1. Hotel
  2. Indonesia(17.699 hotel)
  3. Jawa Tengah(962 hotel)
  4. Semarang(313 hotel)
  5. Candisari(28 hotel)
  6. Patra Hotel & Convention Semarang

Patra Hotel & Convention Semarang

Jl. Sisingamangaraja, Semarang, Indonesia, 50252
Lainnya
8,4/10Mengesankan
Menurut 2.223 tamu
Bersih, breakfast variatif, pelayanan ramah, chekin/ chekout cepat.
Ade I. S.
Lihat semua review
Berdasarkan 90 review traveler
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Java Supermall
(1,45 km)
Universitas Diponegoro
(1,88 km)
Water Blaster
(2,35 km)
E-Plaza
(2,44 km)
Sedang mencari (0 %)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,4
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,15
Kenyamanan
8,35
Makanan
8,34
Lokasi
8,44
Pelayanan
8,43

1.368 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

5,3
Saya pesan single king bed tapi malah di beri double bed, masuk ruangan pengap karpet bau sprei sudah usang, kamar mandi shower nya tidak bisa dipake, ribet juga, alat pembuat kopi tidak bisa di gunakan, tapi makanan enak kolam renang nyaman, tapi kamar sangat buruk.
6,5
pelayanan di resepsionis kurang berkenan, sudah pesen King size bed eh mau dikasih twin bed, pesan 2 hari mau dikasih sehari, kelihatannya kurang koordinasi atau tidak baca ordernya sih handuk 2bh tapi yang 1 sobek2 tidak pantas apalagi dikasihkan ke tamu, untuk keset ajaa nampaknya
8,7
Kamar deluxe villa kurang bersih seharusnya divacum cleaner dulu sebelum tamu masuk kamar
10,0
Bersih, breakfast variatif, pelayanan ramah, chekin/ chekout cepat.
9,1
Kamar luas cocok. buat liburan keluaraga. Kolam renang nya bersih dan view restaurannya bagus.
10,0
Menyenangkan, memuaskan, makanannya juga enak.
9,7
Pelayanan dan keramahtamahan karyawan sangat memuaskan
8,5
Kenyamanan agak kurang karena para tamu sebelah kamar saya selalu berisik
9,7
Hotel favorit keluarga kalau lagi di semarang. Kamar luas, fasilitas mantap, swimming pool + whirpool air hangatnya asik, makanannya maknyus. Recommended lah
8,5
Cuma numpang bentar untuk wisuda
First
Prev
1
2
3
137
Next
Last
Berdasarkan
90 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis31
Pasangan11
Wisata sendiri4
Keluarga33
Berlibur dengan teman7
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
8
Buruk
10
Rata-rata
24
Sangat Bagus
41
Luar Biasa
7
569adrianw
Kurang Management
Saya check on kemarin Jumat & check out pada hari ini. Saya pesan 2 kamar yang berbeda, Yaitu kamar Deluxe & Junior Suite. Dua - duanya itu villa. Ketika saya sampai hotel. Saya dapat kamar 608. Ketika saya masuk kamar lantai seperti bergerak. Kemuningkinan tanah bergerak. Saya putuskan pindah kamar. Kemudian saya dapat kamar baru yaitu di 609. Tapi sayang tirainya sobek. Telp di situ juga rusak. AC dingin & penerangan cukup terang. Yang Junior Suite saya dapat kamar di 605. Semua Ok. Cuma masalahnya yaitu balkon terlihat kotor. Seperti tidak dibersihkan. Yang terlihat kotor itu balkon di Deluxe Villa. Makanan sih varian & cukup enak. Lalu saya kasih saran tolong ketika ada tamu ke villa suruh perlihatkan nomor kunci kamar yang dipesan / KTP & bisa juga diberi penerangan. Soalnya pada malam hari kelihatan gelap.
Keluarga - 10 Sep 2017
Agung K
Legendaris dan hebat
Hotel ini hotel yang telah melegenda. Tapi dia masih sangat mengikuti perkembangan Susana sekarang. Dan tetap mampu bersaing dengan bintang lima yang lain. Susana view semarang bawah, sangat mengesankan
Bisnis - 21 Jul 2017
Linda L
Terrible hotel
Booking kamar 232 selama 4 hari di patra jasa tgl 13 sd 17. Tidak tahan akhirnya pindah ke crown plaza. Hari pertama tidak bisa tidur sampai jam 2 malam karena kamar berada tepat diatas bar dan live music sampai jam 11 lewat. Kamar juga dekat dg hall yg sedang ada acara pertemuan akpol. Musik dangsdut sampai tengah malam. Jam 2 musiknya masih kadang2 ada utk cek sound. Mhkn besoknya masih mau ada acara lagi. Komplen ke reception hanya jawab bagaimana yah bu memang kamis jumat sabtu ada bar. Saya minta ketemu duty nya. Duty nya ke kamar dan jawabannya akan mengusahakan mengecilkan suara bar. Dan utk hall itu akan dilaporkan bsk ke manajemen. Ditanya apa besok ada acara lagi. Ybs tidak tau. Malam itu mau minta pindah kamar tidak ada yg kosong. Saya sdh berencana booking hotel lain walau tidak bisa refund. Tp saya coba satu malam lagi barangkali ada perubahan. Kebetulan hall tidak ada acara namun masih terganggu dengan suara bar. Ketambahan acnya jadi tidak dingin. Lapor ke maintenance dan tidak bisa dibetulkan. Kontrol AC didinding tertulis set di 26.5 celcius. Mau dipencet spt apa balik kesitu lagi. Aneh orang maintenance ga bisa merubahnya. Tiba2 keluar dan tidak pernah kembali lagi. Jadi saya tidur kepanasan. Tidur dengan bantuan obat pilek. Padahal sdg tidak pilek spy bisa ngantuk. Saya booking crownplaza akhirnya. Jadi over budget deh. Balik dr jalan utk beres2 baju cek lagi ac di patra masih tulisan set. Da ini set di suhu 28 celcius. Wah berarti tambah panas nih. Yah pengalaman saya buruknsekali di hotel ini. Kmrn nekat booking kamar disini orn mmg ada acara seminar dihotel ini. Baca review di traveloka yah sekitar hotel lama, karpet rusak, handuk jelek dan lain2 saya pikir masih bisa diterima. Hahaha tnyata sungguh ga bisa diterima cocok jd hotel bintang 1. H-1 SEMINAR jalan dari arah kamar ke tempat seminar ketemu kasur kasur rusak di lorong. Di kamar hanya satu handuk tidak ada tissue dan tidak ada keset, tidak ada shower cap. Wuih ya saya minta nya satu2 krn ga liat. Kok ya ga ngecek dulu yah sblm kamar dikatakan siap. Nelponin ke resepsionis dan room service jg ga setiap nelp lgsg angkat. Ada bbrp kali menelpon. Saya berharap kejadian buruk ini tidak pernag dialami orang lain.
Bisnis - 15 Jul 2017
mey_is2
Bagus sih, tapi.....
Tempat yang sesuai untuk menginap dan mengadakan acara acara besar, memiliki fasilitas untuk keperluan MICE yang bagus, dengan pelayanan yang baik dan akses yang mudah dijangkau. Sayangnya pas hari terakhir, ada anak numpahin air di lantai restaurant tapi gak segera dilap/gak pasang sign jadi saya kepleset dengan suksesnya 😭😭😭
Bisnis - 15 Jul 2017
AS N
2 malam di Semarang Atas
Hotel yang terletak di Semarang Atas, dekat dengan Akpol. Staf nya baik, kamar bersih dan peralatan mandinya lengkap. kamar tidak terlalu besar. Menu sarapan bervariasi dari lokal sampai internasional dan semua enak. pemandangan dari dalam kamar bagus, bisa melihat pelabuhan Tanjung Mas.
Keluarga - 15 Jun 2017
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Servis Hotel
    • Porter
    • Concierge/layanan tamu
    • Penjaga pintu
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Surat kabar di lobby
    • Porter
    • Fasilitas nikah
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Kegiatan Lainnya
    • Area main anak
    • Kolam renang anak
    • Pusat kebugaran
    • Taman
    • Jacuzzi
    • Layanan pijat
    • Kolam renang outdoor
    • Spa
  • Fasilitas Kamar
    • TV kabel
    • Meja
    • Brankas kamar
    • Kulkas
    • Pancuran
    • TV
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas bisnis
    • Ruang rapat
    • Fasilitas rapat
    • Fotocopy
    • Proyektor
  • Umum
    • AC
    • Aula
    • Banquet
    • Area merokok
    • Teras
  • Makanan dan Minuman
    • Restoran ber-AC
    • Bar
    • Sarapan
    • Bar di kolam renang
  • Aksesibilitas
    • Peralatan bagi penyandang disabilitas
    • Parkir bagi penyandang disabilitas
    • Aksesibel bagi penyandang disabilitas
  • Olahraga & Rekreasi
    • Volley pantai
    • Pusat kebugaran
    • Tennis meja
  • Transportasi
    • Sewa mobil
    • Parkir berjaga
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak
  • Fasilitas Terdekat
    • Laundry Swadaya
  • Konektivitas
    • WiFi gratis

      Check-in and Check-out Time

      Check-in: 14.00
      Check-out: 12.00


      Patra Jasa Semarang atau kerap dinamai Patra Hotel & Convention Semarang merupakan hotel bintang 4 dengan tarif terjangkau. Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja, Semarang, akomodasi ini menawarkan fasilitas serba lengkap bagi para tamu.

      Jumlah kamar yang dimiliki hotel ini cukup banyak, yaitu 121 kamar. Pilihan tipe kamar yang ditawarkan juga beragam, mulai dari Deluxe, Deluxe Villa, Junior Suite, serta Executive Suite. Tak hanya itu, beberapa tipe kamar juga dilengkapi dengan teras atau balkon pribadi yang bisa menjadi pilihan para tamu.

      Meski tarif yang ditawarkan Patra Hotel & Convention cukup terjangkau, yaitu ada pada rentang Rp300.000 - Rp1.900.000, kamar yang tersedia justru memiliki luas yang cukup besar. Seperti pada tipe Deluxe, kamar yang disediakan memiliki luas 40 meter persegi, sedangkan pada tipe Deluxe Villa besar ruangan seluas 60 meter persegi.

      Dengan kamar yang cukup luas, tamu pun akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas komplet. Setiap kamar dilengkapi dengan AC, TV LCD, akses Wi-Fi, kulkas mini, brankas, meja, dan kursi. Pada beberapa tipe kamar, fasilitas kamar mandi yang diberikan pun memiliki bathub di dalamnya.

      Di sini para tamu hotel pun tak perlu takut akan kebosanan selama menginap. Patra Jasa Semarang pun memiliki beragam fasilitas, mulai dari area kolam renang yang lengkap dengan jacuzzi, lapangan voli pantai, jogging track, tenis meja, biliar, serta pusat kebugaran. Tidak lupa, pihak hotel juga menyediakan area Kids Club bagi tamu yang berlibur bersama anak-anak.

      Restoran yang disediakan oleh pihak hotel pun cukup variatif. Terdapat tiga tempat makan dengan beragam sajian kuliner di dalam hotel. Tiga restoran tersebut adalah Kendalisodo Brasserie, Pondok Kayangan Restaurant, serta Cokrokembang Bar. Ketiganya memiliki cita rasa dan ciri khas masing-masing.

      Selain fasilitas komplet pada penginapan, Hotel Patra Semarang juga memiliki fasilitas pendukung lainnya, salah satunya ruang serbaguna. Pada umumnya, ruang serbaguna dipilih untuk akomodasi resepsi pernikahan, seminar, dan jenis acara lain yang memiliki banyak tamu atau peserta. Terdapat dua area yang bisa dimanfaatkan untuk penyelenggaraan acara, yakni Poncowati Hall dan Rama Shinta Ballroom.

      Lokasi Patra Jasa Hotel yang berada di tengah Kota Semarang, membuat akses menuju hotel amat mudah. Akses dari bandara ataupun stasiun sangat mudah. Hotel ini hanya berjarak sekitar 9,4 km dari Bandara Internasional Ahmad Yani. Sedangkan dari Stasiun Semarang Tawang tamu cukup menempuh perjalanan 8,1 km.

      Untuk pilihan tempat wisata, hotel ini juga berdekatan dengan berbagai destinasi populer di Semarang. Masjid Agung Jawa Tengah hanya sejauh 7,2 km dari hotel. Masjid ini dikenal karena memiliki desain arsitektur mirip Masjid Nabawi, yang dilengkapi dengan payung raksasanya.

      Sementara itu, Lawang Sewu lekat dengan kesan menyeramkan juga bisa tamu kunjungi. Tempat yang satu ini, hanya berjarak sekitar 6 km dari Hotel Patra Jasa. Tidak ketinggalan, ada pula Kelenteng Sam Poo Kong yang berada di Jalan Simongan nomor 129, berjarak hanya sekitar 5,5 km.

      Terakhir, ada ikon wisata Semarang Simpang Lima yang hanya berjarak 4,1 km dari hotel.

      Kombinasi fasilitas mewah dan lokasi strategis tersebut pun membuat suasana liburan menjadi lebih nyaman. Terlebih, tarif menginap di Hotel Patra Jasa Semarang cukup terjangkau. Liburan ke Semarang pun bisa dilakukan dengan sehemat-hematnya tanpa perlu mengorbankan kenyamanan.
      You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.
      Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
      evtbvsrwfq