PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.520 hotel)
  3. Jawa Barat(2.503 hotel)
  4. Bogor(208 hotel)
  5. Padjajaran(26 hotel)
  6. Hotel Santika Bogor

Hotel Santika Bogor

Hotel
Jl. Raya Padjadjaran, Botani Square, Padjajaran, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16127
Swimming Pool
Restaurant
Restaurant
Lobby
Lobby
Lihat semua foto
Mengesankan
8,4/10
Menurut 900 tamu
Hotelnya nyaman and bersih. Makanannya enak-enak
Amiliya W.
Lihat semua review
Berdasarkan 370 review traveler
Parkir
AC
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Botani Square
(0,03 km)
IPB International Convention Center
(0,05 km)
Bogor Agriculture University (Institut Pertanian Bogor)
(0,09 km)
Terminal Bogor
(0,37 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,4
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,54
Kenyamanan
8,38
Makanan
8,31
Lokasi
8,89
Pelayanan
8,47

513 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

9,4
Bersih, lokasi strategis. Nyaman dan pelayanan baik
10,0
sangat memuaskan dan nyaman pelayanan di hotel
8,5
Kamarnya besar dan bersih cukup untuk kel
8,5
Saya ada dinas luar kebetulan di malam hari karena tempat tinggal di jakarta jadi saya bawa anak-anak & orang tua saya menginap untuk menjaga anak-anak saya membutuhkan kamar yang connecting alhamdulillah dibantu dengan baik oleh mas recepsionis
10,0
Hotelnya bersih, pelayanannya jempolan. Dan saya sama suami tidak kesulitan untuk disiapkan menu sahur. karena kebetulan saya dan suami selalu menjalankan puasa sunnah Daud.
8,7
tempat tidur dan 4 bantal nyaman. menu sarapan banyak pilihan, soal rasa masih kurang berani bumbu. tenang, anda tak akan kelaparan karena lokasi bersebelahan dengan boteni square mall, jadi bisa kuliner
8,5
Hotelnya nyaman and bersih. Makanannya enak-enak
9,7
Breakfast selera nusantara lengkap
5,6
Parkir merepotkan karena bercampur dengan parkir mall, mau masuk drop ke hotel butuh waktu 30-45 menit saat weekend, sambutan kedatangan kurang agresif
6,1
Waktu check out diburu-buru oleh resepsionis
First
Prev
1
2
3
52
Next
Last
Berdasarkan
370 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis157
Pasangan37
Wisata sendiri22
Keluarga116
Berlibur dengan teman20
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
10
Buruk
9
Rata-rata
100
Sangat Bagus
183
Luar Biasa
68
Norma S
Semoga hotel memperbaiki bbrp hal
Pada tgl 23 september 2017 sy dan keluarga menginap di hotel ini. Kebetulan sudah jauh2 hari booking via traveloka, pesan 1 kamar superior twin, 2 kamar superior double, dan 1 kamar deluxe. Total 4 kamar. Seminggu sebelum hari H, sy menelepon pihak hotel, untuk memastikan pesanan sy dan menanyakan bbrp hal. Ternyata, pesanan sy belum masuk di pihak hotel. Diminta menghubungi lg siang harinya. Akhirnya sy hubungi lg 3 hari kemudian. Ehhh, katanya blm masuk juga pesanan atas nama sy. Ah, ya sudahlah. Mungkin memang ada gangguan teknis. Lalu via telpon itu pula, sy brtny mengenai hotel. Sy tny apakah 4 kamar pesanan sy bisa di lantai yg sama, katanya bisa. Sy tanya, apakah ada fasilitas memompa ban renang anak sy, katanya ada. Sy juga tanya, bgmn kondisi parkiran mobil disana, katanya aman dan nanti akan dibantu. Baiklah. Singkatnya, pd hari H, sy dtg ke bogor di siang harinya. Kami registrasi dulu sbntr, krn jam masih pukul 11 siang, sdgkn check in br bisa jam 2 siang. Pd saat registrasi, sy menekankan lagi kalau sy ingin semua kamar saya di satu lantai yg sama. Lah, mbak resepsionis nya jawab "lihat nanti ya bu", dengan wajah super judes sekali. Hmm, okelah, terima kasih infonya. Sy dan keluarga pun menunggu smbil makan siang di botani square. Kebetulan memang salah satu kelebihan hotel santika bogor ini memang integrated dgb mall bagus disini, botani square. Lengkap, barang relatif bagus dan murah. Makanan dan restonya jg enak2. Ini saya suka bgt. Memudahkan bg tamu hotel yg malas keluar cari makan di tengah kemacetan kota bogor pas weekend, ditambah hujan deras saat kami ke bogor. Jam stgh 2 kami kembali ke hotel utk solat dzuhur. Katanya, ada satu kamar yg sudah bisa ditempati, yg kamar deluxe. Yg lainnya katanya nanti akan diantar kuncinya. Jadilah kami satu keluarga ngumpul numplek di kamar yg ada. Sambil istrht dan menunggu kamar yg dijanjikan.. Sejam, dua jam kemudian tdk ada kabar. Akhirnya ayah sy yg sdh kelelahan dan ingin istrht dgn tenang, menelepon ke bawah, katanya kunci akan diantar.. tp ga dtg2 juga. Stgh jam kemudian kami tlp lg, akhirnya diantar. Tp ternyata masih ada satu kamar lg yg belum siap. Kamar sy. Yasudahlah, akhirnya sy numpang sbntr di kamar adik sy. Pdhl waktu itu sy bawa bayi dan balita, mrk sdh rewel bgt. Untuk mengatasi nya, suami mengajak anak sy berenang, kolam nya ad di lantai 3. Kolamnya lumayan, bersih. Nah, sayangnya pas kami minta layanan pompa ban, katanya alatnya ga ada. What? Sy sdh telpon lo ya. Katanya ada. Alhasil anak sy sedih ga bs pakai ban nya. Gapapa sih.. tp kan enak kalo misalnya mrk bilang dr awal. Kalo ga punya. Gitu aja. Pas kami balik ke atas stlh berenang, la kokkk, kamar sy msh blum siap juga. Subhanalloooh.. akhirnya suami ke bawah ke lobby. Dan dia menemukan 4 tamu lain sdg marah2 gara2 blm dpt kamar juga. Lagi2,trnyata, ad bbrp tamu dr hr sebelumnya yg janji mau cek out tp trnyata masih stay. Dan pihak hotel sprtnya kelabakan menghadapi hal ini. Dan mrk diem aja pd kami yg blm dpt kamar. They do nothing. Ya ampuun, ini hotel santika lo ya. Sudah berpengalaman mestinya. Akhirnya suami minta konpensasi. Terserah apa. Krn kami sdh kecewa bgt. Dan akhirnya jam stgh 5 sore kami br dpt kamar dan di upgrade menjadi kamar suite. Sayangnya, kamar ini beda lantai dgn yg lain. Tp gpp lah, kami sdh cuapek bgt. Untungnya, rasa kecewa kami agak berkurang stlh mendapati kamar baru kami yg mewah bgt. Ya iyalah, suite lo ya. Kamarnya jauh lebih luas. Ada bathup nya, free mini bar. Pokonya keren. Terima kasih hotel santika. Untuk sarapan, lumayan enak. Variasi byk dan pelayannya tanggap. Sayangnya, ketika mau plg, ada satu kejadian lg yg mengecewakan. Kami dr datang hingga pulang parkir di lokasi yg jd satu dgn parkiran mall. Ketika pulang, kmi ditagih tarif parkir sebesar 80 ribu. Innalillaahi.. Petugas di pintu keluar bilang, katanya sbnrnya tamu hotel gratis, tp karcisnya harus ada stempel dr hotel. Lah. Helooo..., kami dr dtg ga ad yg ngasih tau lo ya.. parkir aja susah bgt dpt tmp. Pihak hotel ga bantuin, ga menginfokan juga kalo hrs minta stempel. Sangat kecewa sekali. 