PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.580 hotel)
  3. Provinsi Yogyakarta(1.278 hotel)
  4. Yogyakarta(1.101 hotel)
  5. Mantrijeron(57 hotel)
  6. The Wayang Homestay

The Wayang Homestay

Homestay
Jalan DI Panjaitan, Kp Minggiran Gang Pisang No. 1017, Mantrijeron, Yogyakarta, Provinsi Yogyakarta, Indonesia, 55141
RESTAURANT
RECEPTION
EXTERIOR
INTERIOR
FAMILY ROOM
Lihat semua foto
Luar Biasa
9,1/10
Menurut 428 tamu
36 tamu mengulas tentang staf ramahPelayanan ramah, harga kamar relatif murah, lokasi strategis.
Andri D.
Lihat semua review
Berdasarkan 112 review traveler
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
South Palace Town Square
(1,16 km)
Water Castle (Taman Sari)
(1,34 km)
Sumur Gumuling
(1,47 km)
Kraton Complex
(1,75 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna

Berdasarkan 303 ulasan

9,1
Luar Biasa
Fantastis
256
Sangat Bagus
157
Memuaskan
13
Biasa
3
Buruk
0
Kebersihan
Kenyamanan
Makanan
Lokasi
Pelayanan
Tampilkan ulasan yang menyebutkan ...
9,4
- Backpacking
Hotelnya enak, bersih, masnya ramah. Sarapannya oke. Next kalau ke Jogja lagi bisa banget menginap lagi di the wayang homestay.
9,3
- Liburan Keluarga
Bersih, nyaman, simpel, murah. Suka banget..Sayangnya jalan masuknya agak sempit, sempet nyrempet pick up yang lagi parkir dan nyrempet tembok pagar orang
9,7
- Urusan Bisnis
Sangat ramah, bersih, dan nyaman
10
- Backpacking
Udah 2 kali ke the wayang, pokoknya the best deh! Cocok buat yang nyari homestay on budget, mereka berani ngasih kualitas lebih dari harga. Selain itu Bang Jack, Mbak Julia, dan yang lain ramah banget, pasti dibantu kalau butuh informasi dsb.
8,5
- Backpacking
Awesomeee dengan budget yang terjangkau pelayanan oke bgt. Homey abis, mas jack dan staff lain nya sangat membantu. Untuk jarak kemana mana pun pas lah. Ke alun alun, taman sari pun sangat dekat. Sangat dianjurkan yang lagi liburan sama temen atau backpackeran. Dan mau sewa motor bisa langsung di depan homestay seharga 70 ribu
10
Hotelnya bersih dan nyaman. Karyawan sangat ramah dan helpful. Breakfast enak. Very recommended
9,7
- Backpacking
Feels like home, hospitality semua karyawannyan ramah. Kamar bersih, kamar mandi okay. TV AC okay. Harganya terjangkau. Menu breakfast pas dapat nasi kuning okay delicious.
9,7
- Liburan Keluarga
Sangat memuaskan, dengan budget minimal tapi dapat homestay yang nyaman dan aman. Kalau ke jogja bakal balik lagi menginap disini.
9,4
- Liburan Keluarga
Untuk ukuran family room dengan harga kisaran 300k sangat luas, sofa bisa diubah jadi kasur juga. Nggak bising karena jauh dari jalan utama, free wifi, kamar mandi bersih, pelayanan ramah. Hanya saja showernya mengeluarkan air dikit-dikit Menu makanan yang bisa dipesan hanya mie, mungkin bisa ditingkatkan Sarapannya porsinya mini sekali, tapi enak. Untuk nama the wayang homestay, menurut ayah saya konsep wayang yang diterapkan kurang banyak. Hanya masukan tambahan untuk ditambahkan kedepannya biar konsep wayangnya lebih keliatan
9,1
- Liburan Romantis
Saya lebih suka homestay, karena lebih homey. Wayang Homestay ini letaknya di kampung, dan strategis karena dalam kota Jogja. Juga jauh dari spot macet. Harga murah dengan AC dan breakfast air panas berfungsi baik. Overall ini recommended banget sih. Next ke sini lagi ah.
First
Prev
1
2
3
31
Next
Last
Berdasarkan
112 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis4
Pasangan46
Wisata sendiri9
Keluarga20
Berlibur dengan teman27
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
0
Buruk
0
Rata-rata
2
Sangat Bagus
26
Luar Biasa
84
atmasoenyoto
Seperti pulang ke rumah..
Memberikan pengalaman menginap baru kepada anak-anak selain tinggal di hotel. Walau awalnya agak susah menemukan lokasinya karena alamat kurang lengkap tapi cukup terbayarkan dengan staffnya ramah yang, sarapan nasi kuningnya enak, dan lingkungan sekitar yang nyaman.
Keluarga - 7 Jul 2017
Arina D
a calm place
tempat yang enak & tenang untuk istirahat setelah seharian jalan-jalan. Lokasinya agak masuk ke perumahan, tapi nggak jauh dari tempat makan yang ena ena & alun alun.. Ada sarapan & bisa minjem sepeda kalau mau jalan-jalan santai😊
Wisata sendiri - 19 Feb 2017
Riyan P
Sangaat Nyaman
Untuk kedua kali nya saya berkunjung ke jogja dan menginap di the wayang homestay,,pelayanan masih ttp sama ,semua sangat ramah dan baik,,bhkan mas jack tidak lupa dengan saya,,hehe pkknya klo ke jogja lagi pasti pilih the wayang untuk tempt penginapannya, harga ekonmis dan terjangkau, terimaksih the wayang homestay riyan
Pasangan - 18 Nov 2016
khoeriah
Makasiihh the wayang
Akhirnya saya jadi juga datang k jogja,kami menginap di the wayang homestay selama 2 malam, pelayanan y oke n mas jek serta yg lainnya sangat membantu selama kmi ad di jogja,kmi dpt sarapan, air minum gratis di, free teh n kopi, wifi y jg kenceng hehe.. kamar yg kmi tmpti adlh kmr standar krn kmr yg sy pengen sdh penuh dn trsisa kmr stndr n kmr kluarg, kmr y nyaman, tmpt y bersih n kmr mndi y bersih jg air y besar n air hangat, hangat bngt alias panas top bgtlahh.. makasiih yy mas jek n the wayang insyaAllah klo lain kali ke jogja lgi qt pst nginep di the wayang lg..
Keluarga - 12 Nov 2016
niahusnindahawari
Really nice to stay
kamar bersih, kamar mandi bersih, dekat dengan taman sari, dekat alun alun selatan, bisa pinjam sepedanya gratis, pelayanan ramah, dapet breakfast ganti setiap hari, kopi teh gratis 24jam, nggak kurang apa apa, enak bangett!! besok kalo ke jogja mau disini lagi
Berlibur dengan teman - 25 Agu 2016
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kopi/teh di lobby
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • WiFi di area umum
  • Fasilitas Kamar
    • TV kabel
    • Meja
    • Pancuran
    • TV
  • Servis Hotel
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Surat kabar di lobby
    • Jasa tur
  • Umum
    • AC
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
    • Teras
  • Fasilitas Terdekat
    • ATM/Bank
    • Mini market
    • Laundry Swadaya
    • Supermarket
  • Kegiatan Lainnya
    • Taman
    • Layanan pijat
  • Transportasi
    • Penyewaan sepeda
    • Sewa mobil
  • Makanan dan Minuman
    • Sarapan
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00

Lokasi
Menginap di The Wayang Homestay saat anda sedang berada di Mantrijeron adalah sebuah pilihan cerdas.

Lokasi hotel sangat strategis karena hanya berjarak 8,72 km dengan Bandar Udara Internasional Adisutjipto (JOG).

Dari Stasiun Tugu Yogyakarta, akomodasi ini hanya berjarak sekitar 3,67 km.

akomodasi ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik.

Tentang The Wayang Homestay

The Wayang Homestay merupakan akomodasi rekomendasi untuk Anda, seorang backpacker yang tak hanya mengutamakan bujet, tapi juga kenyamanan saat beristirahat setelah menempuh petualangan seharian penuh.

Jika Anda berniat menginap dalam jangka waktu yang lama, The Wayang Homestay adalah pilihan tepat. Berbagai fasilitas yang tersedia dan kualitas pelayanan yang baik akan membuat Anda merasa sedang berada di rumah sendiri.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.

Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala The Wayang Homestay khusus untuk Anda.

WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.

The Wayang Homestay adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.

Pelayanan yang baik dengan harga terjangkau akan membuat Anda merasa nyaman menginap di The Wayang Homestay.

Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.
evtbvsrwfq