PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.513 hotel)
  3. Kalimantan Timur(315 hotel)
  4. Balikpapan(175 hotel)
  5. Pusat Kota Balikpapan(78 hotel)
  6. Horison Sagita Balikpapan

Horison Sagita Balikpapan

Hotel
Jl. Mayjend Sutoyo No. 69 Gunung Malang - Balikpapan , Pusat Kota Balikpapan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia, 76113
Exterior / Building
Entertainment Facility
Restaurant
Functional Hall
Common Space
Lihat semua foto
Nyaman
8,2/10
Menurut 2.003 tamu
Nyaman dan cocok untuk urusan bisnis.
Wisnu E.
Lihat semua review
Berdasarkan 32 review traveler
Parkir
AC
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Plaza Balikpapan
(1,10 km)
Ocean's Resto
(1,38 km)
Aqua Boom Waterpark
(1,42 km)
Pentacity Shopping Mall
(1,49 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,2
/10
Nyaman
Kebersihan
7,83
Kenyamanan
8,00
Makanan
7,95
Lokasi
8,20
Pelayanan
7,89

1.025 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

8,5
Bagus dan bersih tenang dan nyaman
8,5
Lain kali kalau ada acara diberi tahukan dulu, jadi tamu yang mau perpanjang kamar tidak kaget.
8,5
Nyaman dan cocok untuk urusan bisnis.
10,0
Memuaskan. Menu breakfast lengkap.
8,5
Tempat nyaman, kamar luas, pelayanan lumayan.
9,7
lokasi strategis , kamar nyaman, air panas . overall puas menginap disini.
6,4
Minta di bangunin jam 4 ternyata reception nya bilang sudah di bangunin , padahal tidak ada bunyi telpon ternyata telpon nya rusak dan gw telat bangun padahal pesawat setengah enam
10,0
Rekomendasi kalau untuk bawa anak berenang
10,0
Rekomendasi kalau buat bulan madu
9,1
Breakfast yang recommended banget, lengkap, mantep deh, harga kamar murah tapi ga murahan.
First
Prev
1
2
3
103
Next
Last
Berdasarkan
32 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis18
Pasangan1
Wisata sendiri5
Keluarga2
Berlibur dengan teman4
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
2
Buruk
3
Rata-rata
11
Sangat Bagus
13
Luar Biasa
3
stefanie8989
hotel dengan kamar cukup luas
Saya waktu itu sempat menginap di hotel sagita ini dalam rangka dinas dari kantor.. saya waktu itu mendapat kamar di lantai dasar dengan pemandangan ke kolam renang. Menurut saya kamarnya cukup bagus dan luas serta tak ketinggalan kamar mandinya juga sangat luas dilengkapi dengan wastafel, bak rendam serta shower. kasurnya juga sangat besar dan empuk (kalo tidak salah liat, merknya king koil saat itu). Menu makan pagi mereka juga sangat variatif. Fasilitas di hotel ini cukup banyak seperti kolam renang, salon, gym, karaoke, SPA, laundry.. Di sepanjang jalan hotel ini banyak warung/resto kecil yang menjajakan makanan seperti bebek H. slamet, nasi goreng merah, baso, kue dll.. sayangnya tempat parkir mereka sangat terbatas dan untuk wifi meski gratis tidak begitu bebas dan lancar saat itu..
Bisnis - 24 Jun 2017
Kautsar G
Very Bad Hotel!
Hotel Sagita Balikpapan adalah Hotel Terburuk yang pernah saya datangi. Saya dari Jakarta, datang ke hotel kurang lebih jam 2 siang. Tidak ada yg menyambut di lobby depan, bahkan koper dan barang2 saya yg jumlahnya 6 berukuran besar2 saya bawa sendiri menggunakan troli yg bannya sdh hampir copot. Front desk luar biasa tidak ramah, dan lebih parah lagi kamar saya belum siap.. Saya pun di suruh menunggu, sampai saya minta welcome drink, diberi jus yg pahit dan gak jelas rasanya. Akhirnya saya masuk kamar lebih dari jam 4 sore. 2 jam menunggu di lobby tanpa ada kompensasi. Bahkan lagi, barang2 saya bawa sendiri dan room boy hanya melihat begitu saja sampai saya tanya, "Mau Cuma diliatin aja mas? Bantuin dong!" Akhirnya dia baru minta maaf dan bawakan barang2 saya sampai ke kamar, ‘saya menghargai permintaan maafnya dan memberinya uang tip’. Pas masuk kamar eh ternyata bau rokok parah kamarnya, dan bednya tdk sesuai pesanan, ternyata diberi single bed. Padahal booking utk twin bed. Air toiletnya bau parah. Saya sampai mikir 2x untuk wudhu apalagi mandi. Malamnya saya harus ceksound karena akan memberikan pelatihan kepada 300 orang Peserta se Kalimantan Timur, ternyata peralatan di ballroom sangat tidak layak pakai, proyektornya terlihat samar-samar di layar, kabel2nya sudah pada hampir putus. Bahkan kabel VGA proyektor mengeluarkan percikan api. Dan parahnya para teknisi hotel tidak ada yang stand by!!! Pas saya colokan kabel sound dan VGA, tiba-tiba laptop Macbook Pro Retina 13 Inch saya meledak, mengeluarkan suara yang keras dan letupan api. WHAT!? MIMPI BURUK APA INI!? Kemudian dicoba lagi laptop panitia, pun juga terjadi hal yang sama, screennya langsung mati! Padahal besoknya acara di mulai jam 8 pagi hingga sore, semua materi ada di laptop dan laptopnya mati! Korbannya 2 Laptop! Saya langsung sibuk mencari laptop pengganti kesana-kemari berkeliling Balikpapan dari jam 8 malam hingga lebih dari jam 10 malam. Bahkan beli kabel VGA baru untuk mengganti kabel VGA Hotel yang TIDAK LAYAK PAKAI. Sampai akhirnya saya harus begadang sampai jam 2 