PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.561 hotel)
  3. Sulawesi Utara(134 hotel)
  4. Manado(102 hotel)
  5. Wenang(30 hotel)
  6. Sahid Kawanua Manado

Sahid Kawanua Manado

Hotel
Jl. DR. Sam Ratulangi No. 1, Wenang, Manado, Sulawesi Utara, Indonesia, 95122
Building Exterior
Receptionist
Meeting Room
Swimming Pool
Building Exterior
Lihat semua foto
Nyaman
7,1/10
Menurut 203 tamu
Semua pelayanan baik dan nyaman
Roy P.
Lihat semua review
Berdasarkan 21 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Ban Hin Kiong Temple
(0,57 km)
Mega Mall
(1,06 km)
Koni Manado
(2,37 km)
Manado Town Square
(2,54 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna

Berdasarkan 101 ulasan

7,1
Nyaman
Fantastis
25
Sangat Bagus
61
Memuaskan
30
Biasa
86
Buruk
1
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
5,8
- Backpacking
pelayanan kurang bagus. tidak nyaman
6,0
- Urusan Bisnis
Hotel yang sangat jauh dari kesan nyaman Perlu perbaikan kamar hotel Akhirnya saya memilih tidak menginap di hotel tersebut dan mencari hotel lainnya
8,5
Bagus dan nyaman,tapi untuk kebersihan toilet harus diutamakan.
6,0
AC tidak dingin... Lift tidak berfungsi... Kamar mandi kotor
6,4
kurang menyenangkan, kamar bau
8,5
- Backpacking
Sesuai dengan harganya lah, kamar mandinya agak kotor apa mungkin karena umur hotelnya/bangunannya yang udah tua, cuma bagusnya karena dekat aja kalau ke pasar 45 tinggal jalan kaki aja.
8,8
Pelayanan baik. Siaran TV untuk kamar superior hanya 1 siaran.
8,5
- Backpacking
Hotelnya sudah lama, jadi semuanya sudah tidak terlihat baru
8,7
Cukup baik, tapi masih kurang fasilitas seperti, tisu toilet, penutup bak mandi dan terminal kontak untuk charger hp serta kamar kurang bersih seperti banyaknya sisa sampah pengunjung sebelumya, kaca kotor dan lemari berdebu. Pelayanan ok banget.
5,2
- Liburan Keluarga
Hotel sangat tidak terawat. Kamar mandi kotor. Lift mati padahal menginap di lantai 3. Lokasi memang di pusat kota.
First
Prev
1
2
3
11
Next
Last
Berdasarkan
21 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis10
Pasangan3
Wisata sendiri3
Keluarga2
Berlibur dengan teman3
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
6
Buruk
4
Rata-rata
5
Sangat Bagus
5
Luar Biasa
1
YanikaPuspitasari
Hotel unik
Pertama kali tau ada hotel dikawasan pusat perbelanjaan 45 manado, pertama kali nginep krna dpt refund dr travel agent,suasana klasik ala tempo dulu,,bergetar banget klo naik lift,,karna parno ..akhirnya bolak balik lobby ke kamar,sya naik tangga aja ..lebih simple menurut sya,pelayanannya ramah,cepat tanggap ,tp krna memang hotel lama,jd semua serba lawas,pas mandi heran,air nya kok ga bs diatur ke suhu hangat,,jendela kamar jg kurang dirawat,seolah2 tdk pernah dibersihkan,breakfastnya lumayan ..nasi goreng rasa rumahan yg kya nya ga didpt dihotel lain selain disini,telur nya jg enak,,serasa nenek yg masak ..hehehe Andai kata hotel ini direnovasi dan dibikin hotel modern,saya yakin pasti bakal ramai lagi kya jaman dulu,soalnya posisinya yg strategis ..
Keluarga - 26 Mar 2017
ugunawan
Nostalgia Suasana Hotel Mewah Tahun 80-an
Pertimbangan saya memilih stay di hotel ini adalah : lokasi yang ciamik, harga yang murah dan ingin nostalgia dgn suasana hotel mewah pada waktu saya masih muda. Berhubung umur hotel ini sudah sangat tua, maka saya sudah siap dengan kondisi yang ada sehingga tidak ada perasaan kecewa. Bahkan menurut saya hotel ini cukup bagus. Semua interior hotel ini terlihat tua dan khas tahun 80-an. Di lobby terdapat foto lukisan Bapak Sukamdani Sahid Gitosarjono beserta istri. Sang pendiri group hotel ini. Terdapat kolam renang di lantai dasar ini, kondisinya sama, yaitu terlihat tua, tetapi terawat dengan cukup baik dan cukup ramai. Setelah mendapatkan kunci kamar dari receptionist, dimana masih menggunakan anak kunci biasa, saya naik lift yang juga terlihat tua dan ada beberapa bagian interior yang rusak. Pada lantai dimana deretan kamar berada, kesan kemewahan jaman dulu masih terasa dengan adanya karpet yang dipasang disepanjang lorong. Yang unik dan menggambarkan situasi lokasi hotel ini adalah nomor kamar, dimana menggunakan ukiran kayu yang berbentuk ikan. Interior kamar sangat terlihat kamar hotel mewah tahun 80-an. Ranjang diapit oleh meja nakas dengan tombol-tombol radio. TV menggunakan TV tabung. Tetapi jangan kuatir, saya lihat AC yang terpasang adalah AC baru dan cukup dingin. Lantainya menggunakan parkit kayu lho. Kondisi furniture memang tidak perfect, ada beberapa bagian yang rusak, tetapi overall masih OK. Sarapan yang disajikan cukup enak dan sangat lengkap dibandingkan harga kamar yang kita bayar : Jus buah, kopi/teh panas, air putih, nasi goreng + ayam goreng + telor mata sapi + krupuk + sambal dan irisan buah nanas + pepaya sebagai penutup. Dan jangan lupa bahwa lokasi hotel ini sangat bagus, Anda hanya perlu jalan kaki untuk menuju ke tugu zero point, mall, area pantai (Jl. Piere Tendean), toko dan pasar.
Bisnis - 2 Feb 2017
Recky O
Kamar deluxe OK value for money
Dua hari Jalan jalan dipusat kota Manado..tidur di Sahid Kawanua...kamar deluxe yang nyaman dgn view kolam dan pegunungan bikin enjoy...siiip dengan service yang cepat dan tepat..makanannya enak dengan variasi yg cukup..rekomended hotel..
Wisata sendiri - 22 Jul 2016
daru222
Memadukan tradisi,budaya & layanan
Hotel ini cukup lama,diresmikan 3/11/1976 oleh mantan presiden Soeharto dengan nama "Kawanua City Hotel" yang sekarang bernama "Hotel Sahid Kawanua" *** berlantai-4 tersedia 88 kamar.(perlu diketahui ada 2 hotel lagi di Manado yang mirip: hotel Sahid jl.Babe Palar no.1 & hotel Kawanua jl.Sudirman II no.30). Letaknya strategis dekat perempatan Tugu Zero Point,Taman Kota & Pasar-45. Tarif hotel mulai termurah Rp 500 ribu/Superior Single/malam s/d termahal Rp 1,5 juta/Sahid Suite. Fasilitas: kolam renang 'Bunaken',meeting/conference room 'Maengket Hall' (ada paket 'table manner' Rp 100 ribu/nett),internet/Wifi,laundry service,Nusa Utara Lounge,'Cakalang' Resto (menu: nasi goreng istimewa Sahid/tiap hari jam 06.00-23.00; aneka menu khas Manado seperti kakap woku,tuna bakar rica-rica,dabu-dabu lilang,ikan mas bakar, sop buntut goreng/setiap hari & ada 'birthday package' Rp 6,5 juta/172 orang),Kawanua Cafe,message,Doctor 'on call',car rental/taxi service/travel agent,money changer & barber/beauty salon.
Pasangan - 25 Mei 2016
Cepi555
Hotel bernuansa 70's
Hotel yang bernuansa 70's di lokasi yang ramai, kamar yang cukup luas, hanya sayang di kamar saya menginap kamar mandinya agak bau, dan saya menemukan kecoak di lubang kamar mandi. Masih menggunakan elevator lama dan sangat menyentak saat berhenti. TV masih menggunakan TV tabung. Tidak ada key tag dan masih menggunakan kunci manual.
Bisnis - 29 Feb 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Layanan kamar 24 jam
    • Layanan kamar
    • Area parkir
    • Brankas
    • WiFi di area umum
    • Kafe
    • Restoran
    • Lift
  • Kegiatan Lainnya
    • Layanan pijat
    • Spa
    • Kolam renang outdoor
    • Taman
    • Kolam renang anak
  • Servis Hotel
    • Laundry
    • Resepsionis 24 jam
  • Makanan dan Minuman
    • Bar
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Fasilitas Terdekat
    • Salon rambut

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

Lokasi
Sahid Kawanua Manado berada di Wenang.

Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 11,48 km dengan Bandar Udara Internasional Sam Ratulangi (MDC).

Terdapat beberapa tempat menarik di sekitarnya, seperti Klenteng Ban Hin Kiong yang berjarak sekitar 0,57 km dan Mega Mall berjarak sekitar 1,06 km.

Tentang Sahid Kawanua Manado

Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Sahid Kawanua Manado.

Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

Manjakan diri Anda dengan menikmati fasilitas spa yang memberikan harga dan kualitas pelayanan terbaik.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Sahid Kawanua Manado khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

Dengan fasilitas yang memadai, Sahid Kawanua Manado menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.