PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.508 hotel)
  3. Jawa Barat(2.494 hotel)
  4. Bandung(1.169 hotel)
  5. Pasirjambu(4 hotel)
  6. Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey

Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey

B&B
Jalan Simpang No. 40 Ciwidey Desa Panundaan Ciwidey, Sugihmukti, Pasirjambu, Bandung, Indonesia, 40973
Sapadia ciwidey
Lihat semua foto
Mengesankan
8,6/10
Menurut 134 tamu
Bagus,masih baru dan bersih.
Sintha D. R.
Lihat semua review
Berdasarkan 4 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Taman Kelinci Ciwidey
(0,57 km)
Desa Wisata Lebakmuncang
(2,08 km)
Barusen Hills
(6,24 km)
Pemandian Air Panas Ciwalini
(7,26 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,6
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,76
Kenyamanan
8,67
Makanan
7,61
Lokasi
8,65
Pelayanan
8,59

92 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

6,7
Kalau menurut saya pribadi biasa saja, seharusnya penginapan dengan harga segitu, sudah di sediakan fasilitas untuk membuat kopi atau teh, air panas yang kadang tidak berfungsi. Sarapan yang alakadarnya
10,0
Kamar cukup luas untuk 2 ekstra bed, kebersihan baik, pelayanan sangat baik, ramah, dan membantu, sangat memuaskan
8,2
hotelnya bagus, kamarnya luas dan nyaman. pemandangannya indah. Namun air panasnya keciiiillll banget. sarapan sangat tidak memuaskan untuk hotel seharga ini dan sarapan nya datang telaat banget (jam 8 lebih diantarnya) jadi dikira tidak ada sarapan. kita udah beli sarapan diluar dan sudah pulang baru datang sarapannya.
8,2
Lumayan bersih,nyaman tapi taman & sekitarnya kurang terawat & kurang rapi,harusnya ada dekor taman yang menarik, Makanan kurang enak.
8,8
Bagus,masih baru dan bersih.
8,8
Lokasi strategis untuk ke tempat wisata seperti kawah putih, view bagus, untuk sarapannya rasanya kurang
9,1
Cocok buat beristirahat bersantai dengan keluarga sayang tidak ada kursi buat santai di depan kamar.
8,4
cukup baik untuk standar hotel bintang 1. hanya saja harga cukup mahal untuk fasilitas hotel bintang 1 tersebut.
8,5
Staf ramah dan kamar bersih, thank you sapadia.
10,0
Berlokasi sekitar 10km dari Situ Patenggang, pelayanan sangat baik dan ramah, kamar luas. Sangat cocok bagi yang ingin berlibur bersama keluarga atau hanya sekedar butuh bermalam untuk foto prewed di subuh berikutnya
First
Prev
1
2
3
10
Next
Last
Berdasarkan
4 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Review dari
Bisnis0
Pasangan0
Wisata sendiri0
Keluarga2
Berlibur dengan teman1
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
0
Buruk
0
Rata-rata
3
Sangat Bagus
1
Luar Biasa
0
LannyDewi
Awesome view, service cepat, siap-siap naik turun tangga terus
Hotel ini terletak di jalan raya, jadi cukup mudah menemukannya. Area parkir dan resepsionis terletak di lantai 2. Kami tiba di sana pk. 11.30. Terlalu pagi untuk check in. Resepsionis mempersilahkan kami untuk menunggu waktu check in jam 13.00. Tapi waktu saya menawar untuk check in saat itu juga, dengan alasan kami mau ke tempat wisata, dan ingin sudah secure dapat kamar sebelum pergi, ternyata kami diterima check in saat itu juga. (Lhah, kenapa tadi pakai disuruh nunggu sampai jam 13.00 ya?) Kami sudah memesan kamar sekitar 10 hari sebelumnya. Tapi baca di ulasan pengunjung lain, ada yg sudah bayar penuh tapi dialihkan ke hotel lain, waktu anak pemilik hotel ingin menginap bersama rombongannya, saya jadi kuatir juga. Jadi saya ingin memastikan kami mendapatkan kamarnya sebelum pergi ke tempat wisata. Kami menginap di kamar dengan double bed di lantai 2 dengan extra bed, dan diberikan kamar paling pojok, yg viewnya paling plong. Kamarnya cukup luas, bersih, tampak baru dan modern. Ada AC, walaupun tidak kami gunakan, karena suhu udara Ciwidey sudah cukup sejuk. Lemari pakaiannya besaaarrr... Kamar mandi juga cukup, tidak sempit, dilengkapi shower dan toilet duduk. Kepala showernya sudah copot. Tapi selangnya masih bisa dipakai mandi. Cantelan bajunya cukup banyak, tapi letaknya tinggi sekali. Buat kami yg bertubuh tinggi sih tidak masalah, tapi buat anak2 cukup nyusahin. Saluran pembuangan air kurang lancar, jadi air mandi sempat menggenang, walau tidak sampai luber keluar kamar mandi. Satu lagi, tempat sampah hanya disediakan 1 buah. Air panas lancar, hanya perlu menunggu sebentar untuk memanaskan airnya. Di lantai dasar ada taman dengan ayunan dan gazebo untuk duduk-duduk sambil mendengarkan kicauan burung dalam sangkar di samping ayunan. Yg dapat kamar di lantai dasar, tidak dapat view, karena terhalang tembok. Yg saya herankan dengan desain hotel ini adalah, walaupun area parkir di lantai 2, tapi untuk mencapai kamar hotel di lantai 2 tidak ada jembatan yg menghubungkan area parkir/resepsionis dengan koridor kamar yang gedungnya bersebelahan. Jadi dari resepsionis, kita harus turun tangga dulu ke lantai dasar, lalu naik tangga lagi ke lantai kamar. Benar-benar tidak praktis! Breakfast disediakan sejak jam 7 pagi, hanya berupa nasi goreng (yang rasa kaldu ayam bubuknya terasa sekali) dengan tempe goreng dan ayam goreng. Rasanya sih enak, tapi menunya hanya 1 itu, tidak ada pilihan lain, dan tidak berganti walaupun kita menginap beberapa hari. Breakfast bisa disediakan di tempat yg kita pilih sendiri. Bisa di kamar, di gazebo, atau di sky lounge. Restaurant hotel yang terpampang di pagi Tripadvisor ini sudah tutup. Menurut mas resepsionisnya, restaurant ditutup karena sepi pengunjung, walaupun tamu hotel sih ada terus. Kita sih tetap bisa melihat view dari restaurant-nya, tapi ya suasananya gak enak, karena perabotannya sudah berdebu. Lebih baik naik satu lantai lagi ke sky lounge. Walaupun sky lounge ini juga sudah tidak terpakai, tapi masih ada sofa-sofa besar untuk duduk-duduk, dan karena terbuka (ada atapnya sih), udaranya segar. Dan viewnya, WOW! Sangat lapang. View ke arah depan hotel menghadap ke pegunungan, sedangkan view ke arah belakang menghadap ke perkebunan sayur di belakang hotel. Kami memilih sarapan di sini 2 hari berturut-turut. Mentang-mentang sky lounge ini sudah tidak terpakai, bekas sarapan kami di hari sebelumnya masih bertengger di meja saat kami sarapan di sana di hari ke 2, dan baru disingkirkan saat masnya mengantarkan sarapan baru kami. Karena restaurant hotel sudah tutup, untuk makan siang dan malam, kita harus cari makanan keluar. Yg paling dekat adalah resto Rumah Nenek, tinggal jalan sebentar ke sebelah kanan hotel. Jika Anda perlu ke mini market, Anda bisa menemukan Indomaret dan Alfamart dengan berjalan sekitar 200 m ke sebelah kiri hotel. Walau masih banyak kekurangan hotel ini, tapi service cepat dari para petugas dan pemandangannya yang luar biasa, membuat segala kekurangannya dapat dimaafkan. Pagi hari, jangan sampai Anda melewatkan pemandangan sunrise dari balkon di depan kamar Anda. Benar-benar luar biasa, karena plong, tidak ada penghalang. Sambil mengamati matahari terbit dan menikmati sejuknya udara, kita bisa menyaksikan para petani sayur mengairi kebun, menyemprotkan insektisida, dsb. Tidak hanya mengamati, kita juga bisa turun ke kebun sayur di belakang hotel, dengan sedikit berjalan ke gang kecil sebelah kiri hotel. Walau kecil, gang tersebut cukup bersih dan asri. Dilanjutkan dengan berjalan di pematang kebun sayur. Jenis tanamannya juga banyak. Ada seledri, murbei, kol, selada, tomat, bawang, selada air. Para petaninya juga ramah-ramah, kita bisa menanyakan berbagai hal pada mereka. Bisa jadi pengalaman field trip yg berharga buat anak-anak nih. Hanya perlu mengingatkan mereka untuk tidak memetik dan menginjak tanaman. Very educating and refreshing!
