PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.125 hotel)
  3. Jawa Barat(2.457 hotel)
  4. Bandung(1.154 hotel)
  5. Parongpong(68 hotel)
  6. Sapulidi Resort

Sapulidi Resort

Jl. Sersan Bajuri kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang, Bandung, Indonesia, 40391
Landmark Terdekat
8,2/10Nyaman
Menurut 681 tamu
View bagus dan karyawannya juga sangat ramah sekali, cocok banget untuk menepikan diri dari hingar bingar ibu kota.
Rizki S.
Lihat semua review
Berdasarkan 70 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Vihara Vipassana Graha
(0,15 km)
Jendela Alam
(0,77 km)
Kampung Daun
(1,05 km)
Kampung Gajah Wonderland
(1,89 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,2
/10
Nyaman
Kebersihan
7,72
Kenyamanan
8,10
Makanan
7,90
Lokasi
8,18
Pelayanan
8,33

454 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

8,7
Lake view room (+) tempat nya tenang, makan pagi nya enak (-) kasur dan bantal lembab, kamar mandi nya belumut dan kurang bersih, kayu kayu nya udah mulai tumbuh jamur, di kamar ada serangga dan tidak disiapkan insect killer.
8,8
Saya check in untuk kamar kembang desa, dimana pintu tidak bisa dikunci tapi sudah selesai di benerin sama staffnya. untuk air showernya tidak keluar airnya. sudah telepon berkali-kali tapi tetap tidak ngalir airnya. untuk breakfastnya enak, terutama surabinya kincanya
5,4
Kita di 2 kamar, kalangkang dan baranang, kekurangannya banyak air kecil sekali bisa dibilang hampir menetes, ayam buat sarapan dijatah 1 doang kecil skali, kelebihannya kamar luas dan naik sampan gratis.
9,4
Recommend banget buat pasangan..apalagi kalau di tambah kerlip lampu romantis. Kemarin di kamar suite lake view
9,7
Bagus semoga bisa kembali lagi
9,4
View bagus dan karyawannya juga sangat ramah sekali, cocok banget untuk menepikan diri dari hingar bingar ibu kota.
10,0
Pengalaman menginap di sana sangat menarik sekali saya kira tempatnya tidak sebagus itu,ternyata sangat memuaskan menginap di sana pemandangan sangat bagus
9,4
Suka sama suasana nya yang romantis cuma ngalamin kejadian aneh aja pas malam minggu di kamar mandi ada yang lempar batu tp batu nya di cari tidak ketemu sementara anak dan suami udah tidur waktu itu dapat kamar type kembang desa. Tapi overall suka
9,7
Indah banget, tenang banget, sejuk banget tapi sayang kolam(danaunya) ada sampah plastik. recommend banget yang mau cari ketenangan disini
8,5
Tempatnya bersih, sejuk, nyaman. Cocok buat liburan keluarga.
First
Prev
1
2
3
46
Next
Last
Berdasarkan
70 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis2
Pasangan35
Wisata sendiri0
Keluarga25
Berlibur dengan teman6
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
5
Buruk
9
Rata-rata
22
Sangat Bagus
24
Luar Biasa
10
Hana A
Menikmati suasana pedesaan di bandung
Tempat ini cocok bagi pasangan yg ingin menikmati suasana alam di tempat menginap..udara paginya segar, bisa sambil ngeteh2 cantik di teras yg menghadap ke danau..kami pilih breakfast nasi goreng dan rasanya enak, suasana restonya berupa saung2 dg sawah antar saungnya, memberikan kesan sarapan di alam..pelayanan jg baik, karyawannya ramah.. Sebaiknya kesini saat weekday krn harganya lebih hemat..:)
Pasangan - 17 Okt 2017
indra1184uzm
Lumayann lahhh
Datang kesini pas sore menjelang malem. Resort yg dalem uda diclosed, jadi duduk di depan. Makanan lumayan enak, harga masi standard lah untuk resort, agak kotor tapi masi nyaman. Kamar mandi bersih. Overall lumayan lah.
Keluarga - 6 Sep 2017
SURYA P
Sayang Banguna Resto Hancur
Hari ini saya coba mampir Dapu lidi....saya lomayan terkejut dengan kondisi bangunanya...namun dengan kondisi tersebut tetap untuk makan siang disini...syukurlah rasa makanannya dapat menutupi rasa kekecewaan saya...Makanannya enak semua...pelayanannya ramah
Keluarga - 16 Mei 2017
yustia
Good Food Good View
Makanan terasa lezat tambah nikmat karena pemandangan sekitar yang sejuk dan nyaman... Ada mushola yang bersih dan lapang... Kamar mandi bersih... Cuman agak effort kalau panggil waitress karena lokasi saung yang saling berjauhan dan kenthongan yang menjadi sarana komunikasi rusak gak bisa dipakai.
Keluarga - 2 Mei 2017
abdulaziz121206
KOTOR!
Saya menginap di suites room, kecewa dg kebersihannya. Di bathtub ada kadal dan di saluran pembuangan air ada lintah cukup membahayakan bagi yg ga notice!. Handuk kotor dan toilet juga kotor, wifi mati, fasilitas hotel ga worth dg harga kamar. Ini kunjungan pertama dan terakhir saya dan keluarga ke Sapulidi ini.
Keluarga - 13 Apr 2017
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Makanan dan Minuman
    • Sarapan
    • Sarapan dan makan malam
    • Sarapan dan makan siang
    • Sarapan prasmanan
    • Sarapan disuguhkan ke meja makan
    • Tanpa minuman beralkohol
    • Makan malam bermenu
    • Menu makan siang
    • Makanan ringan
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
    • Layanan kamar
    • WiFi di area umum
  • Servis Hotel
    • Bellboy
    • Concierge/layanan tamu
    • Resepsionis
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Layanan kamar dengan jam terbatas
    • Porter
  • Umum
    • Banquet
    • Kamar dengan pintu penghubung
    • Alat pemanas
    • Area bebas asap rokok
    • Bebas rokok
    • Teras
  • Fasilitas Kamar
    • Bathtub
    • TV kabel
    • Meja
    • Pancuran
    • TV
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Mini market
    • Toko
    • Supermarket
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
    • Layanan pijat
  • Transportasi
    • Sewa mobil
    • Parkir valet
  • Konektivitas
    • Internet Kamar
    • WiFi gratis

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00


Terletak di hamparan rumput hijau yang subur di Bandung Utara, Sapu Lidi Resort akan membuat Anda seperti kembali menyatu dengan alam. Beralamat di Jalan Sersan Bajuri Kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang, Bandung, akomodasi ini adalah salah satu resor dengan konsep alam yang kental.

Akomodasi ini hadir dengan 25 kamar yang dibagi menjadi empat tipe, yaitu Suite Room, Suite Room Lake View, Execuitve Room, dan President Room. Setiap ruangan didesain dengan mengusung konsep arsitektur rumah adat Jawa—Joglo—dengan ciri khas dan keunikan tersendiri. Anda akan merasakan suasana desa yang nyaman dan asri ketika memasukinya.

Lokasi Sapu Lidi Lembang yang jauh dari keramaian menawarkan ketenangan yang sangat sesuai untuk Anda beristirahat. Pemandangan alam yang hijau dan udara yang segar akan menyegarkan mata kemana pun Anda memandang.

Akomodasi ini menamai setiap kamar dengan nama-nama yang unik, misalnya Rorompok dan Duduluran untuk kamar Suite. Nama ini diadaptasi dari budaya dan cerita rakyat Sunda. Sementara itu, teras terapung dengan pemandangan hamparan air danau akan Anda nikmati jika memilih kamar tipe Suite Room Lake View.

Tipe kamar Executive dan President juga memiliki nama unik tersendiri, yaitu Kuda Lumping dan Ti Gusti. Nama-nama ini diadaptasi dari budaya Jawa. Selain fasilitas standar di dalam kamar, tipe President dilengkapi dengan kolam renang pribadi khusus untuk Anda.

Berada di tengah Danau Sapu Lidi, resor ini memberikan Anda pengalaman menginap di atas air yang tak terlupakan. Selain untuk menginap, akomodasi ini sangat cocok untuk kegiatan outbond atau aktivitas rohani seperti retreat.

Berjalan-jalan di sekitar Sapu Lidi Resort sembari menghirup segarnya udara pegunungan menjadi salah satu aktivitas yang bisa Anda lakukan. Anda juga bisa mengobrol atau mengabadikan momen-momen terbaik bersama keluarga atau pasangan di gazebo-gazebo, atau spot lain yang disediakan oleh akomodasi.

Akomodasi ini menyajikan beragam sajian tradisional khas Sunda dengan rasa unik dan aromatik, seperti Ayam Kahaseupan, Sapi Gigibrik, Ayam Warisan, dan masih banyak lagi. Anda juga bisa menikmati makanan dan minuman ringan, seperti Surabi dan Wedang Bajigur.

Selain all day dining, akomodasi ini juga menyajikan sajian dalam bentuk paket, yaitu Paket Nyiru. Paket ini berisi sajian lengkap tradisional khas Sunda lengkap, mulai dari nasi, sayuran tumis, lauk pauk, hingga sambal. Ada pula special menu dan juga banquette atau sajian prasmanan. Semuanya menghidangkan kuliner khas daerah Jawa Barat ini.

Puas mengelilingi Sapu Lidi Lembang, Anda bisa mengunjungi salah satu tempat wisata sekaligus tempat ibadah bagi umat Buddha, Vihara Vipassana Graha. Cukup dengan berjalan kaki selama lima menit saja, Anda akan disuguhkan dengan keelokan arsitektur kuil-kuil khas Thailand.

Anda juga bisa bermain bersama keluarga dan anak-anak di Kampung Gajah Wonderland. Lokasi ini berisi berbagai wahana permainan, kolam renang, kebun binatang mini, aktivitas outbond, dan tempat memancing untuk keluarga. Dari Sapu Lidi Lembang, lokasi ini berjarak sekitar dua kilometer saja.

Kampung Daun juga menjadi salah satu destinasi menarik yang dekat dengan akomodasi ini. Di sini, Anda bisa menjajal beragam kuliner dengan ditemani iringan musik khas Sunda. Lokasi ini menyuguhkan saung sebagai tempat Anda bersantap dengan nuansa alam yang kental.

Berbelanja segala kebutuhan rumah tangga? Berjarak empat kilometer dari akomodasi, Anda bisa menemukan Borma Supermarket. Borma merupakan salah satu toserba terlengkap yang menjual segala macam kebutuhan tumah tangga Anda.

Sapu Lidi Resort menjadi tempat singgah terbaik bagi Anda yang merindukan ketenangan berbalut suasana alam yang kental.
Since January 2015, ).You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. br /Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. br / Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.br /
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq