Semua hal yang anda perlu ketahui mengenai status penerbangan dan kebijakan maskapai selama kasus penyebaran Corona Virus.

Promo
Jadi Partner Traveloka
Simpan
Pesanan Saya
IDR
Pay
Log In
Daftar
0
Shafa Hanifah
01 Oct 2020 • 4 min read
Destinasi Seru Saat Liburan Tahun Baru di Bandung
Destinasi Liburan Saat Tahun Baru di Bandung - Liburan tahun baru memang sangat dinantikan oleh semua orang. Semua orang sibuk merencanakan untuk pergi liburan tahun baru bersama keluarga, teman, dan pasangan. Kota Bandung memang sudah menjadi alternatif liburan para wisatawan untuk menghilangkan rasa penat.
Saat tahun baru, di Bandung akan ada banyak sekali acara tahun baru yang meriah, tempat wisata yang menarik dan dipadati oleh wisatawan. Jika, kamu ingin menghabiskan liburan tahun baru di kota kembang ini, Traveloka akan memberikan rekomendasi destinasi yang seru saat liburan tahun baru. Cek rekomendasinya yuk!
Destinasi Liburan Saat Tahun Baru di Bandung
1. Glamping Lakeside Rancabali
Di Glamping Lakeside Rancabali, kamu dapat berkemah dengan pemandangan alam hijau yang indah. Terdapat tenda atau resort jika kamu ingin menginap disini. Banyak wahana seru yang dapat kamu nikmati, seperti menaiki perahu di danau, bermain seluncuran di Golesat Circuit, dan menikmati pemandangan sambil berfoto-foto di Teras Bintang. Sangat seru untuk menghabiskan liburan tahun baru di sini.
Lokasi: Jl. Raya Ciwidey, Patengan, No. KM. 39, Kec. Rancabali, Bandung.
2. Puncak Bintang
Puncak Bintang merupakan hutan pinus sadapan yang rindang dengan pemandangan kota Bandung yang indah. Kamu dapat menikmati sunrise dan sunset dari atas puncak ini.
Lokasi: Cimenyan, Bandung.
3. Dusun Bambu
Dusun Bambu | Sumber: Traveloka.com
Destinasi berikutnya yang seru di Bandung adalah Dusun Bambu. Kamu dapat menikmati pengalaman menginap yang sangat nyaman dan sejuk. Desain bangunan ini mencampurkan alam dengan konsep modern. Jika kamu tidak mau menginap, terdapat cafe dan restoran dengan bentuk saung dan dikelilingi danau. Sangat menarik jika kamu mengajak keluarga, teman, dan pasanganmu ke sini.
Lokasi: Jl. Kolonel Masturi, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten, Bandung Barat.
4. Kampoeng Tulip
Kampoeng Tulip | Sumber: Traveloka.com
Di Kampoeng Tulip kamu dapat melihat bunga cantik khas Belanda. Terdapat miniatur kincir angin dengan khas Belanda lainnya. Jika kamu kesini bersama keluarga dan membawa anak-anak, dapat memberikan makan hewan dan ikan serta mengenal berbagai jenis tanaman. Banyak spot foto-foto di Kampoeng Tulip yang sangat instagramable.
Lokasi: Jl. Ciwastra, Mekarjaya, Kec. Rancasari, Kota Bandung.
5. Tafso Barn
Tafso Barn | Sumber: Traveloka.com
Tafso Barn merupakan cafe yang terletak di Lembang dengan pemandangan hijau dan udara yang sejuk. Konsep cafe ini adalah berbentuk sangkar burung dari tenda plastik bening yang sangat unik. Akan sangat romantis jika kamu kesini bersama pasangan.
Lokasi: Jl. Pagarmaneuh No. 1, Desa Pagerwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
6. Fairy Garden
Fairy Garden | Sumber: Traveloka.com
Di Fairy Garden terdapat wahana yang menawarkan pengalaman bermain untuk anak-anak. Pegawai taman ini akan berdandan seperti peri dan karakter dongeng. Terdapat wahana berkuda di woodland, mengunjungi istana peri dan taman bunga yang asri. Akan sangat seru jika menghabiskan waktu liburan tahun baru disini bersama keluarga.
Lokasi: Jl. Maribaya Timur No. 1, Desa Cibodas, Lembang, Bandung.
7. Farmhouse Lembang
Farm House Lembang | Sumber: Traveloka.com
Farmhouse Lembang memiliki hewan ternak yang lucu seperti domba-domba kecil. Kamu dapat menikmati taman bunga yang indah, dan miniatur kota dengan gaya Eropa. Terdapat penyewaan kostum dengan konsep orang Belanda yang sangat lucu. Kamu dapat berfoto-foto di spot yang tersedia di Farmhouse Lembang.
Lokasi: Jl. Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat.
8. Floating Market Lembang
Floating Market Lembang - Traveloka
Di Floating Market kamu bisa menikmati kuliner di atas perahu, menikmati wahana permainan yang seru, melihat dan berfoto-foto di kota mini dan taman bunga yang indah. Akan terasa seru jika kamu menghabiskan waktu liburan tahun baru ke Floating Market ini bersama keluarga, teman, dan pasangan.
Lokasi: Jl. Grand Hotel No. 33E, Lembang, Kabupaten, Bandung Barat.
9. Bumi Perkemahan Ranca Upas
Bumi Perkemahan Ranca Upas | Sumber: Traveloka.com
Di Ranca Upas, kamu dapat berkemah dengan fasilitas kemah yang menyenangkan seperti pemandian air panas, waterboom Ciwidey, dan berbagai permainan outdoor seru lainnya. Terdapat rumah pohon yang dapat dijadikan tempat bermain dan penangkaran rusa dan kamu dapat memberikannya makanan. Pemandangan di tempat wisata ini juga sangat indah dan asri.
Lokasi: Jl. Raya Ciwidey, Patengan, No. KM. 11, Kec. Rancabali, Bandung.
10. Perkebunan Teh Malabar
Perkebunan Teh Malabar terletak di ketinggian 1550 mdpl, yang membuat perkebunan teh ini sangat sejuk dan asri. Terdapat makam KAR Bosscha yaitu salah satu “raja teh” di masa Hindia Belanda. Kamu dapat mengunjungi dan melihat-lihat ke rumah KAR Bosscha yang berada di perkebunan teh ini. Serunya lagi, kamu dapat melihat cara produksi teh, mulai dari pemetikan hingga pengeringan.
Lokasi: Desa Banjarsari, Kec. Pangalengan, Bandung.
Hotel & Penginapan Terbaik di Bandung
Temukan lebih banyak hotel dan penginapan di Bandung dengan penawaran Terbaik di Traveloka
Itulah beberapa rekomendasi destinasi wisata di Bandung saat liburan tahun baru. Jadi, apakah kamu sudah menemukan destinasi wisata di Bandung yang akan kamu kunjungi?
Saat ini, Traveloka mempunyai berbagai promo hotel menarik, promo akhir tahun, flash sale dan live streaming yang akan buat liburan akhir pekan di Bandung makin ramah di kantong. Yuk, cek aplikasi Traveloka sekarang dan dapatkan berbagai penawaran menariknya!