PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.508 hotel)
  3. Bali(5.982 hotel)
  4. Buleleng(289 hotel)
  5. Menjangan(27 hotel)
  6. The Menjangan

The Menjangan

Resor
Jalan Raya Gilimanuk Singaraja KM 17, Desa Pejarakan, Buleleng - Bali, Menjangan, Buleleng, Bali, Indonesia, 81155
Lihat semua foto
Mengesankan
8,8/10
Menurut 29 tamu
Berdasarkan 701 review traveler
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Kolam Renang
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
Bali Barat National Park
(7,69 km)
Macro Bali Divecenter
(12,03 km)
Reef Seen Turtle Hatchery
(12,03 km)
Pemuteran Beach
(12,20 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,8
/10
Mengesankan
Kebersihan
9,06
Kenyamanan
9,16
Makanan
8,21
Lokasi
8,66
Pelayanan
9,26

19 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

9,7
Semuanya keren banget. hanya saja untuk makanan dan sarapan pagi kurang bervariasi menunya
9,7
Hotel ini terletak di dalam taman nasional bali barat sehingga sangat alami..
9,1
Sengaja pilih the menjangan utk lokasi bikin pre wedding photo krn bisa dpt lengkap: hutan, pantai, mangrove forest, tower, dan aksesoris lainnya. Tenang, elegan, staff ramah & helpful, bersih, makanan enak, free wifi tapi speed kurang, nice little gimmick, worth the price. Sesuai dengan kelasnya.
9,7
Hotel ini sangat baik. Penyambutan, service, lokasi yang unik. Kekurangannya hanya toiletnya kurang wangi. Selebihnya ok semua.
10,0
Tidak salah memang memilih The Menjangan untuk liburan sekolah anak. Semua begitu menyenangkan sampai anak-anak berlinang air mata pas mau check-out dan sudah menanyakan kapan kembali lagi.
8,5
Hotel ini seru bagi yang suka adventure. karena hotelnya dikelilingi hutan, tapi sayang sekali, saat saya kesana disana belum kena hujan, jadi kering pohon-pohonnya. Pokonya seru deh menginap disini, pengalaman baru yang sangat berkesan
9,1
Memuaskan tapi tempatnya jauh
7,0
Bagus. cuma beberapa kali telefon pernah agak susah u/ call centrenya
9,6
Suasananya sangat tenang, pelayanannya bagus.
8,5
Itu adalah hari libur besar. Meskipun sulit untuk menemukan hotel karena kurangnya signage, secara keseluruhan layanan yang baik.
First
Prev
1
2
Next
Last
Berdasarkan
701 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis6
Pasangan409
Wisata sendiri26
Keluarga152
Berlibur dengan teman79
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
4
Buruk
3
Rata-rata
30
Sangat Bagus
145
Luar Biasa
519
weby98
Great stay and very relaxing place!
Kami berempat (saya, istri dan 2 anak dibawah 10 tahun) menginap di The Menjangan melalui jalur darat dari pulau Jawa. Awalnya kami agak heran mengapa pintu masuk hotel melalui hutan lebat dan cukup jauh dari desa terdekat. Kami tercengang dengan indahnya restoran Bistro, dekatnya hotel dengan pantai dan betapa menyatunya kamar-kamar hotel dengan kawasan hutan Taman Nasional Bali Barat. Kami bahkan malam-malam bisa mendengar suara kijang dari kamar. Kamar hotelnya pun sangat nyaman dan luar biasa. Karena hotel jauh dari kota terdekat, tempatnya sepi dan sangat nyaman untuk relaks, baik di area kolam renang ataupun pantai. Anak-anak kami pun senang bermain di pantai, trekking di hutan, naik mobil ala safari afrika sambil menyaksikan hewan-hewan liar. Benar-benar liburan yang sangat menyenangkan dan tak terlupakan!
Keluarga - 1 Agu 2017
Mel_Allira
The Menjangan: Surga kecil di Bali barat
Sudah lama kundengar tentang keindahan Taman Nasional Bali Barat, satu-satunya taman nasional di Bali yang menawarkan keindahan alam hutan bakau dan terumbu karang. Pencarian akan tempat menginap yang terletak berdekatan dengan kawasan tersebut pun akhirnya jatuh pada resor The Menjangan yang sejak awal sudah mencuri hatiku melalui foto-foto cantiknya di social media dan website resminya. Proses reservasi kamar di The Menjangan berlangsung mudah, pertanyaan-pertanyaan tambahan dari saya pun dijawab dengan cepat oleh customer service resor via telepon. Perjalanan menuju The Menjangan melalui pesisir barat pulau Bali berlangsung kurang lebih 4 hingga 5 jam dari Seminyak. Jalan masuk ke kompleks The Menjangan ternyata berbarengan dengan resor Plataran Menjangan, ditandai oleh umbul-umbul berwarna putih yang berkibaran di pinggir jalan raya. Sepanjang beberapa kilometer selanjutnya, jalan tanah dan berbatu-batu mengiringi perjalanan mobil hingga ke lobby utama The Menjangan. Tidak perlu khawatir, city car Agya yang saya tumpangi saja bisa melewati jalur ini kok. Lelah yang kami rasakan setelah perjalanan panjang menuju The Menjangan langsung sirna ketika melihat pemandangan asri hutan dan laut yang disajikan dari lobby reception. Welcome drinks dan snacks berupa es teh sereh dan Vietnamese paper rolls pun langsung tandas dimakan saya sekeluarga. Bangunan tempat reception hotel berada merupakan menara kayu setinggi beberapa puluh meter yang menjulang tinggi di atas rerimbunan hutan, dan menawarkan pemandangan luar biasa indah dari puncaknya. The Bali Tower ini merupakan tempat sarapan pagi kami dan bisa dipanjat menggunakan tangga-tangga kayu yang berputar hingga ke tingkat lima. Tersedia banyak kursi dan beanbag pada setiap lantainya bagi pengunjung yang ingin duduk-duduk santai menikmati sunset. Setelah check in di reception, mobil kami dipandu oleh mobil safari milik resor menuju kamar yang terletak sekitar 2 kilometer dari bangunan The Bali Tower tadi. Malam pertama di The Menjangan saya dan keluarga (suami dan dua anak balita) menginap di Monsoon Lodge, sebuah kompleks penginapan di tengah hutan yang terbuat dari kayu dan didesain mengelilingi kolam renang. Keluar dari kamar, kami bisa langsung mengakses kolam renang dalam untuk orang dewasa, kolam renang cetek untuk anak-anak, serta jacuzzi kecil yang romantis. Kamar yang kami tempati di Monsoon Lodge sangat nyaman dan luas, lengkap dengan ruang keluarga, tempat tidur utama bertirai kelambu, serta kamar mandi. Sofa di ruang keluarga disulap menjadi extra bed sebagai tambahan tempat tidur. Seperti sister resortnya di IZE Seminyak, kamar di The Menjangan juga menampilkan desain yang minimalis dan rapi, menyembunyikan colokan listrik serta perantian minuman dari jangkauan tangan-tangan jahil anak-anak. Sebagai resor yang terletak di kawasan taman nasional, banyak kesempatan bagi kami untuk bersinggungan langsung dengan hewan-hewan yang berkeliaran bebas di The Menjangan. Dari jendela kamar di Monsoon Lodge, anak sulung saya menyaksikan seekor musang liar bergelantungan di pohon di luar kamar. Ketika pada malam kedua kami ditawarkan free upgrade ke Beach Villa, dari jendela tempat tidur kami bisa melihat sekumpulan menjangan yang mandi pagi di pinggir pantai. Dalam perjalanan mengendarai mobil safari bertingkat mengelilingi resor, kerap kami berhadapan langsung dengan sekelompok monyet, ayam-ayam hutan, burung-burung dan kupu-kupu beraneka warna. Ketika makan malam di Pantai Restaurant, dari dek restoran kami bisa mengintip kehidupan bawah air yang ramai di tengah hutan bakau. Walaupun Taman Nasional Bali Barat terkenal sebagai tempat konservasi burung Jalak Bali yang berstatus terancam punah, kami masih belum beruntung melihatnya langsung di lokasi. Beach Villa yang kami tinggali pada malam terakhir berukuran sangat luas dan terdiri dari satu ruang utama dengan tempat tidur bertiang empat dan tirai kelambu, sofa yang kembali disulap menjadi extra bed, pojok rias yang dipenuhi dua (ya, dua!) wastafel, serta kamar mandi luar ruang yang sangat cantik! Damai sekali rasanya berendam di bathtub sembari melihat langit biru dan pepohonan di atas kepala. The Menjangan juga menerapkan beberapa inisiatif ramah lingkungan bagi pengunjungnya yang patut diacungi jempol. Sejak pertama kali tiba di lobby kami sudah disajikan minuman yang menggunakan sedotan berbahan alumunium yang bisa digunakan berulang kali dan tidak menimbulkan sampah seperti sedotan konvensional yang sekali pakai buang. Di kamar, kami disediakan botol alumunium yang bebas diisi ulang dengan air minum dari galon-galon aqua yang tersebar di berbagai lokasi resor. Di kamar juga disediakan tas jinjing berukuran besar yang terbuat dari bungkus-bungkus plastik bekas minyak goreng yang bisa digunakan ketika beraktivitas di seputaran resor. Hal yang sangat berkesan bagi kami selama menginap di The Menjangan adalah perhatian ekstra yang mereka berikan bagi anak-anak maupun kedua orangtuanya. Setelah tiba di The Menjangan, baru teringat bahwa kami belum sempat membeli susu untuk pengantar tidur anak-anak nanti malamnya. Padahal jalan keluar resor cukup jauh dan akan memakan waktu jika harus mencari minimarket. Untung pihak restoran berbaik hati memenuhi special request kami untuk menyediakan sebotol susu putih segar selama dua malam berturut-turut. Sebelum tiba di The Menjangan, pihak resor sempat mengirimkan survey singkat yang menanyakan tujuan kunjungan kami, special diet request, dll agar memungkinkan bagi mereka untuk menghadirkan personalised service yang sesuai dengan kebutuhan keluarga kami. Saya surprise juga ketika tiba-tiba pihak hotel mengirimkan kue ulang tahun yang lezat sekali saat makan malam di restoran pada hari pertama. Free of charge! Kebetulan hari itu memang adalah ulang tahun saya. Ternyata The Menjangan juga menyediakan jasa baby sitter dengan harga yang sangat terjangkau, sehingga saya dan suami bisa tenang menitipkan anak-anak dan menikmati ‘quality time’ kayaking di pantai selama beberapa jam. Senangnya kami bisa beraktivitas di alam bebas, mengayuh perahu kayak menyusuri hutan-hutan bakau, menyaksikan ikan-ikan kecil yang loncat beterbangan keluar dari laut, mengintip terumbu karang yang cantik, dan menyaksikan matahari tenggelam perlahan di ufuk barat. Walaupun terletak jauh dari mana-mana, sambungan free wi-fi di The Menjangan sangat lancar dan memudahkan saya untuk tetap mengakses email dan social media. Pulang dari The Menjangan tubuh dan pikiran pun terasa berenergi dan segar kembali!
Keluarga - 9 Nov 2016
Yogi A
Holiday
Tempatnya keren...cocok buat pecinta kuliner, cocok buat yang suka foto2.. Sangat private...tapi kalau mau kesini memang jalannya gak mulus..krn msuk hutan..kalau kesini disarankan jam4an sore...kalau naik ke lantai atas anginnya kenceng banget..
Pasangan - 10 Sep 2016
rahmansyahi
Sisi lain dari Bali barat
Terbayarkan walaupun jarak dari bandara ditempuh 4 jam, pelayan ramah tamah staff memuaskan, makanan khas indonesia, wisata bawah lautnya indah, suasana alami . sunyi dan ketemu binatang yg tdk dijumpai didaerah lain, back to nature👍😍
Berlibur dengan teman - 2 Jul 2016
Pau2809
Menginap di tengah hutan
Pengalaman menginap di hotel The Menjangan sangat menyenangkan. Untuk pertama kali saya merasakan bermalam di sebuah resort yang terletak di dalam hutan. Bayangan akan jalan kaki dari reatoran dan lobby hotel sampai di kamar, seperti kalau saya menginap di hotel lain ternyata tidak terjadi. Di hotel ini, ke mana kita menuju harus dengan mengendarai mobil yang sudah disediakan pihak hotel. Demi keamanan tamu, hotel menyediakan mobil ini yang bisa kita pesan secara gratis. Fasilitas bintang lima bisa kita nikmati disini. Mulai kamarnya yang luxed, fasilitas lengkap mulai dari kolam berenang sampai perkakas standart di kamar bisa dinikmati. Kalau mau sekalian liburab juga bisa, ada kapal pinishi dan fasilitas berkuda dan spa tradisional bali yang bisa dinikmati para tamu. Untuk jamuan makanannya rasanya tidak terlalu istimewa.
Bisnis - 28 Mei 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Kamar
    • Jubah mandi
    • Meja
    • Pengering rambut
    • Brankas kamar
    • TV
    • Pancuran
  • Servis Hotel
    • Laundry
    • Penitipan bagasi
    • Staff multibahasa
    • Fasilitas nikah
    • Keamanan 24 jam
    • Resepsionis 24 jam
  • Kegiatan Lainnya
    • Layanan pijat
    • Kolam renang outdoor
    • Kolam renang anak
    • Kursi berjemur tepi kolam
    • Handuk pantai
    • Pantai privat
  • Olahraga & Rekreasi
    • Menyelam
    • Kano
    • Tunggang kuda
    • Bersepeda atau bersepeda gunung
  • Makanan dan Minuman
    • Bar
    • Sarapan
    • Makan siang dari menu
    • Makan malam dari menu
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • WiFi di area umum
    • Restoran
  • Umum
    • AC
    • Area bebas asap rokok
  • Transportasi
    • Parkir valet
    • Transportasi di area hotel
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

Lokasi
The Menjangan berada di Menjangan.

Terdapat beberapa tempat menarik di sekitarnya, seperti Taman Nasional Bali Barat yang berjarak sekitar 7,69 km dan Macro Bali Dive Center berjarak sekitar 12,03 km.

Tentang The Menjangan

Menginap di The Menjangan tak hanya memberikan kemudahan untuk mengeksplorasi destinasi petualangan Anda, tapi juga menawarkan kenyamanan bagi istirahat Anda.

akomodasi ini adalah pilihan tepat bagi Anda dan pasangan yang ingin menikmati liburan romantis. Dapatkan pengalaman yang penuh kesan bersama pasangan dengan menginap di The Menjangan.

akomodasi ini adalah pilihan yang pas jika Anda mencari liburan yang tenang dan jauh dari keramaian.

Pengalaman menginap Anda tak akan terlupakan berkat pelayanan istimewa yang disertai oleh berbagai fasilitas pendukung untuk kenyamanan Anda.

Tersedia kolam renang untuk Anda bersantai sendiri maupun bersama teman dan keluarga.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala The Menjangan khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

The Menjangan adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Nikmati pelayanan mewah dan pengalaman tak terlupakan ala The Menjangan selama Anda menginap di sini.

Please kindly be informed that in line with the latest regulation issued by the Indonesian Ministry of Forestry, all visitors to West Bali National Park are required to pay an entrance / access fee of: • Rp. 200,000 per person per stay in the case of foreign nationals • Rp. 10,000 per person per stay in the case of Indonesian Nationals and KITAS holders While the authorities are still in the process of appointing a full time representative of the National Park at the entrance gate, we have been entrusted with the collection of such fee, which will be charged to the guest’s room account for settlement upon departure from the resort while the ticket itself will be presented upon arrival at time of check in. Please kindly note that entrance fee is applicable every time the guest wishes to enter West Bali National Park. Besides entitlement to stay at The Menjangan, the ticket allows the guest to enjoy all the wonders of the National Park including without limitation trekking, snorkeling, bird watching, etc as well as visit to Menjangan Island. The ticket shall be produced for inspection by the park rangers whenever required also during guest visit to Menjangan Island in order to avoid double charge. Thank you for your support in helping us to preserve West Bali National Park
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq