PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.580 hotel)
  3. Bali(6.003 hotel)
  4. Karangasem(244 hotel)
  5. Sidemen(25 hotel)
  6. Sawah Indah Villa

Sawah Indah Villa

Hotel
Banjar Tebola Sidemen Karangasem, Sidemen, Karangasem, Bali, Indonesia, 80846
Lihat semua foto
Luar Biasa
9,2/10
Menurut 27 tamu
Harga sangat terjangkau, pelayanan sangat memuaskan.
Nurlia M. S.
Lihat semua review
Berdasarkan 456 review traveler
Parkir
Kolam Renang
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Pura Rambut Siwi
(1,60 km)
Belong Hill
(7,49 km)
Kertha Gosa Pavilion
(7,54 km)
Putung Hill
(8,58 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna

Berdasarkan 17 ulasan

9,2
Luar Biasa
Fantastis
14
Sangat Bagus
13
Memuaskan
0
Biasa
0
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
10
- Liburan Keluarga
Kami termasuk beruntung mendapatkan pilihan kamar budget room di Sawah Indah Villa. (Kemungkinan besar) satu-satunya budget room di hotel itu. Untuk kelas budget room, kami menyebutnya "the best budget room ever". Kamarnya mungil, bersih, fasilitas kamar baik, dan view didepan kamar sawah terasiring khas Sidemen (lagi-lagi kami beruntung karena ketika itu sang tanaman padi sedang memasuki fase berbulir). Lokasi kamar menambah nilai plus plus plus untuk kelas budget room: dengan biaya seminimal mungkin mendapatkan view sebagus itu, what can we ask more? None.. Fasilitas yang biasanya ada di kelas budget room tapi tidak ada di Sawah Indah Villa adalah telepon dan AC. Tapi bukan kebutuhan yang urgent menurut kami. Karena lokasi kamar yang sangat dekat dengan meja resepsionis, kalau butuh sesuatu tinggal jalan kaki dikit..just in case tiba-tiba hujan, di teras sudah disediakan payung. Menu makan malam pun ditawari petugas door to door.. As an additional info, ice ginger tea nya recommended. AC memang tidak ada, tapi ada kipas angin.Dan itu pun tidak kami gunakan karena memang udaranya sejuk. Bahkan, semakin malam semakin dingin. Pilihan menu sarapan cukup bervariasi, mulai dari western sampai pilihan khas indonesia: nasi goreng dan mie goreng. Rasanya? Yumm.. cocok dengan lidah kami. Puas? Sangat.. terima kasih Sawah Indah Villa, sudah menyediakan budget room, sangat memanjakan bagi para budget traveler seperti kami.
8,5
- Liburan Keluarga
View yang sangat bagus dan dikelilingi persawahan dan lingkungan yang asri, mantap!
9,1
- Backpacking
Tempatnya bagus dan keren, yang pengen suasana pedesaan yang nyaman dan tenang dengan low budget, tempat ini recommended sekali. Namun untuk makanannya kurang enak, semoga bisa diperbaiki cita rasanya.
10
- Liburan Keluarga
Tmp yang nyaman untuk berlibur bersama keluarga jauh dari kebisingan,suasana yang masih alami
10
- Backpacking
Harga sangat terjangkau, pelayanan sangat memuaskan.
9,4
Hotel yang tenang dan membuat betah tinggal
10
- Liburan Romantis
Dari segi harga, tergolong murah jika dibandingkan dengan fasilitas yang didapatkan. saya pilih deluxe room, kamar luas, ada bathtube, dan saya tidak kaget mskipun tidak ada AC dan TV karena saya sudah baca reviewnya sebelum booking. Ya gpp tanpa ac, karena hawa disana sejuk cenderung dingin. Suasana bnr2 tenang, membuat kita melupakan hingar bingar aktivitas kita. Untuk dinner makanannya lumayan bervariasi, harganya yah standar hotel yah, hehehe Breakfast kami juga tidak kaget kalau tidak ada nasi. tapi staffnya ramah, kita bisa makan sepuasnya pas breakfast LOL, kolam renang cukup besar dengan pemandangan yang indah. Next saya ingin sekali kesana lagi.
9,4
- Liburan Keluarga
Hotel yang nyaman untuk berlibur jauh dari suara bising, waktu malam hanya terdengar kodok dan jangkrik, fasilitas dan tampilan hotel yang mengesankan, cocok juga untuk bulan madu.
10
- Shopping & Kuliner
Luar biasa. Sangat mengesankan. Saya menginap 2 malam disini dan sangat puas dengan segala pelayanan, pemandangan, dan semuanya. Sangat luar biasa dan very recommended. Hope I' ll be back asap!
10
- Backpacking
Saya sangat senang dan nyaman tinggal di sawah indah villa, ruangan sangat nyaman dan bersih, pemandangannya pun juga indah. breakfast juga enak, memuaskan dari segi porsi dan variasi nya. staff hotel ramah sekali, juga tanggap bila kita meminta sesuatu. jika ada kesempatan pasti akan menginap disini lagi )
First
Prev
1
2
Next
Last
Berdasarkan
456 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis0
Pasangan259
Wisata sendiri19
Keluarga96
Berlibur dengan teman53
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
5
Buruk
11
Rata-rata
24
Sangat Bagus
132
Luar Biasa
285
Servin K
Stunning view !
Kami stay di sini 1 malam di 1 bedroom villa. Sangat recomended buat yang cari suasana ricefield view, tenang dan nyaman. Breakfast nya enak. Cocok untuk honeymoon. Stafnya ramah dan sangat membantu. Thanks
Berlibur dengan teman - 11 Sep 2017
DesakEka
Tempat yang nyaman dan jauh dari keramaian
Tempatnya bersih, nyaman, jauh dari keramaian kota, berada di tengah tengah sawah, makanannya juga enak, recommended sekali untuk yang igin mencari suasana tenang. hanya saja sewaktu pertama kali c/i tidak mendapat pelayanan yg sama seperti tamu lain yg datang berbarengan dengan kami waktu itu(mungkin karena wajah kami wajah lokal). tapi keseluruhan sudah sangat bagus.
Keluarga - 23 Sep 2016
Lyzbeth2406
Sawah nya memang indah ..tapi VILLA nya SCARY dan THRILLER jadinya BETE
Saya menginap di Sawah Indah Villa dari tanggal 26 Juni - 28 Juni 2016 (2 malam 3 hari). Saya sampai di Villa ini kira2 jam 10 malam karena saya sebelumnya ke Bali Safari and Marine Park di Gianyar. Saya tertarik dengan Villa ini ketika lihat foto kolam renangnya di Trip Advisor. Jadi KOLAM RENANG nya lah yang membuat saya kesini. Karena perginya malam hari dan hujan yang sangat2 deras jadi sulit mencari jalan ke arah Sidemen. Ditambah lagi supir kami yang tidak tahu tentang daerah Sidemen. Tapi Puji Tuhan kami sampai dengan selamat. Kami sampai tepat disebrang meja resepsionis dengan harapan langsung dibawakan payung tapi ternyata tidak ada orang jadi supir klakson tinggi2. Lalu keluar pegawainya dan kami langsung minta payung. Kami minta dibuatkan teh hangat untuk kami dan supir. Awalnya pegawai tersebut bilang tidak ada lalu saya agak memaksa untuk dibuatkan apapun air hangat. Lalu pegawai tsb mengajak saya dan suami juga supir untuk ke restoran di atas untuk minum teh dan kopi. Analisa saya mengenai Villa ini: 1. Lokasinya yang jauh yaitu di desa, membuatnya sulit dijangkau ditegah2 hujan deras dan lagipula tidak di jalan raya tapi masuk jalan kedalam lagi karena berada ditengah2 bukit villa ini. Tidak ada angkot apapun disitu. Jadi lebih baik menyewa motor hotel yang disediakan per hari sebesar Rp, 70.000. Untuk sewa mobil hanya drop saja Rp.350.000 (mahal euy sewa mobilnya cuma ngedrop doang) 2. Kamar yang saya ambil kamar standar jadi kecil, sempit dan kurang nyaman. Jauh pula jalan kaki dari resepsionis. Kalau hujan REPOT! Pernah saya lihat ada perempuan pas hujan2 mau ke restoran hotel dari kamarnya terpeleset jatuh sewaktu jalan disepanjang jalan setapak villa. 3. Tidak ada AC karena disitu memang dingin pada malam hari dan sejuk pada siang hari. Hanya ada kipas angin. 4. Stop kontak hanya 1 yaitu di wastafel kamar mandi. Jadinya repot kalau mau charge HP. Menyebalkan gak sih??!!! 5. Tidak ada TV. Tidak ada radio. Tidak ada telepon, jadi kalau terjadi apa2 dkamar, telpon resepsionis pakai hp sendiri itupun kalau dapat sinyal. RESE kan??? :( 6. Sinyal Telkomsel tidak dapat meskipun pakai modem mifi 4G. Tetapi yang dapat sinyal hanya IM3. 7. Karena saya selama disitu hujan deras terus dan sawah2nya lagi sudah dipanen jadi pemandangannya tidak seperti yang saya harapkan digambar iklan. Jauh beda. 8. Kolam renangnya bagus, cukup luas dan pemandangan dari kolamnya indah banget pada waktu pagi hari. Setiap pagi kolam renangnya dibersihkan. Taman2 dan sawah2 disekitar villa bangus banget. 9. Breakfastnya di restoran tapi tidak buffet. Kita diberikan menu breakfast dan bisa pesan makanan yg di menu breakfast tersebut berapapun yang kita mau. Ada pilihannya sih tapi porsinya kecil amat. Seperti Pancake, french toast, omelete dll.Yang semuanya rata2 bukan makanan orang Indonesia. Aneh aja sih masa disekitarnya sawah tapi untuk breakfast mereka tidak menyediakan nasi! Kontras! Nasi goreng baru ada pas makan siang atau makan malam dan tentunya tidak gratis. Breakfastnya setiap hari ya ada di menu itu, jadi bisa dibayangkan kalau 1 minggu menginap disitu pasti bosan banget dengan breakfastnya. Entahlah kenapa mereka menyediakan breakfastnya ala Perancis bukan ala Indonesia. Padahal yang punya orang Indonesia. 