PromoPesanan Saya
IDR
Log In

Log In ke Akun Anda

Belum punya akun?
Daftar
Atau masuk dengan:
Facebook
Google
1
2
  1. Hotel
  2. Indonesia(33.063 hotel)
  3. Jawa Barat(4.399 hotel)
  4. Bogor(303 hotel)
  5. Ciapus(7 hotel)
  6. The Highland Park Resort Bogor

The Highland Park Resort Bogor

Resor
Jalan Raya Ciapus Curug Nangka, Ciapus, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16610
VIEW_ATTRACTIONS The Highland Park Resort Bogor
VIEW_ATTRACTIONS The Highland Park Resort Bogor
FUNCTIONAL_HALL The Highland Park Resort Bogor
EXTERIOR_BUILDING The Highland Park Resort Bogor
SPORT_FACILITY The Highland Park Resort Bogor
Lihat semua foto
Mengesankan
8,6/10
Menurut 560 tamu
14 tamu mengulas tentang lokasi bagus
Tempatnya bagus, front officenya pelayannnya bagus. Semua baik
Surya A. I.
Lihat semua review
Berdasarkan 130 review traveler
Fasilitas hotel
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Curug Nangka
(1,27 km)
Pura Parahyangan Agung Jagatkartta
(1,41 km)
Curug Ciampea
(3,89 km)
Gunung Salak
(6,47 km)
disabledInputInfo
disabledInputInfo
Review pengguna Traveloka

Berdasarkan 560 ulasan

8,6
Mengesankan
Fantastis
172
Sangat Bagus
327
Memuaskan
24
Biasa
37
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
9,4
- Liburan Keluarga
Sangat memuaskan, pemandangan yang menarik, indah, kamar yang bersih dan luas, pelayanan ramah dan baik semua, pelayanan memuaskan. Dari mulai parkir sampai check-out sangat-sangat ramah sekali pelayanannya. Arena bermain untuk keluarganya banyak sekali, cocok untuk bawa keluarga atau acara kantor, bisa juga untuk pasangan yang baru menikah. Sangat recommended!
8,8
Staf dan pelayan super ramah dan sangat helpful.
8,5
Pokoknya paling mengasyikkan, tidak bakal menyesal lah. 😄
9,7
- Liburan Keluarga
Bagus dan menyenangkan buat anak-anak banyak permainannya, lokasi bersih. Pelayanan memuaskan.
6,0
Pelayanan lambat. Kami menunggu 30 menit utk jemputan mobil yg mengantar barang bawaan. Pada saat minta kamar dibersihkan jg lambat. Kami sampai menelpon 3x baru layanan kamar datang.
6,0
- Liburan Keluarga
Jarak camp terlalu rapat, suara TV tetangga sangat mengganggu, banyak suara binatang/curut/tikus dibalik terpal dinding camp, gordeng dan plafon kotor, stop kontak sulit dijangkau, udara ruangan kamar bau. Fasilitas kursi santai di sekitar taman sangat minim, permainan mahal. Kelebihannya pemandangan gang salak.
8,8
- Liburan Keluarga
Cukup sering denger tentang Highland Resort yang cukup diidentikan dengan glamour camping-nya. Dari segi keamanan, aku rasa dia juara sih karena Highland Resort ini satu kawasan yang cukup luas tapi isinya cuman orang-orang dalem alias penghuni atau orang yang nginep dan karyawan mereka. Bisa dibilang cukup private. Kalau mau survey boleh sih harusnya. Karena dia luas banget yah, untuk bisa sampai ke kamar, akan disediain shuttle gitu jadi gak perlu jauh-jauh jalan hahaha. Cocok banget untuk liburan keluarga yang bawa anak kecil karena ada kolam renang dengan perosotan dan beberapa permainan. Bisa jadi one stop vacay gitu. Buat yang dewasa bisa menikmati pemandangan, cari ketenangan. 1, Kamar : Apache Ini adalah bentuk kamar yang dari luar keliatan kayak kemahnya suku indian. Kerucut gitu. Menurut saya, dalam 1 kamar itu maksimal 4 orang. 4 orang itu pun no extra bed karena mereka udah siapin 2 bed sofa gitu. Penerangan kamar agak temaram dan agak kurang nyaman buat saya yang perlu lampu lebih terang untuk prepare everything. hahaha. Kamar mandi oke cuman bagian shower agak lama turun airnya , jadi agak ngembeng. Trus kebetulan AC kamar bocor. Jd bkin lantai basah. Hiks. 2. Dinner and breakfast Pelayanan oke, variasi makanan cukup banyak dan yang penting adalah rasa makanannya enak, gak cuman sekedar ajah.
9,4
- Liburan Keluarga
Lokasinya dekat curug nangka. Kami disini pesan kamar apache. Tempatnya bagus, banyak fasilitas yang menyenangkan untuk keluarga, seperti kolam renang, Flying FOX, Zipis ByCicle, memberi makan rusa, memanah, dan sebagainya. Kamar tidur dan kamar mandi juga tertata dengan baik dan bersih. Hanya kendala kami adalah jarak antara kamar dan lobby yang cukup jauh (300m) membuat kami sering meminta untuk dijemput dengan menggunakan mobil hote. Namun, seringkali mobil hotelnya lama datang, sehingga kami mesti menunggu lama, overall, tempatnya bagus. Namun mungkin ditingkatkan di jumlah mobil hotel yang disediakan. Karena hotel ini sangat luas, dan akan sulit apabila ada orang tua/anak-anak yang menginap di kamar yang jauh dari lobby.
9,7
- Liburan Keluarga
Tempatnya ramah anak. Nyaman. Sarapannya enak.
8,5
Dekat pegunungan dan bentuk tenda unik. Makanan enak dan banyak mainan untuk anak.
1
2
3
26
Next
Last

Fasilitas hotel

Keterangan

Kebijakan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • WiFi di area umum
  • Servis Hotel
    • Concierge/layanan tamu
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Resepsionis 24 jam
  • Kegiatan Lainnya
    • Layanan pijat
    • Kolam renang outdoor
    • Spa
  • Olahraga & Rekreasi
    • Bilyar
    • Lapangan golf
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Supermarket
  • Makanan dan Minuman
    • Bar
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
  • Umum
    • AC
  • Konektivitas
    • Internet Kamar

Check-in and Check-out Time

Check-in: 15.00
Check-out: 12.00


The Highland Park Resort Bogor berlokasi di Jalan Raya Ciapus, Curug Nangka, Bogor, tepatnya di kaki Gunung Salak. Akomodasi ini dirancang dengan budaya Timur yang berpadu dengan kultur Barat khas Bangsa Indian dan Mongolia yang unik.

Tempat beristirahat yang ditawarkan oleh Highland Park Resort di Bogor bukan berupa kamar tertutup, melainkan tenda-tenda unik dengan konsep Glamorous-Camping. Terdapat 4 tipe camp yang bisa dipilih, yaitu Room Mongolian, Room Apache, Tree House Room, dan Barrack Room. Semua kamar didukung dengan interior dan fasilitas yang mewah dan elegan tanpa meninggalkan kesan unik. Megahnya Gunung Salak menjadi pemandangan indah di setiap kamar.

Kamar tipe Tree House didesain dengan konsep rumah pohon yang alami. Semua perabotannya menggunakan bahan kayu berkualitas terbaik. Sementara itu, kamar tipe Barrack Room mengusung konsep barak tentara, dengan 8 hingga 10 tempat tidur tanpa dipan berjejer di atas lantai kayu. Menggantikan dinding, tirai-tirai dengan warna-warna menarik dipasang sebagai penutup dan atap tenda.

Di luar kamar, The Highland Park Resort menyediakan berbagai fasilitas yang tak kalah berkelas. Sebuah kolam renang lengkap dengan perosotan panjang berkelok-kelok berada tepat di tengah kompleks akomodasi. Pada pagi hingga siang hari, kolam renang ini akan dipenuhi oleh anak-anak yang asyik bermain.

Selain itu, ada pula fasilitas pusat kebugaran untuk para tamu yang ingin berolahraga di dalam ruangan. Para tamu juga bisa memanfaatkan area akomodasi ini melakukan jogging dengan ditemani udara pagi khas pegunungan yang segar. Tersedia pula lapangan futsal bagi para tamu yang menggemari olahraga bola indoor ini.

Tak hanya itu, Highland Park Resort di Bogor juga menawarkan berbagai kegiatan yang menarik untuk mengisi waktu para tamu. Aneka kegiatan outbond seperti flying fox, high rope, dan team building akan membuat jantung berdebar. Para tamu yang ingin merasakan pengalaman menunggang kuda, akomodasi ini juga menyediakan sarana horse riding dan kids pony club untuk si buah hati.

Selepas beraktivitas, kini saatnya memanjakan perut. Laiknya kamar, restoran ini juga dirancang dengan interior berupa tirai-tirai aneka warna di bagian atapnya. Beragam menu tersaji di sini, mulai dari santapan khas Sunda, masakan Nusantara, dan sajian internasional.

Berada di kawasan Taman Nasional Halimun menjadikan The Highland Park Resort Bogor dikelilingi oleh beragam destinasi wisata yang menarik, seperti Curug Nangka yang berjarak 1,27 km. Bahkan, akomodasi ini memiliki akses langsung untuk menuju destinasi wisata ini. Curug Nangka mengalirkan air yang begitu jernih dan segar di antara tebing-tebing yang menjulang.

Bagi para tamu yang gemar mendaki, Gunung Salak yang berjarak sekitar 6 km adalah destinasi yang tepat untuk dituju. Gunung api ini memiliki ketinggian 2.211 mdpl. Gunung Salak memiliki 2 puncak, dengan puncak tertinggi (Puncak Salak I) sebagai puncak tertua. Di area gunung, terdapat beberapa kawah aktif, yaitu Kawah Ratu, Kawah Cikuluwung Putri, dan Kawah Hirup. Dari ketiga kawah tersebut, Kawah Ratu merupakan kawah terbesar dan termuda.

Destinasi selanjutnya yang tak jauh dari Highland Park Resort di Bogor adalah Pura Parahyangan Agung Jagatkartta. Pura ini sering disebut pura terbesar kedua setelah Pura Besakih. Pura ini terbagi menjadi 3 bagian, dengan 3 pintu gerbang utama menyambut di depan. Kabarnya, pintu bagian tengah hanya dibuka ketika sedang dilangsungkan perayaan besar di tempat tersebut.

Lalu, ada pula wana wisata air The Jungle Water Adventure yang bisa ditempuh selama 15 menit berkendara. Berlatar pemandangan Gunung Salak yang begitu menawan, para tamu bisa menjajal aneka wahana permainan di sini, seperti kolam ombak dan seluncur air.

The Highland Park Resort Bogor, akomodasi bintang 3 yang menawarkan pengalaman menginap dengan perpaduan dua budaya di pangkuan Gunung Salak.
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
Perlu Bantuan?