PromoCek Pesanan
IDR
Masuk / Daftar

Log In ke Akun Anda

Belum punya akun?
Daftar
Atau masuk dengan:
Facebook
Google
1
2
  1. Hotel
  2. Indonesia(21.302 hotel)
  3. Jawa Barat(2.696 hotel)
  4. Bandung(1.277 hotel)
  5. Lembang(144 hotel)
  6. The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya

Camping
Jalan Maribaya No.149/252 RT 03 RW 15 Kp. Babakan Gentong - Cibodas Lembang, Lembang, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40391
Nonton Piala Dunia bersama di sini!
Bar, Cafe and Lounge
Entertainment Facility
Entertainment Facility
Entertainment Facility
Others
Lihat semua foto
Mengesankan
8,5/10
Menurut 116 tamu
Mantap deh pokoknya. Bagi kalian pasangan yang suka alam
Nurliana F.
Lihat semua review
Berdasarkan 144 review traveler
Fasilitas hotel
Restoran

Tempat menarik terdekat
The Lodge Maribaya
(0,09 km)
Bukit Moko
(1,92 km)
Tebing Keraton
(2,77 km)
Air Terjun Maribaya
(3,64 km)
disabledInputInfo
disabledInputInfo
Review pengguna Traveloka

Berdasarkan 116 ulasan

8,5
Mengesankan
Fantastis
41
Sangat Bagus
60
Memuaskan
7
Biasa
9
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
9,4
- Liburan Keluarga
Keren, spot foto bagus, natural, kalau malam benar-benar sepi.
9,4
- Liburan Keluarga
Tendanya agak terlalu sempit, harganya padahal sama kayak glamping tent yang lain, gapapa share bathroom, tapi di bikin luas dikit lagi deh, Biar agak legaan. disini yang juara staf-stafnya, luar biasa ramah, sigap, dan sangat membantu, apalagi staf restoran pas kita dinner, Sayangnya aku lupa nanya nama mas-nya ramah banget deh. Makasih ya mas. makanannya enak-enak, tidak terlalu banyak pilihan tapi rasanya semuanya fokus. Semua fasilitas oke, banyak spot foto, suasananya kemping banget, yang mau menginap sini, plis bawa bed cover, dingin banget.
5,7
- Liburan Keluarga
Tempat camping tidak sesuai dengan yang di iklankan. Kualitas makan pagi dan makan malam sangat mengecewakan semua makanan dingin dan tidak segar. Kamar mandi umum kurang bersih (toiletnya tidak berfungsi) penjaga kemah memotong Bambu untuk bon fire jam 3 subuh dan kami sangat terganggu sehingga kami tidak bisa Tidur. Pelayanannya ramah dan sangat menolong. Untuk kemungkinan kembali tinggal di maribaya lodge dan membayar hampir 900 ribu permalam dengan kualitas yang kami dapat tidak seimbang, Kami akan pilih tempat lain.
8,5
- Liburan Keluarga
Tempat bagus dan bersih, makanannya juga enak.
9,4
Liburan yang menyenangkan, alamnya hijau dan teduh luar biasa ciptaan Tuhan
8,3
- Liburan Romantis
Pelayanan sangat baik tp kalau malem sepi sekali tidak ada kegiatan apa-apa
9,7
Thanks the lodge maribaya untuk liburannya yang menyenangkan
9,4
Terima kasih atas semua pelayanan yang diberikan, saya dan tim sangat puas.
9,7
- Liburan Keluarga
Luar biasa pelayanan para staffnya, Excellent buat para staff the lodge maribaya. Cukup memuaskan walaupun capek naik turun tangga tetapi terbayar dengn suasananya.
8,5
- Liburan Keluarga
View oke nyaman tapi air panas untuk mandi tidak berfungsi, jadi anak-anak kedinginan saat mandi pagi... pelayanan perfect banget, plus trakingnya kebersamaan 😉😉
First
Prev
1
2
3
6
Next
Last

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Kopi/teh di lobby
    • Kafe
    • Restoran
    • Restoran untuk sarapan
    • Restoran untuk makan malam
    • Restoran untuk makan siang
  • Kegiatan Lainnya
    • Barbecue
    • Area main anak
    • Taman
    • Aktivitas outdoor
    • Area piknik
  • Umum
    • Banquet
    • Perapian di lobby
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
    • Teras
  • Servis Hotel
    • Bellboy
    • Check-in ekspress
    • Resepsionis
    • Keamanan 24 jam
  • Makanan dan Minuman
    • Sarapan
    • Kafe
    • Makan malam bermenu
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
    • Proyektor
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Supermarket
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya
  • Transportasi
    • Transportasi di area hotel

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00


The Lodge Maribaya terletak di kawasan hutan pinus dengan nuansa tenang dan diselimuti udara sejuk. Akomodasi ini menyuguhkan sensasi bermalam di dalam tenda sambil menikmati keindahan alam pegunungan. Sebagai salah satu destinasi liburan di Kota Bandung, hotel ini pun menawarkan beragam fasilitas dan layanan yang mumpuni.

Berlokasi di Jalan Maribaya No 149, Cibodas, Lembang atau sekitar 4,8 km dari Maribaya Resort. Kawasan tersebut menghadirkan area kemah yang luas dan hijau sebagai tempat menginap. Tempat ini menyediakan 25 tenda dengan kapasitas masing-masing 3 orang dewasa.

Tenda penginapan yang disediakan berbentuk bawang bombay dengan balutan nuansa warna oranye. Ada dua tipe kamar yang disewakan, yaitu double dan triple. Masing-masing memiliki luas 6 meter persegi dengan fasilitas dua buah kasur busa tanpa motif. Tepat di depan pintu terdapat teras minimalis berbahan semen.

Setiap tenda dilengkapi jendela berukuran kecil dan karpet bermotif oranye. Untuk menambah kenyamanan, disediakan tempat tidur berbalut seprai putih. Semua kasur telah dibekali beberapa buah bantal dan selimut tebal. Selain itu, tersedia stopkontak sebagai tempat menghubungkan steker dengan daya listrik.

Kamar mandi di perkemahan ini terletak di sebuah bangunan. Jumlahnya ada 8 ruangan yang dibekali dengan peralatan mandi, pancuran, serta kloset duduk. Tak hanya itu, di depan kamar mandi tersedia dua buah wastafel tanpa cermin.

The Lodge Maribaya menyediakan tiga restoran sebagai tempat bersantap. Khusus untuk menyajikan masakan Sunda, dihadirkan Dapur Hawu yang mengusung konsep tradisional. Bangunan rumah makan tersebut berbahan bambu dengan atap dari daun rumbia. Beberapa set kursi-meja makan terletak di luar ruangan tanpa sekat dinding.

Selain Dapur Hawu, terdapat Kafe The Pines yang menghidangkan kuliner mancanegara. Beberapa menu yang disediakan antara lain, Espresso, Cappucinno and Late, serta aneka roti khas Perancis. Konsep bangunannya semi terbuka dengan atap berbahan tenda. Uniknya, tempat makan ini terletak di sisi bukit dan jurang.

Kalau ingin menikmati kuliner Bandung, bisa menyambangi Omah Bambu Restaurant. Di sini tersedia beragam masakan lezat, seperti oseng kangkung, risoles, ikan pepes, serta udang asam manis. Uniknya, penyajian makanan menggunakan wadah tradisional, seperti piring berbahan tanah liat, daun pisang, dan ceting.

The Lodge Bandung menawarkan tujuh spot foto menarik dengan latar belakang alam pegunungan. Masing-masing wahana memiliki nama berbeda, yaitu Bamboo Sky, Zip Bike, Mountain Swing, Sky Tree, Hot Air Baloon, Gantole, dan Hammock. Tarif untuk satu kali naik di setiap lokasi, mulai dari Rp10.000-35.000 per orang.

Tempat bermalam di kawasan Cibodas ini juga menyediakan tempat terbuka untuk menyelenggarakan pesta pernikahan. Beberapa fasilitas yang disiapkan antara lain, kursi tamu, dekorasi, katering, serta sound system. Di samping itu, terdapat layanan pre-wedding dengan lokasi pemotretan berlatar belakang perbukitan atau deretan pondok bambu.

Menginap di The Lodge semakin asyik jika Anda mengunjungi beberapa atraksi menarik. Salah satunya dengan menyaksikan pertunjukan sendratari Sangkuriang setiap hari Sabtu. Biasanya, pertunjukan tersebut dimulai saat matahari tenggelam. Untuk memasuki area pementasan, setiap penonton harus membeli tiket senilai Rp200.000.

Sekitar 3,8 km dari penginapan di Maribaya ini terdapat atraksi yang tidak kalah menarik, yaitu Air Terjun Maribaya. Kawasan tersebut bisa ditempuh dengan berkendara selama 15 menit. Di sana terdapat tiga curug, yaitu Cikoleang, Cikawari, dan Cigulung. Selain itu, ada Twig Cafe yang terletak di samping Curug Cigulung.

Kenyamanan penginapan dengan konsep alam yang dilengkapi berbagai fasilitas, membuat The Lodge Maribaya menjadi pilihan menginap terbaik di Lembang. Akomodasi unik ini sangat cocok untuk liburan bersama keluarga maupun teman-teman.
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
?
Perlu Bantuan?