1. Hotel
  2. Indonesia(17.387 hotel)
  3. Jawa Barat(2.326 hotel)
  4. Bandung(1.123 hotel)
  5. Lembang(158 hotel)
  6. Tea Garden Resort

Tea Garden Resort

Dusun Cigeureung, Desa Cicadas, Kec. Sagala Herang, Bandung, Indonesia, 41282
Eksterior / Gedung
7,9/10Memuaskan
Menurut 293 tamu
Viewnya mantap.. tempatnya bersih, makanan ok
Desi M.
Lihat semua review
Berdasarkan 112 review traveler
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Pemandian Air Panas Ciater
(3,08 km)
Tangkuban Perahu Volcano
(6,15 km)
Bandung Treetop Adventure Park
(7,64 km)
Taman Wisata Grafika Cikole
(8,14 km)
Sedang mencari (0 %)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
7,9
/10
Memuaskan
Kebersihan
7,44
Kenyamanan
7,83
Makanan
7,13
Lokasi
7,40
Pelayanan
7,74

166 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

5,4
Mengecewakan sekali tidak ada air untuk mandi
9,0
tolong di jaga kebersihannya dan mungkin jalan menuju resort tolong di perbaiki agar membuat pengunjung lebih nyaman. Trm kasih
8,5
Nyaman dan adem bangett.. Thanks traveloka :)
8,7
Banyak Nyamuk, soal makanan saya tdk tau
5,4
Untuk view honestly keren,sejuk dan fresh,back to nature dech walaupun jarak tempuh on the spot let said lumayan jauh..kebersihan it's okey,but biaya plus2 nya banyak ya u kategori cottage (person,bed tambahan,n breakfast semuanya terpisah) ,yg kita baru dijelasin sampai FO,untuk kategori di level berapa belom bisa dibandingkan dengan hotel tetangga yang jaraknya berseberangan yang memang kategori levelnya beda(I meant better),untuk food tastenya so so...kalo malam better prepare makanan sendiri agak far away ya..oh ya just inputan toilet yang available dekat swimming pool kurang diperhatikan(ketersediaan air)..I think enough thanks
8,8
Recommended bgt. Kemaren persen yang executive. Semuanya bersih, cuma kurang maintenance untuk fasilitas poolnya
10,0
Sangat bagus, nyaman. Pelayanan yang baik
8,5
Tempatnya nyaman, view-nya bagus, cocok untuk liburan keluarga, mungkin kamarnya kurang dingin, saran coba dikasih AC biar lebih nyaman.
9,1
View nya baguss..ada sawah, kbn teh dan gunung. Udara sejuk. Cocok utk keluarga. Pelayanan oke dan ramah. Tp kolam renangnya kotor, sptnya hrs direnovasi.
9,7
Mantap, anak-anak senang selama nginep, paling tambahannya cukup baik lagi kalau diperbanyak permainan atau tempat bermain untuk anak-anak
First
Prev
1
2
3
17
Next
Last
Berdasarkan
112 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis1
Pasangan20
Wisata sendiri1
Keluarga50
Berlibur dengan teman32
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
7
Buruk
16
Rata-rata
22
Sangat Bagus
42
Luar Biasa
25
Kurniawan N
unik sayang kurang terawat
Resort ini cukup unik. Berada di area kebun teh, dilengkapi dengan kolam renang dan kolam air panas. Sentra kerajinan dan juga pemandangan indah dan suasana sepi nan nyaman dan menyejukkan. Nuansa hijau ada dimana-mana. Lokasinya agak terpencil, cukup jauh dari kota Bandung, karena lokasinya sebenarnya sudah masuk di wilayah kabupaten Subang. Selain itu kekurangannya adalah jalan masuk kesini yang rusak. Ini mungkin yang mengurangi ketertarikan orang kesini. Selain itu kamarnya juga kusam, agak kotor dan kurang terawat. Sayang banget sih sebenarnya. Hanya saja tertolong dengan pemandangan dan kebun teh yang hijau menyejukkan. Makanan sarapannya juga biasa aja, ga ada yang istimewa.
Berlibur dengan teman - 2 Jun 2017
Jayantiyulia
Unique Resort
Konsep tea garden resort ini adalah resort dengan pemandangan suasana hijaunya alam baik kebun teh, persawahan, dan pegunungan. Lokasi memang cukup jauh dari kota Bandung, tapi perjalanan tersebut tergantikan dengan pemdangan dan suasana kebun teh yang membuat rileks. Disarankan bagi yang melakukan perjalanan pada hari weekend, disarankan agar menghindari jalur lewat lembang, karena pada weekend jalan yang dilewati relatif macet. Saya dapat tipe kamar berupa cottage, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 ruangan bersantai yang luas, serta terdapat dapur serta kulkas. Untuk dapurnya disediakan alat2 sederhana apabila ingin memasak atau membuat kopi. Disarankan bagi yang akan menginap di hotel resort membawa perbekalan makanan, tetapi tergantung tipe kamar yang dipesan karna saya dapat cottage yang terdapat dapur, sehingga dapat memasak. Atau sekadar membuat cemilan, atau jika tidak ingin repot bisa memesan di restorannya. Terdapat banyak spot foto bagi anda yang menyukai foto-foto untuk di share di sosmed. Resort dengan konsep unik dan modern dengan menyuguhkan pemdangan yang sungguh membuat terkesan.
- 31 Mei 2017
daniasafira
Lokasi ok, fisik hotel Not so
udara nya masih fresh dan pemandangannya (terutama pagi hari) kece. tapi sayang bangunan fisik dan fasilitas resort yg tidak terawat. meskipun udara diluar dingin tapi karena tdk ada ventilasi jadi pengap.
Keluarga - 11 Apr 2017
Wulan A
Weekend
Sebenarnya sudah dari tahun lalu mau nyoba ke tempat ini, berhubung saya pecinta teh kayanya ada di surga (lebay) aja si kalau ke sni, ambil kamar untuk 4 org, akses masuk ke resort ini ba di bilang bener2 rusak ya tp ketolong lah sm udara dan pemandangannya... Early check in jam 11, agak kecewa sedikit si sama kamarnya, atau mungkin kita juga si yg salah karna request kamarnya jangan terlalu bawah sesuai dengan yg sudah di siapkan, tp bukannya seharusnya smua kamar standarnya sama ya ??? Masuk kamar ada beberapa bagian yg kurang terawat seperti lantainya ad yang ngangkat, dan di pojokan tempat makannya sepertinya kalau hujan bocor agak lembab berlumut gtu, oia mengunap dsni harus agak waspada ya, karna ada beberapa serangga yg bs masuk kamar... Tapiiiii... pemandangan dsni bagus, kolam renangnya bersih, kolam berendamnya gak terlalu anget tp gak dingin juga cocok bgt buat kita yg kmana mana bawa baby,,. Over all, menyenagkan kok menginap dsni dan yg lebih bikin senyum mengembang pas check out kita di kasih voucher disc 50% untuk kedatangan selanjutnya... yeeeeay kai bs liburan lagi....
Keluarga - 1 Apr 2017
wisnuwhite
Resort yang tenang dan nyaman
Menginap semalam tgl 17 - 18 sept , benar benar pengalaman yang luar biasa. Udara dingin membuat tidur terasa nyaman dan sangat lelap. Sarapan yg diberikan cukup lengkap. Nasi gorengnya enak, dan yang paling saya suka adalah sajian teh nya yang benar benar nikmat diminum saat udara dingin dan pelayanan yang memuaskan. Staff nya yang ramah dan cepat tanggap. Cottage yang kami tempati aga kurang terawat , lantai yang mulai kusam dan pintu yang mulai rapuh. Kamar mandi nya bersih namun sayangnya air panasnya kurang panas, entah karena udaranya yg benar benar dingin . Di dalam cottage di sediakan peralatan memasak dan alat alat makan, sehingga apabila ingin memasak bisa kita menggunakannya. Terdapat kolam renang air panas juga di sekitar cottage, namun sayangnya ketika malam hari , jalan menuju kolam renang aga kurang penerangan dan sayangnya saat kami kesana kolam renang besarnya sedang dalam perbaikan. Secara keseluruhan saya menyukai tempat ini, semoga perawatan dan pelayanannya semakin ditingkatkan
Berlibur dengan teman - 22 Sep 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
    • Layanan kamar
    • WiFi di area umum
  • Servis Hotel
    • Porter
    • Check-in ekspress
    • Check-out ekspress
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Staff multibahasa
    • Surat kabar di lobby
    • Fasilitas nikah
  • Fasilitas Kamar
    • Bathtub
    • TV kabel
    • Meja
    • Dapur kecil
    • Kulkas
    • Pancuran dan bathtub terpisah
    • Pancuran
    • TV
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Salon kecantikan
    • Toko oleh-oleh
    • Mini market
    • Salon kecantikan
    • Laundry Swadaya
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
    • Jacuzzi
    • Layanan pijat
    • Kolam renang outdoor
    • Spa
  • Umum
    • Ruang keluarga
    • Area bebas asap rokok
    • Kolam renang
    • Area merokok
  • Makanan dan Minuman
    • Restoran ber-AC
    • Sarapan
    • Sarapan prasmanan
    • Makanan vegetarian
  • Olahraga & Rekreasi
    • Tunggang kuda
    • Tennis
    • Volley
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
    • Proyektor
  • Transportasi
    • Sewa mobil
    • Parkir valet
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak
  • Konektivitas
    • WiFi gratis

      Check-in and Check-out Time

      Check-in: 14.00
      Check-out: 12.00


      Tea Garden Resort bertempat di Desa Cicadas, Bandung, tepatnya di Dusun Cigeureung. Akomodasi ini berbentuk cottage yang dibangun di kawasan kebun teh dengan suasana hijau dan asri. Desain eksterior bangunan mengusung tema etnik, klasik, dan berbalut sentuhan modern. Beberapa cottage memiliki dinding luar berlapis tanaman sehingga mirip rumah pohon.
      Resor Tea Garden didominasi halaman rumput dan pepohonan rindang. Pegunungan, perbukitan, dan kebun teh menjadi view utama yang bisa dipandang dari balkon cottage. Tidak ketinggalan, hamparan sawah pun terlihat jelas dengan pergantian lanskap hijau, lalu menguning. Beberapa ayunan disediakan di lapangan rumput untuk tempat bersantai. Selain itu, terdapat jalur trek menuju kebun teh.
      Penginapan berbasis nuansa natural ini menawarkan 30 cottage dengan pemandangan indah. Ada empat tipe yang bisa Anda pilih, yaitu Superior, Superior Family, Deluxe Family, dan Executive Family. Harga sewanya cukup terjangkau, sekitar 400-700 ribuan rupiah per malam. Semua tipe terdiri dari ruang keluarga, kamar tidur, kamar mandi, dan dapur. Ukurannya sangat luas sehingga cocok untuk menginap bersama keluarga.
      Tea Garden Resort Bandung menyuguhkan cottage bergaya klasik yang dipadukan dengan desain kontemporer. Lantainya terbuat dari kayu papan, bercorak cokelat, dan tampak mengilat. Perabot dalam ruangan berbahan kayu, bentuknya ramping, simpel, dan elegan. Penataannya rapi sehingga memunculkan kesan luas dan simetris. Setiap kamarnya dilengkapi fasilitas modern, antara lain AC, bathtub, pancuran, dan TV kabel.
      Liburan merupakan salah satu tujuan utama pengunjung yang mendatangi Tea Garden Resort. Karena itu, pengelola menyediakan banyak tempat rekreasi di sekitarnya. Pengunjung bisa melakukan berbagai aktivitas dengan memanfaatkan area tersebut, misalnya berkuda, bermain tenis, futsal, dan menyusuri kebun teh. Jika menyukai golf, Anda bebas menggunakan lapangannya di penginapan ini.
      Sebuah kolam renang sederhana disiapkan untuk tamu resort. Memang desainnya minimalis dan tidak banyak model. Namun, tempat ini dikelilingi panorama yang memukau. Apalagi sepanjang tepiannya dilengkapi kursi santai dan teras berbahan batu pualam. Hindari mengajak anak kecil berenang di sini karena ukurannya cukup dalam.
      Meskipun di cottage terdapat dapur, resor ini tetap menghadirkan restoran untuk bersantap. Sajian masakan khas nusantara dan Sunda menjadi hidangan favorit di rumah makan tersebut. Anda bisa memilih berbagai jenis makanan, mulai dari menu prasmanan hingga vegetarian. Kuliner disajikan dengan variasi berbeda setiap pagi, siang, dan malam.
      Fasilitas pendukung pun disiapkan pengelola resort untuk menyempurnakan kenyamanan selama berlibur. Salah satu contohnya, layanan spa dan pijat yang dikemas secara tradisional. Tempat spa dan pijat berada di luar ruangan, tepatnya di saung bambu berlatar belakang sawah. Selain itu, terdapat jacuzzi, taman, salon, dan transportasi ke bandara.
      Bermalam di Tea Garden Resort Bandung tidak cukup hanya semalam. Pasalnya, tempat menginap ini berdekatan dengan atraksi-atraksi yang layak dikunjungi. Lokasi terdekat adalah Pemandian Air Panas Ciater.
      Pemandian Air Panas Ciater terletak di Jalan Raya Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Waktu tempuhnya satu jam dari penginapan dengan berkendara. Tiket masuk ke kawasan tersebut sekitar Rp22.000 sampai Rp80.000 per orang. Di sana, Anda disuguhkan lanskap pemandian yang airnya berasal dari mata air ciater. Kandungan kalsium, magnesium, sulfat, serta mineralnya cukup tinggi sehingga bagus untuk pengobatan penyakit kulit.
      Tea Garden Resort Bandung juga tidak jauh dari area wisata Tangkuban Perahu. Gunung ini memiliki ketinggian 2.084 meter di atas permukaan laut. Kawah Ratu merupakan salah satu objek utama yang paling memukau. Untuk memasuki kawasan tersebut, Anda harus membeli tiket senilai Rp20.000 hingga Rp30.000 per orang.
      Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.