PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.514 hotel)
  3. Sumatera Barat(269 hotel)
  4. Bukittinggi(65 hotel)
  5. Guguk Panjang(38 hotel)
  6. Novotel Bukittinggi

Novotel Bukittinggi

Hotel
Jalan Laras Datuk Bandaro, Guguk Panjang, Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia, 26115
Featured Image
Hotel Bar
Pool
Exterior
Guestroom
Lihat semua foto
Mengesankan
8,4/10
Menurut 495 tamu
Saya selalu suka dengan interior Novotel Bukittinggi terutama bagian lobbi. Begitu masuk, suasananya khas-beda dari hotel kebanyakan. Letak kamar yang menghadap gunung Marapi, Singgalang kelihatan dikit, dan Ngarai Sianok yang terkenal top!
Fenty E.
Lihat semua review
Berdasarkan 325 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Plaza Bukittinggi
(0,11 km)
Jam Gadang
(0,11 km)
Ngarai Sianok
(0,24 km)
Lobang Jepang
(0,27 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,4
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,51
Kenyamanan
8,57
Makanan
8,11
Lokasi
9,06
Pelayanan
8,31

299 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

8,5
Sebetulnya boleh dikatakan tidak memuaskan dan tidak mengecewakan, yang saya ingin review disini hanyalah kebersihan kamar, banyak lalat-lalat kecil di kamar mandi, air shower yang tiba-tiba panas lalu berganti tiba-tiba dingin. Hidangan sarapan pagi yang kurang, kualitas buah yang kurang baik terutama pada tanggal 10 Nov. Mohon supaya input kami ini bisa dipergunakan sebagai masukan untuk kemajuan ke depan. Terima kasih.
10,0
Nuansa hotelnya berbeda dari yang lain, meskipun ada yang lebih premium, namun nuansa vintagenya juara. Ditambah breakfast buffet nya maknyus banget.
8,5
Saya selalu suka dengan interior Novotel Bukittinggi terutama bagian lobbi. Begitu masuk, suasananya khas-beda dari hotel kebanyakan. Letak kamar yang menghadap gunung Marapi, Singgalang kelihatan dikit, dan Ngarai Sianok yang terkenal top!
10,0
Hotel bersih, lokasi strategis dan pelayanan sangat baik. two thumbs up
8,8
Proses check in hotel lambat, padahal saat itu hanya saya yang melakukan check in. - Variasi sarapan cukup baik, tapi untuk stall mie ayam belum siap sampai jam 8.00 (2 kali sarapan selalu menunggu) - Entah hanya di novotel ini, sebagian Staf sangat ramah sekali . Namun, sebagian lainnya justru acuh tak acuh (ada staf wanita saat sarapan yang tidak pernah senyum, ada satpam yang acuh tak acuh) - Lift hanya ada 1 dan muatannya kecil - Memasuki lobi hotel dengan tangga, sangat tidak nyaman jika petugas tidak ada untuk membantu angkat koper - Kolam renang menghadap bangunan yang sedang di renovasi, kurang nyaman + Hotel photogenic, banyak spot yang cantik + Lemari dorong rusak saat saya check in, tapi dengan respon cepat diperbaiki teknisi + Lokasi sangat prime dekat ke Pasar Bukittinggi maupun jam gadang, di sebrang kiri jalan ada minimarket dan seberang kanan ada plaza kecil
6,0
Kamar tidak sesuai dengan tipe nya
9,1
Letaknya sangat strategis,hotelnya bersih,nyaman,servis oke...cuma petugas yang stay di pintu saat datang sebaiknya selalu stand by sehingga tamu yang datang tidak perlu cari2 petugas dl...overall very recommended
9,4
Seperti sebelumnya menyenangkan, hanya masih kurang area playground untuk anak-anak hanya ada ayunan biasa, sliding climbing tidak ada. Semoga bisa ditingkatkan..
10,0
Bagus, cocok buat liburan keluarga
8,5
Hotel bersih dan nyaman. Lokasi dekat dengan jam gadang. Cuma menu sarapan perlu di improve. Ditambah international menunya. Terima kasih
First
Prev
1
2
3
30
Next
Last
Berdasarkan
325 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis63
Pasangan58
Wisata sendiri13
Keluarga115
Berlibur dengan teman52
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
8
Buruk
13
Rata-rata
64
Sangat Bagus
153
Luar Biasa
87
Galuh K
hotel bergaya klasik namun asik
Letak hotel sangat strategis, dekat dengan obyek wisata terkenal seperti Jam Gadang, Ngarai Sianok dan Lobang Jepang. Hanya butuh waktu sekitar 5-10 menit berjalan untuk dapat sampai di Jam Gadang. Tak hanya itu, di sekitar hotel juga terdapat toko yang menjual merchandise khas bukittinggi seperti kaos dan sandal. Pemandangan di belakang hotel sangat indah, apalagi jika kita memperoleh kamar dibagian atas, pada saat membuka jendela kamar akan terlihat pemandangan alam berupa gunung (*maaf lupa nama gunungnya) dan udara yg segar di pagi hari. Untuk pelayanan hotelnya sangat memuaskan, terlebih pada saat sy kehilangan mukena saat di perjalanan dan sy bermaksud untuk menyewa ke hotel, eh ternyata itu free tanpa sy harus membayar uang sewa mukena. kebetulan sy menginal 3 hari 2 malam, menurut saya kamarnya sangat bersih dan selalu dibersihkan setiap hari, terlebih ada fasilitas hair dryer di toiletnya. Untuk makanannya, setiap hari bervariasi dan rasanya enak. *cuma untuk omelete yang dimasak secara langsung oleh kokinya di hall tempat makan, utu rasanya agak kurang matang, mungkin karena buru2 saking banyaknya yang antri. Fasilitas olahraganya tidak banyak, namun cukup lah untuk bberapa orang yg mungkin hobby olahraga, sayangnya fasilitas ini hanya bisa digunakan hingga pukul 20.00 saja *kalo tidak salah. Untuk seluruhnya, hotelnya bagus, nyaman dan bikin betah. Hehe
Bisnis - 2 Nov 2017
Mutia K
Oke
Pelayanan ramah, kamar bersih rapi, view bagus banget, sarapan biasa aja..akses dekat ke pusat wisata bisa jalan kaki, bangunan tua banyak fasilitas lama..seperti bathtub ( ga tau penulisannya) yg sudah mulai retak2..
Keluarga - 7 Okt 2017
keleriginting
Hotel tua namun nyaman
Hotel ini adalah hotel tua, lokasi tidak jauh dari jam gadang dan ngarai sianuk serta gua jepang. Meski hotel ini cukup tua, namun relatif bersih. Makanan yg tersedia rasanya standar saja, variasi nya jg tidak cukup banyak. Secara umum saya tetap merekomendasikan hotel ini untuk berlibur di bukittinggi
Bisnis - 30 Sep 2017
Patiput A
Hotel dengan Bangunan,Pemandangan,Fasilitas, Bagus dan Letak Yang Strategis
Bukittinggi sampai saat ini jadi kota kesukaan saya untuk sumatera barat, karena udaranya sangat sejuk cenderung dingin dan pemandangan alamnya yang sangat menakjubkan. menginap di Novotel merupakan pilihan tepat apalagi untuk liburan keluarga, atau bulan madu, hotel yang terletak dipusat kota bukittinggi ini memiliki bangunan yang artistik, mulai dari pintu masuk hotel yang berkonsep gebyok (menurut saya) kemudian didepan resepsionis ada bundaran mini airmancur dengan tempat duduk yang asik buat menunggu para petugas hotel yang sangat ramah melayani para tamu hotel. kamar-kamar dihotel ini pun sangat bagus, nyaman dan pemandangan dari kamar mengarah ke bukit, superrr.
Bisnis - 5 Agu 2017
Nunuwsn
Hotel di Jantung Bukittinggi
Kota Bukittinggi merupakan pusat wisata di Sumatera Barat, bahkan orang dari Pekanbaru pun sering berlibur disini. Pusat dari kota Bukittinggi adalah Jam Gadang. Dan Hotel Novotel, adalah yang paling dekat dari Jam Gadang. Hanya beberapa meter saja, dengan berjalan kaki 2 menit, langsung sampai Jam Gadang. Selain Lokasi yang begitu dekat dengan pusat kota, Hotel Novotel memiliki view yang paling bagus. Saya menginap di kamar mountain view. Dan ini merupakan view terbaik dari seluruh hotel yang ada di Bukittinggi. Untuk sarapan pagi, makanan yang diberikan cukup baik, dan saya melihat terdapat beberapa makanan khas daerah asli Sumatera Barat, dengan cita rasa yang cukup baik juga. Fasilitas hotel yang lain juga cukup mumpuni. Terdapat lounge yang memiliki view pegunungan, billiard, dan swimming pool (walau tidak saya sarankan, karena udara bukittinggi cukup dingin :D ) Terakhir, kesan saya dari dahulu tetap tidak berubah, Novotel Bukittinggi merupakan hotel terbaik di Bukittinggi, dan akan selalu menjadi pilihan utama saya untuk menginap di Bukittinggi.
Keluarga - 19 Jul 2017
Lihat review lainnya
Biaya penambahan orang dalam kamar mungkin berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan hotel.
Sewaktu check-in diperlukan tanda pengenal dengan foto yang resmi dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit atau
see more

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Servis Hotel
    • Concierge/layanan tamu
    • Money changer
    • Check-out ekspress
    • Resepsionis 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Surat kabar
    • Porter
    • Jasa tur
  • Kegiatan Lainnya
    • Barbecue
    • Payung pantai
    • Klub anak
    • Kolam renang anak
    • Taman
    • Kolam renang outdoor
    • Kursi berjemur tepi kolam
    • Ruang TV
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Umum
    • Ruang keluarga
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
  • Konektivitas
    • Internet Kamar
    • Internet Kamar berbiaya
    • WiFi di area umum berbiaya
  • Transportasi
    • Antar-jemput bandara
    • Transportasi di area hotel
    • Sewa mobil
  • Makanan dan Minuman
    • Bar
    • Sarapan
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Aksesibilitas
    • Jalan bagi penyandang disabilitas
  • Olahraga & Rekreasi
    • Bilyar
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

note : akomodasi ini sebelumnya bernama The Hills Bukittinggi, Managed By Accor

Lokasi
Novotel Bukittinggi adalah akomodasi di lokasi yang baik, tepatnya berada di Guguk Panjang.

Selain letaknya yang strategis, Novotel Bukittinggi juga merupakan akomodasi dekat Plaza Bukittinggi berjarak sekitar 0,11 km dan Jam Gadang berjarak sekitar 0,11 km..

Tentang Novotel Bukittinggi

Novotel Bukittinggi adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menginap di kota Guguk Panjang dengan harga yang terjangkau.

Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Novotel Bukittinggi khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

Novotel Bukittinggi adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Novotel Bukittinggi adalah pilihan cerdas bagi para wisatawan yang berkunjung ke Guguk Panjang.

<p><span style="font-weight: bold; font-style: normal; text-decoration: none;">Saat tiba di hotel<br /></span>Anda harus menunjukkan kartu identitas berfoto sewaktu check-in. Kartu kredit atau deposit tunai bisa jadi diperlukan pada saat check-in untuk menutup biaya tak terduga. Jenis ranjang dan pilihan kamar smoking/non-smoking tidak dapat dijamin ketersediaannya.</p>
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq