next
Last
Berdasarkan
119 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis23
Pasangan17
Wisata sendiri15
Keluarga46
Berlibur dengan teman13
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
2
Buruk
2
Rata-rata
13
Sangat Bagus
60
Luar Biasa
42
AKhoirulF
Horison Syariah Hotel at Solo City
Semakin kedepan Aziza hotel semakin bagus dan saya tambah suka dan untuk wifinya juga semakin cepat. saya sangat senang sekali. Untuk pilihan breakfastnya juga enak dan pilihannya banyak yang baru. Untuk kamarnya mohon lebih bersih lagi karena pada saat kami menginap kamar kami banyak semut pada saat kami membawa makanan. kalau hotel bagus dan bersih yang namanya semut tidak ada.
Bisnis - 16 Nov 2017
Aan H
Hotel Syariah yang nyaman
Hotel Syariah yang nyaman, bersih, dan "adem" karena terdengar suara murottal di lorong-lorongnya. Lokasinya juga pas di tengah kota dan dekat dengan area Car Free Day, pas untuk jalan-jalan di Solo minggu pai
Keluarga - 30 Okt 2017
sekarmasmelati
Pelayanan front office payah
kecewa dan kurang minat balik lagi, kesan awal menginap sih bagus, cm dr awal kerasa resepsionis kurang helpful, lucu passw wifi nggak dikasih ketika check in tp disuruh tlp lg ke angka 1 atau 0 dr kamar kok ya nggak ditulisin di kertas ky biasanya apa disebutin gt males apa gmn? informatif sih saya nitip oleh2 yang harus di freezer disarankan titip di restorannya walaupun di kmr ada kulkas tp kulkasnya hanya bs mendinginkan tidak membekukan. begitu masuk kamar di 406 kesan awal bagus, wangi tp ops bantalnya udah ga putih lg mgkn saking lamanya warna sdh kecoklatan/abu2 dan ada bbrp bekas kecoret bolpoin biru bersih, km mandi bersih cm terlalu redup tidak ada shower cap, tidak ada hair dryer, air bagus kencang dan panasnya konsisten. di kamar ada kulkas dan heater air, cm heater airnya udah doll dan air blm mateng dh mati, lampu kamar lumayan lah, ada sajadah dan quran, di buku petunjuk hotel tertulis ada speaker yang berbunyi saat waktu shalat, ada sih speakernya di samping kiri tp GA FUNGSI sama sekali boro2 nyala waktu solat, rusak kali ya. yang buat SANGAT KECEWA 1. saya mau shalat ashar mau ambil mukena dan sarung buat suami di basement jauh dan saya minta tolong ke nomer 1 dan 2 di telpon untuk menyediakan alat solat tp sampe 2 kali tlp dan dijawab "iya" tp sampe check out ga ada sama sekali saya sbny maklum seandainya jika hotel tdk berkenan mengantarkan atau menyediakan tp seharusnya disampaikan saja bukan PHP. 2. malam AC berdengung seperti suara exhause fan diatas pintu masuk saya org yang butuh ketenangan tidur dan terganggu sekali saya coba matikan seluruh lampu tetap saja suaranya ga hilang karena dari AC ketika AC sy matikan suara hilang tp udara panas lalu saya putuskan tlp lg ke nomor 1 atau 2 di telpon tanggapannya "iya" akan datang petugas mengecek tp sampe tengah malam bahkan esoknya ga ada tanggapan alias OMDO WHAT A BAD SERVICES payah sekali bahkan sekelas hotel melati punya pelayanan lebih baik dari ini 3. jam 11 di telpon untuk ditanya apakah mau extenf tp nelponnya 2 kali yang kedua ngingetin gaboleh lebih dr jam 12 (ngulang dan penegasan( hello pelayanan macam apa ini, saya sudah biasa bepergian dan sudah tau jam 12 itu sdh harus ANGKAT KAKI tp gaperlu diulang2 ngomongnya ..... saya bener2 ga habis pikir dengan management HORISON kok gitu services nya ya kasian klo caranya begitu ya apa bs bertahan ditengah gempuran hotel2 baru yg harganya bersaing dan pelayanannya excellent ....... restoran baik pelayanan sangat baik dan ramah makanan enak dan bervariasi, menyenangkan ..... semoga kritik saya ini bs membangun khususnya SDM front office di AZIZA HORISON SOLO agar lebih baik lagi dan tidak menyepelekan tamu.
Bisnis - 17 Okt 2017
JanexShikamaru
Lumayan
Hotelnya bagus walaupun kecil, cuma ac kurang cepat dingin. Sarapan hanya pagi saja 😂, jadi siang malam harus cari makan diluar sih. Air buat mandi juga kadang berubah jadi dingin panas gitu lah. Hahahaha
Bisnis - 21 Sep 2017
Oi_kho
Syariah hotel
Dari namanya harus menunjukan surat nikah waktu check in ya bagi pasangan perempuan dan laki-laki. Kalau teman sesama perempuan atau sesama laki-laki boleh menginap kok. Kalau saudara laki-laki dan perempuan bisa ditanyakan ke hotelnya langsung by phone 😅. Hotel ini dekat dengan pusat grosir solo, pasar klewer, kampung pecinan, pasar gede solo, dan pusat makanan gazebo di waktu malam. Hotelnya bersih dan ada Al Qur'an, jadi pengunjung bisa mengaji. Tapi yang non muslim juga bisa menginap kok, dont worry be happy 😄. Room sangat bersih, sarapan menunya lumayan bervariasi. Kolam renang hanya cocok untuk anak-anak karena kecil. Dan waktu datang dikasih welcome drink yang bisa minum sepuasnya 😅. Staff ramah dan harga sangat terjangkau dengan hotel yg berfasilitas hotel bintang 4. Amazing 😃😃
Berlibur dengan teman - 11 Jul 2017
Lihat review lainnya

Hotel hanya menerima pasangan suami istri, dengan akta kawin.

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Servis Hotel
    • Bellboy
    • Concierge/layanan tamu
    • Resepsionis
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Staff multibahasa
    • Surat kabar di lobby
    • Jasa tur
    • Fasilitas nikah
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Salon kecantikan
    • Toko oleh-oleh
    • Mini market
    • Salon rambut
    • Laundry Swadaya
    • Toko
    • Supermarket
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Fasilitas komputer
    • Fasilitas rapat
    • Fotocopy
    • Proyektor
    • Layanan sektretarial
  • Umum
    • AC
    • Aula
    • Banquet
    • Ruang keluarga
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
  • Fasilitas Kamar
    • TV kabel
    • Meja
    • Kulkas
    • Pancuran
    • TV
  • Makanan dan Minuman
    • Restoran ber-AC
    • Sarapan
    • Kafe
    • Tanpa minuman beralkohol
    • Makanan vegetarian
  • Transportasi
    • Sewa mobil
    • Parkir valet
  • Kegiatan Lainnya
    • Kolam renang anak
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya
  • Konektivitas
    • WiFi gratis

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

note : hotel ini sebelumnya bernama Aziza Syariah Hotel Solo by Horison

Lokasi
Horison Aziza Solo berada di Kedung Lumbu.

Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 10,62 km dengan Bandar Udara Internasional Adisumarmo (SOC).

Dari Stasiun Solo Jebres , hotel ini hanya berjarak sekitar 1,56 km.

Terdapat beberapa tempat menarik di sekitarnya, seperti Benteng Vastenburg yang berjarak sekitar 0,33 km dan Pusat Grosir Solo berjarak sekitar 0,37 km.

Tentang Horison Aziza Solo

Desain dan arsitektur menjadi salah satu faktor penentu kenyamanan Anda di hotel. Horison Aziza Solo menyediakan tempat menginap yang tak hanya nyaman untuk beristirahat, tapi juga desain cantik yang memanjakan mata Anda.

Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Horison Aziza Solo.

Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Horison Aziza Solo khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

Horison Aziza Solo adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Dengan fasilitas yang memadai, Horison Aziza Solo menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

Hotel has a policy of not receiving any reservations made by non-married couples and that the married-couples has to present themselves with a valid government-issued identity prior to check-in such as Indonesian ID card (KTP suami-istri) / Marriage Certificate / wedding photos (foto-foto pernikahan). Failing/refusing to do so will result in the rejection of the reservation. Extra-person charges may apply and vary depending on hotel policy. Government-issued photo identification and a credit card or cash deposit are required at check-in for incidental charges. Special requests are subject to availability upon check-in and may incur additional charges. Special requests cannot be guaranteed.
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.