malam menyiapkan materi untuk pelatihan jam 8 pagi!! Okelah saya terima nasib saya ini. Paginya saya stand by dari jam 7 di dalam ruangan yang ternyata panas luar biasa karena katanya AC ruangan mati, yang nyala hanya AC Portable dan itupun tidak membuat ruangan menjadi dingin! Flipchart yang saya minta dari kemarin belum juga disiapkan. Sampai assisten saya memarahi pegawai hotel yang bertanggung jawab untuk alat-alat ballroom. Walaupun acara terasa sangat panas, tapi laptop yang saya sewa aman-aman saja karena kabel-kabel sudah saya ganti dengan kabel yang panitia beli. Acara selesai jam 18.00 badan saya seperti sauna, baju basah karena keringat! Setelah itu saya dan salah satu panitia yang juga adalah Kepala Humas Polres Balikpapan (Memakai baju panitia/Bukan Baju Dinas) ingin menemui manager hotel untuk komplain tentang laptop. Bertanyalah kami pada security hotel dengan baik-baik untuk menanyakan manager Hotel. Tapi dia menjawab dengan nada yang keras, “SAYA YANG INCHARGE! MANAGERNYA SUDAH PULANG.” Wah, gak salah nih..? Oke saya kemudian ceritakan kronologisnya. Security tersebut akhirnya bicara tidak lagi dengan nada yang tinggi karena saya juga santai menyampaikan ceritanya. Hingga kemudian saya diminta membuat laporan tertulis, securitynya mengeluarkan secarik kertas kemudian menyobeknya dan SAYA HARUS NULIS BERITA ACARA DI SOBEKAN KERTAS ITU! Sampai saya tanya, “Hotel ini gak punya Feedback Form ya?”. “Gak ada mas, tulis aja disini biar nanti saya sampaikan ke managernya.” Hotel Macam APA INI!? Setelah selesai menuliskan juga nomor hp, saya kemudian bersiap-siap untuk pulang ke Jakarta. Yang Luar biasa, saya kembali harus mengangkat barang-barang sendiri dan mendorong troli sendiri dengan hanya dilihat saja oleh 2 orang security hotel ini. Parah! Keesokan harinya saya langsung membawa laptop saya ke Service Apple di Ratu Plaza, dan saya diberitahu bahwa motherboard (logicboard) laptop terbakar arus listrik tegangan tinggi biasanya karena ada kabel yang korslet. Saya langsung ingat kabel VGA yang mengeluarkan percikan api. Saya tanyakan berapa biaya ganti logicboard dengan servis. Kasirnya bilang “biaya servisnya 9,7jt rupiah Mas”. OMG! 1 Minggu kemudian panitia acara di Balikpapan tersebut mengabari saya bahwa pihak hotel tidak bertanggung jawab atas kerusakan karena ada peralatan vendor yaitu sound system dari luar. Padahal akar masalah dari kabel VGA. Dan mereka tidak mau tanggung jawab! Sebagai seorang customer Hotel, saya sangat kecewa dengan pelayanan yang SANGAT BURUK dari Hotel Sagita Balikpapan ini! Saran untuk EO atau siapapun yang mau mengadakan acara atau menginap disini mending mikir 10x deh. Dan sebagai Trainer Motivasi yang seringkali memberikan Training Service Excellence, penilaian saya Hotel ini sangat-sangat BURUK dan tingkat Pelayanan Primanya sudah sangat minus dan KRONIS harus segera dievaluasi. Sekian, Review saya, jika tidak ada tanggapan 3x24 jam akan saya tuliskan juga diberbagai situs hotel online agar tidak ada lagi orang yang mengalami kerugian sebanyak yang saya alami di Hotel ini dan juga masukan agar Hotel ini menjadi lebih baik. Edvan Muhammad Kautsar Tamu Hotel Sagita tanggal 16 April 2017
Bisnis - 18 Mei 2017
kristoveralexander
Pelayanan memuaskan dengan harga terjangkau
Fasilitas yang diberikan Hotel Sagita Balikpapan sangat menarik, saya mendapatkan promo harga yang lebih murah dengan memesan jumlah kamar diatas 5 kamar. Sangat menguntungkan untuk mengadakan acara di Hotel ini.
Keluarga - 15 Apr 2017
tio66
memuaskan
Tingkatkan ac pendinginnya , btw lainnya keseluruhan oke , wc tingkatkan lagi kenyamanannya, tempat tidur bau aroma kurang enak, dekat dengan pusat kota nilai + nya , keseluruhan sih enak dan lokasinya strategis ;:))
Berlibur dengan teman - 15 Mei 2016
InnalRahman
Hotel dengan kamar yang luas dan fasilitas lengkap
Hotel ini memiliki luas kamar yang cukup leluasa dengan fasilitas yang lengkap. Di lengkapi dengan kolam renang, cafe, gym, serta fasilitas penunjang lainnya. Sangat menyenangkan berlama - lama di hotel Sagita.
Bisnis - 28 Mar 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Umum
    • AC
    • Aula
    • Banquet
    • Kamar dengan pintu penghubung
    • Alat pemanas
    • Area bebas asap rokok
    • Kolam renang
    • Area merokok
  • Servis Hotel
    • Resepsionis
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Surat kabar di lobby
  • Kegiatan Lainnya
    • Kolam renang anak
    • Pusat kebugaran
    • Karaoke
    • Layanan pijat
    • Kolam renang outdoor
  • Fasilitas Kamar
    • Bathtub
    • Meja
    • Lemari es
    • Pancuran
    • TV
  • Makanan dan Minuman
    • Sarapan
    • Sarapan dan makan malam
    • Sarapan dan makan siang
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Toko
    • Supermarket
  • Transportasi
    • Sewa mobil
    • Parkir valet
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak
  • Konektivitas
    • WiFi gratis

    Check-in and Check-out Time

    Check-in: 14.00
    Check-out: 12.00

    Lokasi
    Menginap di Hotel Sagita Balikpapan saat anda sedang berada di Pusat Kota Balikpapan adalah sebuah pilihan cerdas.

    Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 6,09 km dengan Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (BPN).

    hotel ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik.

    Tentang Hotel Sagita Balikpapan

    Jika Anda memiliki agenda kegiatan yang membutuhkan ruangan besar, maka Hotel Sagita Balikpapan adalah pilihan yang tepat. Hotel ini memiliki ruang pertemuan yang luas dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang.

    Hotel Sagita Balikpapan memiliki segala fasilitas penunjang bisnis untuk Anda dan kolega.

    Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Hotel Sagita Balikpapan.

    Pusat kebugaran menjadi salah satu fasilitas yang wajib Anda coba saat menginap di tempat ini.

    Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

    Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

    Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Hotel Sagita Balikpapan khusus untuk Anda.

    WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

    Hotel Sagita Balikpapan adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

    Dengan fasilitas yang memadai, Hotel Sagita Balikpapan menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.


    Biaya penambahan orang dalam kamar mungkin berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan hotel.
    Sewaktu check-in diperlukan tanda pengenal dengan foto yang resmi dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit atau deposit tunai untuk menutup biaya tak terduga.
    Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan. Permintaan khusus tidak dijamin akan terpenuhi.
    Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
    evtbvsrwfq