PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.514 hotel)
  3. Sulawesi Selatan(339 hotel)
  4. Tana Toraja(2 hotel)
  5. Mengkendek(1 hotel)
  6. Hotel Sahid Toraja

Hotel Sahid Toraja

Hotel
Jalan Raya Gettengan 1 Mengkendek , Mengkendek, Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Indonesia, 91811
Lihat semua foto
Nyaman
8,0/10
Menurut 108 tamu
Hotel bersih dan pemandangan bagus.
Afandy A.
Lihat semua review
Berdasarkan 33 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Restoran

Tempat menarik terdekat
Gereja Toraja Jemaat Pantan
(10,44 km)
Londa Ancient Graveyard
(17,97 km)
Londa Burial Caves
(18,08 km)
Kete Kesu
(20,37 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,0
/10
Nyaman
Kebersihan
7,71
Kenyamanan
8,00
Makanan
7,21
Lokasi
7,65
Pelayanan
7,81

60 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

5,5
Sebenarny lokasi hotel bagus...cm sayangnya, hotelny serperti hotel yang mau tutup...bangkrut....sama sekali tidak disarankan
6,1
Pada saat ingin pakai air. Airnya tidak ada.
6,9
Resepsionisnya kurang ramah. Tetapi secara keseluruhan hotelnya lumayan untuk daerah toraja dan sekitarnya
7,0
Bagus, hanya saja sepertinya kurang terawat. Jauh dari akses wisata yang familiar di sosmed
8,4
Semuanya bagus, kamar dan lokasi rapi dan bersih, hanya makanannya standar bener ya, tapi worth it lah dengan harganya, thanks ya.
6,2
Lokasi jauh dari pusat kota. Kamar luas.
9,7
Bagus dan pelayanan ramah. Fasilitas ditingkatkan lagi.
8,5
hotelnya nyaman, tetapi wifi nya tidak oke.
8,5
NyamaN, tenang dan menyenangkan
8,2
Sarapan dan fasilitas wifi yg ga ada
First
Prev
1
2
3
6
Next
Last
Berdasarkan
33 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis2
Pasangan7
Wisata sendiri4
Keluarga10
Berlibur dengan teman9
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
0
Buruk
3
Rata-rata
10
Sangat Bagus
16
Luar Biasa
4
anovafatimah
Ramah dan Bersih
Kalo naik bis dari Makassar, Anda bisa minta diturunkan di Hotel ini. Nanti jangan lupa janjian sama karyawan hotel agar di jemput di pintu gerbang karena jarak antara jalan besar tempat Anda diturunkan hingga ke dalam hotel, cukup lumayan jauh. Hotelnya tidak terlalu besar dan mengambil konsep rumah2. Jadi setiap kamar disesain sebagai rumah adat Toraja yang modern. Kondisi kamarnya bersih dan cukup besar. Terdapat kolam renang terbuka di dekat aula yang dikelilingi oleh pemandangan indah bukit2. Kalo pagi... areal hotel cocok buat berlari pagi atau sekedar jalan kaki sembari meikmati udara segar.
Berlibur dengan teman - 27 Des 2016
Rian L
Cuti
Menginap di hotel ini karena dirangkaikan dengan acara pernikahan keponakan. Suasana hotel yang nyaman cocok untuk yang berhoneymoon. Sarapan enak dan saya beserta istri dan 2 anak bisa sarapan tanpa ada biaya tambahan. Pemandangan hotel yang luar biasa, suasana pedesaan. Hanya kolam renang yang sedikit kotor.
Keluarga - 7 Sep 2016
Widmul
Hotel indah sebelum menikmati Toraja
Hotel Sahid merupakan hotel pertama yang dijumpai ketika memasuki Tana Toraja. Letaknya memang masih 20-30 menit dari Makale ibukota Tana Toraja dan 1 jam dari Rantepao ibukota Toraja Utara. Namun hotel ini cukup ideal bagi pelancong yang berkendara mobil dari Makassar. Tempat yang cocok untuk menjadi base 1 setelah menempuh perjalanan jauh. Kamar hotel cukup besar dan ada kolam renang, sejuk sekali. Bersih dan asri.
Berlibur dengan teman - 23 Agu 2016
Sili_Suli
Hotel Dengan Nuansa Perbukitan Yang Asri dan Sejuk
Ini adalah hotel terbaik di Tana Toraja. Berlokasi di kawasan yang tenang dan sejuk, jauh dari keramaian kota. Memiliki panorama perbukutan yang asri dan sawah-sawah yang hijau. Memiliki areal yang cukup luas, sehingga bisa dijadikan tempat jogging di pagi hari. Saya sangat menikmti suasana di hotel ini, saat menginap selama 4 hari. Ada sebuah kolam renang terbuka dengan pemandangan bukit-bukit dan lumbung Toraja yang apik. Berenang di sini bagaikan berenang di sungai yang alami. Kamar-kamar hotel dibuat dengan desain rumah adat Toraja modern. Kondisi kamar cukup luas dengan fasilitas yang memadai. Hanya AC yang tidak ada di kamar, namun udara sejuk dan segar di sekitar hotel sudah menjadi AC alami yang lebih menyehatkan. Tempat tidurnya empuk dan besar. Air di hotel ini sangat menyegarkan karena berasal dari sumber air pegunungan yang masih alami. Wifinya juga lumayan bagus sehingga saya bisa online sepanjang malam. Staf hotel sangat ramah dan selalu siap melayani dengan sigap. Hotel ini sangat cocok bagi mereka yang ingin mencari ketenangan dan kedamaian.
Bisnis - 25 Mar 2016
Daengko M
OMG.,. Sejuk & Asri banget
Pengalaman menginap yang luar biasa.,. Hotelny sangat bisa dijadikan rekomendasi deh, walau lumayan jauh dr pusat kota tp bwt yg bener2 mw ngi ap n jauh dr hiruk pikuk kota inilah salah satu pilihannya. Kamar dengan tema klasik namun lengkap dan luas, view nya bagus banget.. Kolam renangnya mewah dan sejuk krn outdoor dgn panorama alam toraja. Utk standar hotel yg blm bintang 5 namun pas dan sesuai dgn fasilitasnya.,. Sy menginap dgn potongan diskon dr poin telkomsel, cukup 10 poin sdh dpt 25% potongan harga kamar semua tipe.. Makin berasa Mantabbb toh.,. Byk hotel d toraja namun untuk hal ketenangan, kebebasan n asri serta kesejukan.. Pilihanya Sahid toraja deh.. I love tana toraja, i love sahid hotel toraja
Pasangan - 5 Jan 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Layanan kamar
    • Area parkir
    • Brankas
    • Restoran
  • Servis Hotel
    • Laundry
    • Jasa tur
    • Resepsionis 24 jam
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
    • Kolam renang anak
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Umum
    • Ruang keluarga

    Check-in and Check-out Time

    Check-in: 14.00
    Check-out: 12.00

    Lokasi
    Hotel Sahid Toraja adalah hotel di lokasi yang baik, tepatnya berada di Mengkendek.

    Selain letaknya yang strategis, Hotel Sahid Toraja juga merupakan hotel dekat Gua-gua Pemakaman Londa berjarak sekitar 18,08 km dan Taman Pahlawan Pongtiku berjarak sekitar 23,17 km..

    Tentang Hotel Sahid Toraja

    Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Hotel Sahid Toraja.

    Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

    Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

    Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Hotel Sahid Toraja khusus untuk Anda.

    Hotel Sahid Toraja adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

    Dengan fasilitas yang memadai, Hotel Sahid Toraja menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

    Extra-person charges may apply and vary depending on hotel policy. Government-issued photo identification and a cash deposit are required at check-in for incidental charges. Special requests are subject to availability upon check-in and may incur additional charges. Special requests cannot be guaranteed.
    Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
    evtbvsrwfq