Keluarga - 8 Okt 2017
toph89
Penginapan yang cukup baik
Kami menginap di 2 kamar twin pada lantai 1 yaitu kamar 102 dan 103. Positif: - Lokasi strategis tepat di pinggir jalan besar (tidak terlalu di atas tidak terlalu di bawah) - Kamar bersih - Pelayanan staff oke (bisa minta tolong sarapan jam 4.30 dan minta tolong dibelikan barang di indomaret) - Kamar besar Negatif: - Chef tanggal 9 Juli 2017 sedang cuti jadi tidak bisa pesan makanan - Refill shampoo dan sabun saat itu tidak tersedia - Sinkhole saluran pembuangan air di kamar mandi tidak lancar
Keluarga - 11 Jul 2017
Mega-Fitria-Kusuma
Suasana Tenang dan Nyaman
Sapadia memiliki lokasi yang strategis yaitu terletak tepat di pinggir jalan rute Bandung-Ciwidey. Parkirannya muat untuk beberapa mobil. Kamarnya ada 2 tingkat. Kebetulan kamarku ada di lantai satu, twin bed. Mau pindah ke double bed, tetapi tidak bisa dengan alasan sudah penuh. Early check in pun tidak diperbolehkan. Ruang makannya sangat besar. Kamarnya tidak terlalu bersih. Televisinya gambarnya kadang blur. Air panas bekerja dengan baik. Sarapan hanya ada nasi goreng dengan lauk ayam goreng, tahu, tempek dan kerupuk udang. Jaringan wifi tidak begitu bagus.
- 16 Apr 2017
Hilda T
Kamar dengan pemandangan megah Spaceful
Aku tinggal di sana selama 2 malam dengan teman saya. Ruangan yang beberapa hal yang saya bisa spaceful jauh HAHAHA . Saya akan memberi lima bintang tbh jika wifi dan tv yang bekerja. Apa yang saya suka yang paling adalah mewah dan melihat tampilan restoran mereka dan mereka menawarkan pemandangan matahari terbit yang indah dengan sawah hijau luas di samping hotel. Namun, restoran tidak benar-benar layak. Semua dalam semua. Saya akan merekomendasikan hotel ini, masih tetap.
Berlibur dengan teman - 14 Jun 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • WiFi di area umum
    • Restoran
  • Fasilitas Kamar
    • Meja
    • TV
    • Pancuran
  • Makanan dan Minuman
    • Sarapan
  • Servis Hotel
    • Resepsionis 24 jam
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

Lokasi
Menginap di Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey saat anda sedang berada di Panundaan adalah sebuah pilihan cerdas.

akomodasi ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik.

Tentang Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey

Bagi Anda yang menginginkan kualitas pelayanan oke dengan harga yang ramah di kantong, Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey adalah pilihan yang tepat. Karena meski murah, akomodasi ini menyediakan fasilitas memadai dan pelayanan yang tetap terjaga mutunya.

Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menginap di kota Panundaan dengan harga yang terjangkau.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Pelayanan yang baik dengan harga terjangkau akan membuat Anda merasa nyaman menginap di Sapadia Guesthouse & Restaurant Ciwidey.

You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed.
Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.





Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.