80 ribu bg kami bukan uang yg sedikit, buat makan di warteg aja itu kenyang bgt lo. Bukannya pelit, tp kami perhitungan untuk pengeluaran yg memang sekali sekali ini. Sy harap, manajemen membaca tulisan sy ini dan bisa mengambil langkah bijak kedepannya. Krn sayang skali, hotel kalian bagus, lokasi strategis, karyawan juga ramah kok. Agar org2 lain tdk kapok dan beralih ke hotel lain. Terima kasih hotel santika bogor
Keluarga - 24 Sep 2017
Inggit S
Agak beda
Santika yg dibogor lebih mirip hotel budget agak minimalis ga kaya hotel bintang 4..saya liat bintangnya 4 ditraveloka. Harganya agak tinggi tp fasilitasnya agak kurang gak kaya santika lainnya..lebih sempit n minimalis.untuk lokasi pas banget ditengah kota jd kmn2 lbh deket..untuk pelayanan ramah n baik,untuk tool agak kurang kaya hair dryer untuk makanan standar banget rasanya.
Bisnis - 17 Sep 2017
Kadarmanto B
Hotel di terintegrasi di sentra bussiness di Bogor
Hotel Santika Bogor ini berlokasi di lokasi yang sangat strategis dan terintegrasi dengan pusat perbelanjaan di Bogor dan sangat dekat dengan pintu keluar tol Bogor dan IPB Baranangsiang. Kamar tidak terlalu luas dan tidak terlalu sempit. Tidak ada bathtube untuk mandi tapi hanya tersedia shower. Restoran terletak di lantai 3 dengan menu makanan yang cukup variatif.
Bisnis - 12 Sep 2017
Imam Novian H
Botani Square Integrated Hotel
Salah satu kehebatan dari hotel ini adalah integrasi hotel dengan botani Square yang memudahkan kita untuk urusan bisnis dan kuliner. Tapi dari sisi kualitas room dan service masih rate 3 saja... Jauh dari hotel santika lainnya.
Bisnis - 26 Agu 2017
ellabyani
Kamar mewah yang bikin saya gatal2..
Saya stay 2 malam di Santika Bogor untuk urusan bisnis dan pesan kamar suite room lho.. pagi setelah bangun dari malam pertama saya merasa ga nyaman tangan saya muncul bentol2.. diperparah setelah saya mandi dan siang duduk di sofa saat meeting bersama beberapa teman kerja.. saya tetap ga ambil pusing.. tapi setelah malam kedua bangun pagi mulai banyak bentol2 yang muncul... hampir seluruh bagian tubuh dan wajah... diperparah bahkan setelah mandi... saya ga tau santika menggunakan apa untuk membersihkan bahkan benar dibersihkan atau tidak tapi yanh pasti seumur2 saya menginap di hotel dari yg mewah sampai kelas melati pun belum pernah saya mengalami ini. Saya bahkan harus ke dokter setelah pulang.
Bisnis - 1 Agu 2017
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Layanan kamar 24 jam
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
    • Restoran
  • Kegiatan Lainnya
    • Layanan pijat
    • Pusat kebugaran
    • Spa
    • Kolam renang outdoor
  • Fasilitas Kamar
    • Lemari es
    • TV
    • Pancuran
  • Servis Hotel
    • Concierge/layanan tamu
    • Laundry
    • Resepsionis 24 jam
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Umum
    • AC
    • Kolam renang
  • Transportasi
    • Parkir valet

      Check-in and Check-out Time

      Check-in: 14.00
      Check-out: 12.00


      Hotel Santika Bogor merupakan sebuah penginapan eksklusif yang menghadirkan akomodasi berkelas dan menawarkan kenyamanan bermalam di Kota Hujan.

      Berlokasi di kawasan hijau dan asri, Santika Hotel Bogor dikelilingi pepohonan tinggi yang hijau. Penginapan ini menyajikan suasana tenang di malam hari dan atmosfer sejuk di siang hari. Cocok dijadikan tempat beristirahat sambil menikmati liburan bersama keluarga atau sebagai tempat bermalam setelah menyelesaikan berbagai urusan bisnis.

      Hotel ini menyajikan konsep bermalam yang nyaman dengan desain interior yang modern. Suasana alami ditampilkan melalui berbagai perabotan kayu dan nuansa netral pada interior ruangan. Hasilnya, keseluruhan akomodasi terasa begitu elegan.

      Untuk bermalam di sini, pengunjung bisa memilih berbagai tipe kamar sesuai dengan kebutuhan dan selera, di antaranya adalah Tipe Superior, Tipe Deluxe, Tipe Suite, dan Tipe Suite Executive. Untuk kamar dengan fasilitas paling lengkap, Anda bisa memilih Tipe Suite Executive.

      Seluruh kamar dan area hotel sudah dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi. Hal ini tentu memudahkan para pengunjung untuk selalu terkoneksi. Selain itu, di setiap kamar juga tersedia brankas pribadi, alat pengering rambut, dan tentunya fasilitas pelengkap lainnya.

      Menjawab segala kebutuhan bermalam yang menyenangkan, hotel ini menyediakan berbagai fasilitas. Mulai dai kolam renang outdoor yang luas dan bersih, hingga fasilitas penunjang kebugaran tubuh, seperti spa dan fitness centre.

      Hotel Santika Bogor juga menyediakan Restoran Edelweis yang siap menyajikan berbagai hidangan lokal dan menu ala Barat yang lezat. Dengan pemandangan langsung ke puncak Gunung Salak, restoran ini mampu memberikan pengalaman bersantap yang mengesankan.

      Tidak hanya menyajikan pengalaman bermalam yang menyenangkan, hotel ini juga bisa menjadi lokasi pertemuan bisnis dan tempat penyelenggaraan sejumlah event penting lainnya.

      Tersedia berbagai ruang pertemuan yang dilengkapi dengan fasilitas modern dan lengkap untuk kebutuhan Anda, antara lain Ruang Cempaka yang berkapasitas sekitar 40 orang, Ruang Crysant 1 dan 2 yang berkapasitas hingga 120 orang, serta Ruang Raflesia yang mampu mengakomodasi sekitar 200 orang.

      Untuk pertemuan dengan skala yang lebih kecil, tersedia Ruang Kenanga yang berkapasitas 18 hingga 25 orang, serta Ruang Board yang berkapasitas hanya 12 orang saja.

      Selain menawarkan fasilitas yang lengkap, Hotel Santika di Bogor juga berada di lokasi yang strategis. Berada dekat dengan Kebun raya Bogor adalah salah satu alasan kenapa penginapan ini menjadi akomodasi favorit para wisatawan.

      Pengunjung yang ingin berwisata keluarga bisa berkendara 10 menit saja ke Kebun Raya Bogor atau berjalan kaki sekitar 30 menit. Di sana terdapat koleksi sekitar 14.000 spesies tanaman dengan luas kawasan mencapai 87 hektare. Beragam spesies tumbuhan yang sulit ditemukan di tempat lain pun bisa ditemukan di kawasan ini.

      Berdampingan dengan Kebun Raya Bogor, terdapat istana presiden di Bogor yang berdiri dengan kokoh dan megah. Di sini, pengunjung bisa menikmati wisata sejarah dan budaya sekaligus berinteraksi dengan rusa-rusa jinak yang dirawat dengan baik.

      Selain itu, ada juga Taman Safari yang bisa dicapai dengan berkendara 30 menit saja dari kawasan hotel. Di tempat wisata yang cocok untuk semua umur ini, pengunjung bisa berinteraksi dengan aneka satwa yang dibiarkan hidup bebas di habitat aslinya.

      Suasana bermalam yang nyaman dan tenang, serta kelengkapan fasilitas dan lokasi yang strategis merupakan kombinasi sempurna untuk sebuah penginapan. Inilah yang membuat Hotel Santika Bogor menjadi salah satu tempat menginap favorit di kawasan Bogor.
      Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.