10. French toastnya lumayan enak, untuk buah saya pilih tanpa yogurt karena terlalu asam yogurtnya bisa sakit maag lah, untuk orang Indonesia pagi2 makan yogurt kayaknya gak cocok mendingan nasgor atau singkong rebus deh. E capee deh Sawah Indah Villa........... Tinggal di Villa desa di Indo tapi kok sarapan pagi makanannya luar negeri. Aneh. Masa selera lidah lokal tidak disediakan. BETE. BETE. BETE. 11. Tempat tidur dikamar saya sempit, tinggi banget dari lantai. 12. Sewaktu kekamar mandi pertama kali saya menemukan laba2 yang besar dan saya langsung usir dan dia pergi melewati jendela kecil kayu yang ada dikamar mandi. Setiap ke kamar mandi jadi saya takut karena samping kamar mandi itu kan rumput dan pohon2, jadi saya takut nantinya laba2 tsb masuk lagi. Tapi saya tidak sempat foto itu laba2. 13. Tidak ada kettle, tidak ada kopi atau teh dikamar. Tidak ada hair dryer. Lemari baju kecil banget euy! 14. Ada balkon lengkap beserta meja dan bangkunya. Juga ada canangnya. Saya minta housekeeper untuk mengambil canangnya yang ada dimeja itu karena saya tidak suka. 15. Rata2 yang menginap disitu orang2 luar entah kenapa. 16. Pemandangan langsung tepat didepan kamar saya adalah kandang sapi dan kandang bebek!!! Ya elah yang bener ajaaaa??? 17. Kalau pas lagi hujan, kamar saya pasti becek karena cipratan hujan. Terpaksa handuk kecil villa dijadikan kain pel. Saya pel sendiri deh tuh kamar! :( Kanopi kamar tidak ada jadi basah lah tuh lantai mana licin pula. REPOT POT! KESEL! 18. Kalau malam hari serem banget suasana diluar kamar saya itu, udah ujan deras, bunyi kodok, jangkrik trus juga jauh banget dari resepsionis dan tidak ada telpon. Saya gak bisa tidur jadinya!!! Mau kekamar mandi takut ada laba2. Jadinya nahan pipis dan bangunin suami. BENCI GW! SEBEL BANGET!!! Ah bener2 SCARY dan THRILLER deh dapet kamar itu. Nyesel banget ama kamar itu!!! :( Tadi nya saya mau minta ganti kamar tapi kata pegawainya penuh. ALASAN aja kali tuh! :( BETE!!!
Pasangan - 20 Jul 2016
Riscayuniarta
Romantic place 💕
Saya stay di sawah indah villa hanya 1 malam, sambutan receptionist sangat ramah, selain itu semua staff juga sangat friendly, thanks yaa mbok & bli ! Selain itu varian menu untuk breakfast juga banyak, cuma buat yg terbiasa sarapan dengan nasi, kalau menginap disini harus terbiasa sarapan ala ala western (karena pihak hotel tidak menyediakan menu nasi utk breakfast) , suasana restaurants pada saat jam dinner benar" cocok utk tamu couple ! Tapi cuma 1 yang kurang, layanan wifi di kamar kami (room 06). Mungkin layanan wifi agar bisa diperbaiki but overall, really really good place ! Recommend ! Next time saya akan berkunjung lagi ke tempat ini
Pasangan - 14 Feb 2016
putu_yuki1225
terlalu indah
Hotel yang hadir dalam pemandangan indah. Semua staf yang membantu dan ramah. Karena telepon tidak ada di dalam kamar, aku merasa ketidaknyamanan. Saya terkesan, makan malam sangat lezat. Namun, makan pagi dan siang adalah... Chef adalah begitu berbeda untuk setiap makan setiap.
Wisata sendiri - 20 Agu 2014
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Layanan kamar
    • Area parkir
    • Brankas
    • WiFi di area umum
    • Restoran
  • Kegiatan Lainnya
    • Layanan pijat
    • Spa
    • Kolam renang outdoor
    • Taman
  • Servis Hotel
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
  • Transportasi
    • Parkir valet
    • Penyewaan sepeda
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

Lokasi
Sawah Indah Villa adalah hotel di lokasi yang baik, tepatnya berada di Sidemen.

Selain letaknya yang strategis, Sawah Indah Villa juga merupakan hotel dekat Taman Kertha Gosa berjarak sekitar 7,54 km dan Pura Goa Lawah berjarak sekitar 8,67 km..

Tentang Sawah Indah Villa

Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di Sawah Indah Villa.

Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

Manjakan diri Anda dengan menikmati fasilitas spa yang memberikan harga dan kualitas pelayanan terbaik.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Sawah Indah Villa khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

Sawah Indah Villa adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Dengan fasilitas yang memadai, Sawah Indah Villa menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.

You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq