warning
PromosMy InboxSavedMy Booking
IDR
Pay
Payment

Login to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google
1
2
Log In

Log in to your account

No account yet?
Register
Or log in with:
Facebook
Google
1
2
TravelokaPay

PayLater

Travel anytime and pay for your trip with PayLater, a new payment facility from travelokaPay that allows you to postpone your payment with low installment fee.

FAQ

PayLater is Traveloka's online credit lending that enables users to pay for various products in Traveloka with installments. Currently PayLater can be used for all products in Traveloka except for bill payments and connectivity products.


Why Traveloka PayLater

Buy Without Paying First

Buy Traveloka products and manage your payment 1-12 months later.

Fast and Easy Application

Applying for PayLater is hassle-free! With only your ID card and a supporting document, you can get a limit of up to Rp10.000.000 within one office hour.

No Fees

PayLater offers low installment fees, no annual fee and no down payment.

Easy Payment Tracking

View and manage your transactions easily via Traveloka App and make your payment through the method of your choice.

What is PayLater?

PayLater by Caturnusa Sejahtera Finance is a payment facility that allows you to pay for your Traveloka purchases in a period of 1 to 12 months.

To be able to use PayLater, you will need to apply for it first. However, before applying, make sure that you:

  1. Have a valid identification document (KTP)
  2. Aged 21 – 70 years old
  3. After your application is approved, you will receive a limit of up to Rp50 million which can be used to purchase all Traveloka products, except Bill & Top-up.

    After completing your payment, your paid amount will be returned to your PayLater limit so that you can use it again.

What are the bennefit of using PayLater?

One of the most obvious benefits of using PayLater from Traveloka is the enablement to buy Traveloka’s products without having to pay on the same day. Simply put, users can buy any Traveloka products in installments without credit card.

Besides flight ticket, PayLater also enables users to pay for hotel reservations without credit card. Train tickets and recreations & activity tickets can also be purchased with this cashless payment method.

Traveloka PayLater also helps users with limited budget to spend. Compared to other online loans, PayLater provides installment schemes starting from 1 - 12 months. PayLater’s monthly installment fee is quite low and the terms & conditions to register are very simple. Additionally, the credit limit offered by Traveloka PayLater can go up to Rp50.000.000.

How does PayLater work?

PayLater functions as an online payment method that is based on installments without credit card. In simpler term, PayLater’s slogan is to “buy first, pay later”. To enjoy this feature, every user has to first register and make sure to fulfill all the terms and conditions applied.

After your PayLater application is approved, you receive credit limit with the value up to Rp50.000.000. The limit can be used to pay for any products in Traveloka. You can pay for PayLater’s loan in installments.

How do I stop of using PayLater?

Traveloka PayLater does not bind users like how other loan and credit provider does. You can stop using PayLater anytime you wish to and there are no additional cost or step required to do this. Simply opt for other payment method whenever you are purchasing from Traveloka.

If you really have to close your PayLater account, you can follow these steps:

  • Call our Customer Service at: 0804-1500-308 or +62 21-2910-3300
  • Request to close your PayLater account
  • Traveloka team will permanently close your account
  • Please note that your account will be closed permanently.

    What is the monthly installment fee for PayLater?

    As a loan provider, Traveloka charges installment fee for users who use PayLater for monthly installment. However, as Traveloka PayLater is an online credit with low installment value, the installment fee is also guaranteed to fit your budget.

    PayLater’s interest rate is 2.14%-4.78% per month.

    Traveloka provides installment fee cut with terms and conditions applied.

    Where can I use PayLater?

    You can purchase the following products using PayLater:

    1. Flight ticket
    2. Hotel booking
    3. Train ticket
    4. Attraction & activity
    5. Bus & shuttle ticket
    6. Car rentalv
    7. Eats
    8. Cinema
    9. Airport transport
    10. Budget rooms
    11. Last-minute hotels
    12. Airport train



    How to use PayLater

    Here’s where you can use PayLater:

    You can use PayLater on Traveloka App version 2.19 above to purchase a range of travel products below.

    Flights
    Hotels
    Trains
    Top-up & Data Package
    Flight + Hotel
    Xperience
    Bill Payment
    Cinema
    Airport Transport
    Bus & Shuttle
    Eats
    Beauty & Spa
    Airport Train
    Budget Rooms
    Last Minute Hotel

    PayLater Review

    Show reviews that mention...
    Monday, January 21, 2019
    Gajian kapaaaaaan? Aduh, badan mau rontok, ingin pijat seluruh tubuh lah hayati ini. Jreeeeng, thanks to paylater of @traveloka Bisa book massage spa untuk besok, bayarnya abis gajian. You are my truly savior 😍😍😍😍
    Melissa F - Beauty and Spa
    Sunday, January 20, 2019
    Bahagia itu sederhana beli tiket KA BENGAWAN pakai Traveloka bayarnya pake PAYLATER kenikmatan yg HQQ emang baru tau bisa gini ya 👏
    Prasetyo W - Domestic Travel
    Monday, January 14, 2019
    Pay Later TRAVELOKA, Kunci Liburan Jadi Lebih Fun!...
    Ria T - General
    Monday, January 14, 2019
    Waini kalo traveloka pake paylater gini, tiap minggu gue bisa pulang ke jogja ini 😂
    Lina - Domestic Travel
    Sunday, January 13, 2019
    Had a great time yesterday, thank you thegreat50show it was an incredibly show 😍 and also thank you traveloka for 30% disc using paylater method 😃 • • • #thegreat50show #thegreat50s…
    Rianti Y - Concert Tickets
    Sunday, January 13, 2019
    paylater is lyfe
    Nita S - General
    Sunday, January 13, 2019
    Paylater membuat jalan jalan impulsifku terkabulkan
    Candra A - Impulsive Trip
    Sunday, January 13, 2019
    Wah, pengen nyobain aplikasi #traveloka yang bisa nyicil. Kalau begini mah, liburan nggak mesti nunggu tabungan penuh dulu...
    Citra P - Manage Cashflow
    Sunday, January 13, 2019
    Pasti seru ya, makan sekarang dan bayarnya nanti dengan aplikasi dari #traveloka ini sangat memudahkan aku dan kamu lho
    Citra P - Culinary
    Sunday, January 13, 2019
    Now i have to admit this: I LOVE @traveloka VERY MUCH ㅠㅠ your PayLater really helps poor potato like me. And i swear i will work very hard and earn more money to pay the instalments.
    Nat - General
    Wednesday, December 5, 2018
    Paling suka sama traveloka mbak, mudah penggunaannya dan biaya cicilan bunga kecil
    Juan S - General
    Wednesday, May 23, 2018
    Traveloka Paylater disko 10%, dari tgl 23-27Mei. Mayan beli tiket mudik PP dapet potongan sekitar 450rb. :))
    Jefri D - Mudik
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya benar2 terbantu dengan adanya paylater.. Terimakasih traveloka paylater...
    Liasa L - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Ketika mau ke disneyland hk antrian panjang. Untung ada traveloka pay later ;)
    Yusdian F - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemarin mau liburan ke bali ngilangin penat akhirnya kesampean untung ada paylater jadinya bisa terwujud...thanks traveloka
    Andri P - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya memiliki rencana untuk menonton konser di Singapura dan PayLater sangat membantu saya dalam mendapatkan tiket pesawat dan hotel
    Wawa E - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya sekedar mencoba pembayaran paylater, eh ternyata sangat berguna, mirip pembayaran menggunakan kartu kredit, bravo traveloka. keep it up terus, inovasi tiada henti.
    Satya V - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Disaat ada keperluan mendesak untuk berpergian keluar kota. Padahal kondisi dompet sedang tidak memungkinkan untuk membeli tiket pesawat. Untung ada pay later sehingga semua urusan lancar
    Wiryanto - Domestic Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Seneng bangey ada paylater. Impian ak untuk traveling jd bisa terealisasikan dr umur 25. Thankyou traveloka!
    Tasya - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemarib saya pengib liburan sama istri tapi ternyata blm ada dana.akhirnya saya ajukan paylater dan disetujui..jadi deh saya lsg pesen ...dan liburan bareng istri dan anak anak saya terwujud...paylater...cepat dan bahagia....
    Fapet - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    2 minggu lalu kami pergi honeymoon dadakan yg belum kami lakuin sejak 5bulan nikah. Karna dadakan jd kita ga liat2 paket dan hotel2 di traveloka membantu kami yg dadakan
    Adinda Y - Honeymoon
    Tuesday, October 23, 2018
    saya membelikan tiket liburan untuk adek2 saya.. namun karna keterbatasan limit jadi tidak semua bisa dibeli melalu paylater
    Dwi K - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemarin mau dinas luar kota, h-1 uang dinas belum cair, untung ada paylater jd bisa booking hotel dulu bayar belakangan
    Darwin R - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemarin saya perlu beli tiket banyak karena ada keluarga menikah di malang. Dengan paylater, saya bisa nyicil pembayaran sehingga tidak banyak menganggu finansial.
    Hadi K - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Dari dulu pengen banget ke jepang atau ke korea. Terus iseng-iseng cek traveloka buat ngecek harga tiketnya. Dan mahal banget.. Terus pas banget ada notif feature baru dari traveloka yaitu paylater. Coba ajuin Alhamdulillah dpt limit 3jt. Akhirnya mutusin beli tiket pergi dulu.. lalu lunasin sebagian tagihan. buat beli tiket pulangnya. Alhamdulillah berhasil ke jepang.. Dan next tour mau ke korea.
    Bunga R - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Waktu lebaran kemarin saya tidak lagi punya alasan tidak bisa pulang ke kampung halaman karena tiket mahal, dengan adanya paylater saya bisa dapat tiket ke kampung halaman dan bayar dengan metode cicilan. Terimakasih paylater
    Novi A - Mudik
    Tuesday, October 23, 2018
    Pembelian tiket pesawat harus dilakukan jauh-jauh hari agar dapat harga murah, namun selalu tidak sejalan dengan ketersediaan dana nya. Dengan adanya paylater ini, kita dpt membeli tiket jauh hari namun nanti baru dibayar dengan sistem cicilan yang sangat memudahkan. Mewujudkan rencana berpergian yang tertunda
    Thien - Trip Planning
    Tuesday, October 23, 2018
    Dapat libur 2 hari pas tanggal tua...sekarang bukan lagi hambatan untuk staycation di luar kota...dgn paylater tiket kereta dan hotel sudah ada di tangan...liburan jadi sangat mengesankan...thnx traveloka...i loved paylater...
    Rengga M - Domestic Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Saat ingin libur tanpa mengeluarkan uang banyak, paylater merupakan suatu alternatif yang patut dipertimbangkan. Jadi bisa liburan tanpa boros karena bisa dicicil.
    Vira - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Sy sangat berterimakasih dng adanya Paylater ini perjalanan sy ke Manila menjadi sangat menyenangkan. Trimakasih Traveloka
    Richard A - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat membantu ketika saya lagi merencanakan liburan untuk beberapa bulan kedepan tapi belum terkumpul uang liburannya. Jadi paylater sangat mambantu ketika saya ingin liburan.
    Rifqi I - Trip Planning
    Tuesday, October 23, 2018
    Nggak jadi honeymoon karena seminggu sebelum nikah mama suami meninggal dunia. Pas 2 bulan setelah nikah hamil. Baru deh honeymoon waktu usia kandungan 5 bulan kebetulan ada PayLater baru launching langsung dikasih limit gede. Makasih TRAVELOKA!!!!
    Dian F - Honeymoon
    Tuesday, October 23, 2018
    1. Semenjak ada paylater semakin membuat saya lebih mudah untuk refreshing saat tanggal tanggal tua. 2. Memudahkan saya memesan tiket kereta untuk perjalanan ke semarang menghadiri acara pernikahan saudara. 3. Semenjak ada paylater, jalan jalan tidak terlalu membuat kantong jadi kosong. Karna paylater memungkinkan pengguna untuk mencicil sehingga tidak begitu berat dalam biaya.
    Ihsan L - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Ketika saya ada rapat sedangkan saya lg tidak punya uang. Sedangkan tiket beli dulu baru nanti diganti oleh panitia. Untungnya saya ada pay later sehingga saya bisa beli tiket dulu. Setelah rapat ada penggantian tiket dari panitia baru saya bayarkan pay later saya... Terima kasih traveloka atas pay laternya...
    Hotma T - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    terus terang saya sangat terbantu dengan paylater pada saat lebaran idul fitri kemarin,karena uang yg seharusnya untuk membeli tiket pesawat,saya bisa alokasikan ke tempat lain
    Trisuko W - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat terbantu sekali, ketika ingin memesan hotel utk liburan di singapore tp sedang high season sementara hotel nya sangat laku, gajian belum cair. Untung nya ada traveloka paylater jadi bisa bayar d bulan berikutnya atau di cicil. Terimakasih traveloka
    Eky B - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Paylater Traveloka, memudahkan kami dalam melakukan pembayaran travel. Dengan pilihan cicilan yang dapat disesuaikan dengan budget bulanan kami.
    Mochamad F - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    sangat membantu sekali saya di wilayah papua kerja dan homebase si jakarta, sehingga harga tiket dapat di cicil dan sangat membantu
    Aditya K - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Semenjak ada paylater bepergian saya jadi lebih mudah berkat bantuan traveloka paylater ini, ngga ada takut lagi yang namanya liburan dengan budget kecil hehe
    Winda T - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Disaat tiba2 butuh liburan krn saya habis melahirkan dan anak lahir dengan kondisi serius, sampe detik ini harus sabar utk libur, pake pay later yg tiba2 bgt ada waktu, ada kesempatan, tp uang blm ada tetep bisa liburan, so so so thank you traveloka
    Mustika A - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya berhasil membawa keluarga besar mengunjungi Semarang dan Yogyakarta utk menghadiri wisuda adik dan sekaligus liburan. PayLater sangat membantu sekali. Luar biasa membantu. Kalau tdk ada PayLater mungkin kami blm bisa berlibur sekeluarga. Terimakasih PayLater. Semoga makin sukses.
    Herbin R - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya menggunakan paylater untuk perjalanan dinas kantor, karena biasanya dibayarkan setelah perjalanan selesai jadi paylater sangat berguna. Saya dapat berangkat dinas ke luar kota dengan lancar tanpa pusing memikirkan biaya tiket pesawat dan penginapan.
    Adit - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Hongkong..tempat wisata yg slalu dicita2kan oleh orang tua dan anak2 sy (krn mendengar teman2nya ke disneyland) sedangkan untuk membeli tiket dan akomodasi dengan sekali bayar tentunya dirasa cukup berat. Untungnya ada Traveloka Paylater yg dapat membantu mewujudkan impian orang tua dan anak2 sy dan kami akan berangkat akhir tahun ini ke Hongkong..terimakasih Traveloka Paylater..
    Veronica T - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    1. Cukup membantu ketika saya ingin menginap dan bersantai bersama putra saya dikala kondisi kantong yang pas2an. Travel pay membantu sekali untuk saya tetap bisa menginap bahkan bisa dicicil 2. Ketika saya harus pulang cepat dan harus melalui udara ditanggal tua, saya masi tetap bisa naik pesawat plus dicicil bayarnya
    Magdalena D - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Prosesnya cepat. Gak susah sama sekali. Cara bayarnya juga banyak pilihannya. Bikin jadi gampang untuk kumpul sama keluarga
    Bryan R - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Menggunakan pay later sebuah keuntungan tersendiri untuk saya, saya ingin pesan hotel dan tiket pesawat karena ada kepentingan mendadak dan biaya cash habis dengan adanya pay later bisa memudahkan saya untuk memesan semua itu
    Vita A - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya hampir tidak jadi pulang ke kampung halaman dikarenakan kondisi keuangan yang tidak mendukung, berkat adanya Paylater dari Traveloka ini membuat saya bisa pulang ke kampung halaman. Ditambah bisa dicicil pula, Terimakasih Traveloka :)
    Heldi P - Mudik
    Tuesday, October 23, 2018
    Waktu liburan lebaran kmaren,anak2 saya ribut minta liburan. Tapi waktu itu bersamaan dgn anak saya pindah sekolah. Kmi butih biaya besar sekali. Tetapi kmi mendpt paylater dri traveloka. Itu sangat membantu sekali..
    Sona - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Ketika LDR, udah rindu maksimal, dan biaya tiket dan hotel mahal (jakarta medan) paylater sangat2 membantu. Uang bisa dicari, yg penting rasa rindu terobati buat ketemu org terkasih 😊
    Michella Y - General
    Tuesday, October 23, 2018
    lagi pengen banget explore ke tempat di daerah jawa , kebetulan saya pekerja kantoran yang juga ngandelin fee dari luar , kebetulan tanggal tua dan pekerjaan dr luar juga lumayan crowded , stres di tambah fee gak bisa cair kalo belum keluar , ambil lah sehari 2 hari liburan pake paylater , sangat2 ngebantu banget dehh , bunga rendah , cicilan bisa lamaa
    Muhammad F - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Paylater sangat keren sekali menurut saya, karena saya bisa merencanakan liburan jangka panjang (untuk 3 - 4 bulan kedepan) tanpa perlu khawatir akan tidak adanya credit card, dan dengan Paylater saya dipermudah untuk mencicil biaya perjalanan saya.
    Senjaya L - Trip Planning
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat membantu saat saya ada urgent pulang kampung tp dana lagi kosong. Untuk ada paylater bayarnya bisa dicicil. Shg tdk ada alasan untuk tidak pulang kampung saat sesuatu yg urgent terjadi.
    Ricly - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya memiliki keinginan untuk memiliki kartu kredit namun terhalang karena debit saya sendiri terpakai untuk aliran dana usaha (setiap hari perputaran uang sehingga saldo tidak pernah tetap) hingga akhirnya ada produk paylater tanpa pikir panjang langsung ikutan deh, serasa punya kartu kredit tanpa ribet
    Iqbal F - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan paylater saya bisa menyusun liburan singkat saya dengan nyaman dan aman, gak perlu binggun biaya karean ada paylater dan bisa di cicil dengan budget kita sendiri
    Franky - Trip Planning
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan paylater, booking tiket pesawat atau hotel menjadi jauh lebih mudah. Tidak perlu repot memasukkan nomor kartu kredit atau debit. Solusi terbaik jika butuh booking buru-buru.
    Gandhi P - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Perjalanan bisnis saya jadi semakin lancar karena bisa dibantu dgn fasilitas PayLater dr traveloka. Apalagi waktu cicilan bisa kita atur sesuai dengan budget yg kita punya. Cepet banget lagi prosesnya.
    Rinantika - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saat liburan seminggu dibandung saya ingin mengajak anak anak ke transstudio Bandung. Dengan budget yg makin menipis, Karena ada pay later akhirnya anak anak bisa bermain di trans studio bandung
    Muharani A - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan menggunakan paylater, saya tidak perlu repot untuk memasukan verifikasi kartu kredit ataupun pembayaran via internet banking.
    Roberto L - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan PayLater ini sangat memudahkan, simple. tidak perlu mikir booking tiket ditanggal tua. Pengen liburan kemanapun, tidak ribet dengan PayLater. Big thanks
    Sherly R - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya pengen banget ke Universal Studios Singapore, waktu itu saya coba apply paylater, eh di approve! Trus saya beli tiket USS dengan potongan dari traveloka paylater plus bisa bayar mundur di bulan depannya jadi lebih bisa buat atur cashflow saya berkat paylater hehe :) terima kasih traveloka dan paylater :)
    Vanessa V - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Beneran deh enak bgt pake paylater. Udah bisa bayar nanti, terus bs dapet diskon tambahan pula. Sy pernah dpt diskon potongan hampir 400rb.. Seneng bgt. Terima kasih traveloka. Sukses selalu 😊
    Sharon - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Waktu papa saya akan perjalanan dinas keluar kota dan sistemnya claim nanti slesai perjalanan dinas dan pada saat lg tdk ada uang akhrnya dgn terpaksa pake paylater traveloka dan dikenakan bunga utk cicilan 3bln, semoga kedepannya diadakan lagi cicilan 0% utk 3bln
    Patrik J - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Di saat pingin refreshing dengan cara menginap di hotel saat weekend, namun di saat yang sama sedang tidak punya uang, Traveloka PayLater sangat membantu. Terobosan yang luar biasa dari Traveloka. Bravo Traveloka, bravo PayLater.
    Rusmin W - General
    Tuesday, October 23, 2018
    saya pake paylater supaya sisa uang yg tadinya untuk budget tiket/hotel bisa saya gunakan untuk modal usaha saya ketika saya traveling, (membeli barang yg tidak ada dikota saya, lalu ketika pulang dr travelling saya jual) dan laba dr penjualan itu bisa saya save dan gunakan untuk cicilan paylater di traveloka. jadi, ga cuma buang uang buat travelling, tp menjadikan sisa uang tersebut sebagai modal. thanks btw traveloka for launch paylater😘
    Endah S - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Solusi terbaik saat dana diakhir bulan minim, karena dengan PayLater bisa bayar dbulan berikutny.
    Amrina R - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Waktu itu kita ingin liburan bareng keluarga dan teman-teman, ada promo dengan menggunakan PayLater, saya mencoba mengajukan, dan tahapannya mudah, tinggal mengikuti saja langkah yang sudah ada, setelah itu, PayLater sangat membantu saya dalam bertransaksi cepat. Pembayarannya pun mudah sekali.
    Eric Y - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Pay later sangat berarti buat saya, dengan pay later, saya bisa merencanakan liburan sesuai dengan kondisi keuangan saya. Saya akan berusaha tetap menjaga hubungan baik saya dan traveloka. Dengan cara membayar tagihan sebelum jatuh tempo
    Leon K - Trip Planning
    Tuesday, October 23, 2018
    Dulu kalo mau liburan harus cari tiket promo dulu, kumpulin uang dulu, baru bisa liburan. Setelah ada pay latter bisa liburan kapan aja. Apalagi dengan paket yg plus hotel. Jadi gak bikin ribet. Bisa di pilih sesuai budget. Apalagi bisa di cicil dengan pay latternya. Berguna banget.
    Fedy R - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Bulan lalu saya harus ikut seleksi job, tapi kurang akomodasi, beruntung ada traveloka, jadi bisa terbang dulu baru bayar
    Yoko W - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemarin nenek saya meninggal saya buru2 memcari tiket kereta ternyata uang say kurang untung ada pay later jd saya bisa menghadiri pemakaman nene saya
    Fazio - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya beli tiket menggunakan paylater untuk pulang ke kampung halaman dan datang ke pernikahan teman. Namun pada hari H, saya sakit sehingga tidak bisa melakukan perjalanan, saya muntah-muntah sampe ditolongin petugas :) untung menggunakan Traveloka, sehingga mudah untuk cancel, dan tinggal membayar biaya yang tidak tercover refund dari tiket tersebut :D benar-benar tidak terlupakan
    Erviana R - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    membayar tiket menjadi lebih mudah dengan paylater traveloka, tanpa harus repot menggunakan kartu kredit/ atm, saya dapat membeli tiket kapan pun
    Veronica E - General
    Tuesday, October 23, 2018
    begitu ada payletter, jadi saya bisa gunakan uang saya untuk keperluan yg lain dulu. payletter sangat sangat membantu, berhubung saya sedang merintis bisnis baru. jadi butuh dana untuk menjalankannya.
    Sukarma - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    PayLater sangat membantu dan prosesnya cukup mudah dengan referensinya yang akurat untuk saya memilih yang terbaik.
    Andi K - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Ngebantu banget untuk beli tiket pesawat pas mo ke KL kemaren n kbetulan ambil yg 3bulan dg bunga 0%
    Ferius S - International Travel
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat puas..karena tidak bingung kalau ada urusan urgent..dan sangat membantu.terimakasih buat team traveloka dengan adanya paylater ini semua masalah bisa terastasi ☺☺☺
    Igus - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya membelikan tiket PP indonesia - malaysia utk ibu saya yg akan berobat di salah satu rumah sakit di sana. Dengan program paylater ini sangat membantu saya dalam mengatur pengeluaran saya setiap bulan sembari menyisihkan utk tiket ibu saya.
    - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya order gofood tapi ga melihat menu pembayaran langsung di alihkan ke pay later 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
    Febri D - Culinary
    Tuesday, October 23, 2018
    waktu Lebaran kemarin samperin adik yang lagi tugas di Kalimantan pake PayLater, jadi bisa beli tiket untuk sekeluarga ke Kalimantan biar si adik gak Lebaran sendirian di Kalimantan
    Friska A - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan adanya program paylater dari Traveloka ini, sangat membantu sekali karena kita bisa mengatur pembayaran dengan periode tertentu, selain itu Traveloka hanya membebankan bunga yang sangat rendah apabila kita memilih periode pembayaran >1 bulan.. Thanks Traveloka Teruslah berinovasi...
    Firman M - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya sangat senang sekali menggunakan aplikasi pay later ini,gak perlu trasfer2 tinggal klik selesaiiiii hehhee
    Senosen - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Belum ada, saya menggunakan paylater untuk mengatur pengeluaran biaya untuk membeli tiket yang saya rutin membeli setiap bulan
    Rizki H - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Awalnya saya tertarik mencoba krn promonya menarik dan tanpa dikenakan bunga atas cicilan 3 bulan.. jadi saya langsung mendaftar dan ternyata prosesnya pun sangat cepat.. ketika saya gunakan untuk memesan pun semua berjalan dengan lancar serta sangat mudah digunakan. Untuk kedepannya jika ada promo gratis biaya cicilan dan promo menarik menggunakan pay later saya pasti akan pakai lagi.. terus berinovasi dan mempermudah customer ya Traveloka.. Thank You!
    Chris T - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat membantu ketika ingin mudik berkunjung keluarga ketika harga tiket tinggi disaat high season, sementara ingin membawa uang lebih untuk berbakti kepada sanak sodara dikampung, untung ada paylater, Pesennya hari ini bayarnya dikemudian, Thanks paylater atas programnya, Sukses buat ke depannya.
    Retno P - Mudik
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya mendadak harus berangkat ke Tokyo untuk business trip. Sedangkan dari kantor sistem pembayarannya menggunakan reimbursement. Metode paylater ini sangat amat membantu dikala saya harus membeli tiket mendadak namun pembayarannya bisa dilakukan setelahnya. Benar-benar sangat membantu. Saya akhirnya bisa menyelesaikan kerjaan saya dengan maksimal dan kantong pun nggak jadi bolong. Senang banget!
    Nadya P - Business Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya sudah janji ke anak saya untuk liburan, tp karna di bulan ini banyak pengeluaran. Saya pikir gak akan mungkin. Apalagi harus booking hotel. Untung Traveloka ada paylater jd saya bisa menepati janji ke anak sy. Liburan dulu bayarnya nyicil 🤸
    Selin V - Family Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Sebelum lebaran kemarin saya mengunjungi kakak saya yang berada di Lampung, namun karena kebutuhan menjelang lebaran sangat banyak dan saya harus mengunjungi kakak saya di Lampung ya akhirnya saya pakai PayLater dari Traveloka. Fitur ini cukup membantu sekali, karena pembayaran bisa dicicil sampai dengan 12 bulan, tapi saya hanya mencicil selama 3 bulan saja karena saya rasa cicilannya sangat ringan dan tanpa bunga. Jika saya bepergian lagi, mungkin sekali saya akan menggunakan PayLater karena sangat memudahkan untuk mempercepat proses pembayaran tiket.
    Aulia K - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Moment yang pas pada saat pengajuan paylater saya di approved saya bisa booking hotel sebagai hadiah ulang tahun istri saya
    Dandy B - Honeymoon
    Tuesday, October 23, 2018
    Dengan adanya paylater sangat membantu sekali, pembayaran bisa dicicil beberapa bulan dan uang bisa digunakan untuk yg lain
    Salim - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Saya sangat senang dengan layanan PayLater. Karena seketika saya ingin berlibur,bisa langsung saya pesan dan tidak ribet memikirkan pembayarannya. Karena bisa saya bayar bulan depannya,atau bisa saya cicil untuk beberapa bulan.
    Lumapowt - Impulsive Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Kemudahan dalam bertransaksi ..membuat impian liburan menjadi ringan dengan adanya fasilitas pay later
    Kwinta P - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Hi, saya hobi banget traveling, saya punya mimpi buat keliling Asia Tenggara tahun ini. Alhamdulillah, berkat Paylater, saya bisa ke Bangkok, Manila, Kualalumpur, dan Singapore di tahun ini.. Terimaksih paylater & Traveloka..
    Fathira - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    saya mencoba menggunakan paylater saat mudik lebaran kemarin, biasa saya menggunakan credit card untuk bertransaksi, tetapi ketika saya melihat ada paylater, dan saat itu ada promo dimana saya mendapatkan diskon, jadilah tergerak hati saya untuk mencoba fitur tersebut.. bayar nya nanti dan dikorting diskon, mudik menjadi semakin menyenangkan dan tenang..
    Teuku A - Mudik
    Tuesday, October 23, 2018
    Waktu pertama registrasi payLater prosesnya sangat mudah.. dan tidak membutuhkan waktu lama aplikasi saya di setujui.. tiket pertama dengan payLater saya gunakan untuk perjalanan ke timur Indonesia.. alhamdulillah semua mudah dan benar2 membantu saya..
    Sefwinanti - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Ingin refreshing dan liburan,karna untuk beli tiket cash langsung ngk memungkinkan dikarenakan untuk kebutuhan bolak balik k Rs nganter ibu cuci darah, dengan adanya traveloka paylater keinginan buat liburan bisa terwujud
    Sarah - Dream Trip
    Tuesday, October 23, 2018
    Ibu saya harus mengunjungi keluarga di Kupang disaat bersamaan dengan pembayaran sekolah anak saya. Menjadi seorang Libra tentu saja sangat sulit bagi saya memilih salah satu karena keduanya penting, dan PayLater telah mempermudah hidup saya.
    Lidana E - Manage Cashflow
    Tuesday, October 23, 2018
    Simple hanya clik sudah langsung bisa beli
    Charles P - Seamless Use
    Tuesday, October 23, 2018
    Sangat membantu sekali dan sangat memudahkan. Ditambah dengan diskon yang diberikan pada saat memakai Traveloka PayLater. Dan pemberitahuan pembayaran cicilan juga sangat membantu. Pokoknya saya puas sekali menggunakan Traveloka PayLater. Terimakasih Traveloka 😚
    Farasanty - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Pembayaran dengan TravelokaPay membuat proses booking menjadi lebih efisien dan liburan tidak terganggu. Jadi bisa travelling dulu baru bayar kemudian. Easy and Efficient.
    Claudia A - General
    Tuesday, October 23, 2018
    Jepang adalah salah satu negara yang menjadi wishlist untuk saya kunjungi. Bulan September lalu akhirnya saya berkesempatan ke Jepang dan berkat fasilitas PayLater dari Traveloka saya bisa memesan hotel dan JRPass. PayLater dari Traveloka sangat membantu dan sangat recommended.
    Hyde V - Dream Trip
    First
    Prev
    1
    ...
    2
    3
    4
    ...
    5
    Next
    Last
    Flight Price Alert
    Monitor flight ticket prices that match your budget. Learn More
    Train Seat Alert
    Receive updates on additional trains and vacant seats. Learn More
    Saved List
    Keep track of items and book them when ready! Learn More
    Passenger Quick Pick
    Save passenger details and pick quickly later. Learn More
    Member Price
    Get special offers simply by becoming a member!
    UANGKU
    Top up and pay securely with your smartphone. Learn More
    PayLater
    Travel now and pay later with low installment fee! Learn More
    Direct Debit and My Cards
    Pay directly with your debit and credit cards. Learn More
    Gift Voucher
    Give Traveloka voucher to anyone as a present!
    Online Check-In
    Rest easy! Check in before you get to the airport. Learn More
    Easy Reschedule
    Change your flight or stay details in a just few clicks away. Learn More
    Easy Refund
    Request refund effortlessly only in Traveloka. Learn More
    Traveloka Points
    Redeem your Points for various product discounts! Learn More

    Tentang Pinjaman Online dan Kredit Online

    Pinjaman online merupakan bentuk digital dari program pinjaman uang pada umumnya. Dalam mekanisme pinjaman online, calon debitur (peminjam) dapat memanfaatkan gawai dan koneksi internet untuk terhubung dengan lembaga kreditur (pendana).

    Sementara itu, kredit online adalah sebuah bentuk cicilan pembayaran yang bisa dilakukan melalui media elektronik yang terkoneksi internet. Apabila seseorang mengajukan aplikasi kredit online, maka orang tersebut akan membayar transaksinya secara mengangsur melalui situs atau aplikasi yang tersemat dalam perangkat komunikasi (utamanya ponsel pintar).

    Sebagai sebuah bentuk aktivitas finansial berbasis online, baik pinjaman online dan kredit online sama-sama membutuhkan koneksi internet untuk bisa berjalan. Tak seperti bentuk offline, pinjaman dan kredit online memiliki keunggulan dalam hal kecepatan proses aplikasi pinjaman dan pembayaran. Syarat aplikasi biasanya lebih mudah. Bunga pinjaman atau cicilan pun umumnya lebih rendah. Debitur juga tak perlu repot mendatangi kantor lembaga tertentu untuk memproses aplikasi pinjaman atau cicilan online-nya. Semua cukup dengan mengunjungi situs resmi maupun aplikasi ponsel penyedia pinjaman atau cicilan tersebut.

    Apa itu Kredit Tanpa Kartu Kredit?

    Dulu, proses pengajuan kredit begitu sulit karena adanya segudang persyaratan. Salah satu persyaratannya adalah histori kredit yang baik. Untuk membuktikan hal tersebut, salah satu indikatornya adalah calon debitur harus memiliki minimal satu kartu kredit yang aktif selama paling tidak satu tahun.

    Dalam beberapa tahun belakangan, program kredit tanpa kartu kredit mulai marak. Program ini hadir untuk memudahkan orang yang tidak memiliki kartu kredit untuk berbelanja dalam sistem angsuran atau cicilan. Biasanya, cicilan tanpa kartu kredit ini tersedia di e-commerce untuk memudahkan pengguna berbelanja ketika belum memiliki cukup dana. Untuk menggunakannya, debitur cukup mengunjungi situs resmi kreditur. Beberapa kreditur bahkan menghadirkan aplikasi ponsel sendiri demi memudahkan pengguna.

    Biasanya cicilan online ini memberlakukan syarat yang lebih ringan dengan proses pengajuan dan verifikasi aplikasi yang lebih cepat. Kredit tanpa kartu kredit ini umumnya menggunakan tenor jangka pendek, misalnya 1 - 12 bulan.

    Pengantar, Traveloka PayLater

    Traveling di zaman modern seperti sekarang, tak lagi sekadar pelengkap hidup. Perjalanan kini menjadi salah satu kebutuhan penting mengingat orang semakin membutuhkan waktu khusus untuk pelesiran dan berelaksasi setelah dikekang kesibukan harian. Dunia profesional pun membutuhkan perjalanan bisnis untuk melancarkan aktivitasnya.

    Mengingat bahwa kebutuhan akan perjalanan menjadi semakin tinggi, Traveloka menghadirkan fitur canggih bernama Traveloka PayLater. Fitur pembayaran berbasis cicilan online tanpa kartu kredit ini siap membantu pengguna Traveloka yang butuh untuk segera melakukan perjalanan, meskipun dananya masih belum mencukupi.

    Traveloka PayLater hadir di seluruh platform Traveloka sejak pertengahan tahun 2018. Kehadiran fitur finansial ini menjadikan pelanggan bisa mewujudkan perjalanan yang nyaman dan praktis, sekalipun dalam waktu mendesak. Berbekal Traveloka PayLater, pelanggan dapat membeli segala kebutuhan perjalanannya di Traveloka sekarang tanpa bayar dulu. Pelanggan cukup gunakan saldo limit kredit dari Traveloka dengan nominal Rp2.000.000 - Rp10.000.000 per akun.

    Secara khusus, Traveloka menggandeng Danamas untuk menghadirkan PayLater. Danamas adalah layanan peer to peer lending (P2P) di Indonesia yang telah terdaftar dan mendapat izin resmi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dengan demikian, meski persyaratannya mudah dan prosesnya cepat, Traveloka PayLater sudah terjamin aman untuk semua pelanggannya.

    Bedanya Kartu Kredit dengan PayLater

    Meski sama-sama produk cicilan atau kredit, PayLater terbilang memiliki sejumlah perbedaan dengan Kartu Kredit. Perbedaan paling signifikan terletak pada syarat dan proses pengajuan kredit.

    Seperti umum diketahui, syarat pengajuan kartu kredit tergolong sulit. Banyak orang ingin memiliki kartu kredit namun tidak bisa, karena kerap gagal mendapatkan persetujuan aplikasi kartu. Bagi orang yang sudah memegang kartu kredit dan ingin menggunakan kartu kredit untuk mengangsur pembayaran, bunga cicilan umumnya berkisar 0% sampai 2,25%. Adapun tenor pembayaran terbagi atas 3, 6, 9, 12, 18, dan 24 bulan. Perlu diingat juga bahwa kartu kredit mengenakan biaya tahunan kartu kepada pemegangnya.

    Sementara itu, Traveloka PayLater menawarkan syarat yang mudah dan proses yang cepat. Pengajuan aplikasi cicilan tanpa kartu kredit di PayLater hanya membutuhkan dokumen utama berupa KTP. Apabila aplikasi pengguna disetujui, maka saldo limit kredit akan diterima dalam waktu 60 menit. Dari segi biaya tambahan, Traveloka PayLater hanya mengenakan biaya cicilan sebesar Rp2.14% - 4.78% per bulan dan flat (rata), tanpa biaya tahunan. Tenor cicilan Traveloka lebih fleksibel, yakni dari 1 - 12 bulan.

    Cara Pengajuan dan Apply Traveloka Paylater

    Traveloka menjanjikan proses pengajuan aplikasi cicilan online yang mudah. Pengguna cukup merujuk pada langkah berikut:

    1. Kunjungi menu TravelokaPay di Traveloka App versi 2.19 ke atas. Menu terdapat pada laman akun Traveloka Anda.
    2. Ketuk pilihan PayLater dan klik “Lanjutkan” sampai menemukan tombol perintah “Ajukan Sekarang” (Apply Now).
    3. Siapkan KTP yang sah (syarat usia harus antara 21 - 70 tahun), lalu isi formulir yang muncul di layar pendaftaran. Anda akan diminta untuk mengisi data pribadi sesuai kartu identitas, serta data satu orang anggota keluarga sebagai kontak untuk verifikasi.
    4. Setelah pengisian data selesai, Anda akan diminta mengunggah foto diri dan KTP.
    5. Apabila semuanya telah selesai, aplikasi PayLater akan segera diproses dalam waktu 60 menit. Pastikan anggota keluarga yang Anda cantumkan dalam formulir dapat dihubungi pada waktu tersebut untuk kebutuhan verifikasi.

    Cara Kerja Traveloka PayLater

    Traveloka PayLater begitu mudah digunakan oleh siapa saja. Cara kerja cicilan online tanpa kartu kredit ini terbagi dalam tiga tahap, yakni Pendaftaran, Pembelian, dan Pembayaran. Ketahui masing-masing tahapannya agar Anda tidak menemui kendala dalam memanfaatkan layanan ini.

    Pendaftaran

    Sebelum bisa menggunakan Paylater, pelanggan Traveloka harus lebih dulu mengajukan aplikasi. Setelah menyediakan KTP, pelanggan bisa masuk ke menu PayLater dan melakukan pengajuan. Isi formulir dengan selengkap dan sebenar-benarnya. Jangan lupa mengunggah foto KTP dan dokumen pendukung. Proses verifikasi data berlangsung dalam waktu maksimal satu jam kerja.

    Pembelian

    Setelah Traveloka menyetujui aplikasi PayLater, pelanggan dapat langsung menggunakan cicilan online ini untuk membeli berbagai produk unggulan di Traveloka. Penggunaan PayLater sebagai alat pembayaran di Traveloka hanya berlaku untuk nilai transaksi di atas Rp50.000. PayLater menggunakan sistem verifikasi berbentuk kode OTP (one-time password) agar pengguna tetap aman selama bertransaksi.

    Pembayaran

    Selepas melakukan pembelian di Traveloka menggunakan PayLater, setiap pelanggan wajib melakukan pembayaran cicilan untuk mengembalikan saldo limit kreditnya. Lakukan pembayaran secara teratur agar terhindar dari bunga keterlambatan dan pembekuan akun.

    Cara Beli Produk Traveloka dengan PayLater

    Beli produk Traveloka dengan PayLater membuat Anda bisa jalan-jalan dulu dan bayar belakangan. Apalagi proses pembelian produk menggunakan PayLater terbilang sama mudahnya dengan metode pembayaran lain yang tersedia di Traveloka. Kini Anda bisa kredit tiket pesawat, kredit hotel, maupun mengajukan cicilan tiket kereta melalui gawai sendiri.

    • Untuk bisa menggunakan PayLater sebagai alat pembayaran, pastikan transaksi di Traveloka bernilai minimal Rp50.000.
    • Buka Traveloka App dan pilih produk sesuai keperluan Anda.
    • Proses pembelian dan pilih PayLater saat berada di laman pembayaran.
    • Pilih opsi cicilan. Pastikan nilai cicilan minimal Rp100.000 per bulan.
    • Ketuk pilihan “Beli dengan PayLater”.
    • Anda akan menerima SMS berisi kode OTP. Masukkan kode dan klik “Bayar”. Transaksi pun selesai dalam sekejap!

    Cara Membayar Tagihan PayLater

    Pembayaran cicilan online yang teratur dapat menghindari pelanggan dari biaya keterlambatan dan masalah pelik lainnya. Untuk membayar tagihan PayLater, pelanggan tak perlu repot mengunjungi loket tertentu. Cukup buka Traveloka App dan lakukan langkah berikut:

    • Masuk ke laman akun Traveloka di Traveloka App Anda.
    • Klik tabulasi “Pembayaran” untuk melihat daftar pembayaran saat ini dan yang akan datang.
    • Centang kotak untuk memilih pembayaran yang ingin Anda selesaikan.
    • Cek kembali nominal pembayaran yang muncul. Ketuk perintah “Bayar Sekarang” jika sudah sesuai.
    • Pilih metode pembayaran sesuai preferensi Anda. Metode yang tersedia di Traveloka, antara lain: Transfer antarbank, via ATM, dan Virtual Account.
    • Selesaikan pembayaran dalam jangka waktu yang diberikan. Pastikan nominal sesuai dengan jumlah yang tercantum dalam laman petunjuk pembayaran, termasuk ketiga digit terakhirnya.

    Dengan Traveloka PayLater, saya bisa beli apa saja?

    PayLater dari Traveloka dapat pelanggan manfaatkan untuk kredit tiket pesawat. Fitur keuangan ini juga bisa digunakan oleh pelanggan yang tidak memiliki kartu kredit, untuk membeli produk perjalanan berikut:

    1. Tiket Pesawat
    2. Hotel
    3. Kereta Api
    4. Pesawat + Hotel
    5. Bioskop
    6. Kereta Bandara
    7. Tiket Bus & Travel
    8. Kuliner
    9. Spa & Kecantikan
    10. Kamar Budget
    11. Hotel Last-minute

    Informasi Keamanan dan Privasi Data Pengguna

    Ketika berbicara soal transaksi finansial di jalur online, perhatian utama orang pasti tertuju pada keamanan. Apalagi akhir-akhir ini, kasus penipuan pinjaman online kerap menjadi sorotan.

    Kekhawatiran itu tak perlu mengganggu Anda karena Traveloka menjamin keamanan dan privasi penggunanya dengan saksama. Dalam menyediakan layanan PayLater, Traveloka bekerja sama dengan Danamas yang merupakan perusahaan fintech dengan izin resmi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dengan demikian, seluruh aktivitas keuangan yang terjadi dilakukan dan terpantau oleh pihak terpercaya. 

    Dalam bertransaksi, Traveloka juga memastikan perlindungan data pelanggan melalui penerapan enkripsi penuh dan autentikasi pengguna. Traveloka tidak akan membagikan informasi apa pun tentang pengguna ke pihak lain. Ketika akan memproses pembayaran dengan PayLater, Traveloka akan meminta pengguna memasukkan password unik sebagai autentikasi demi memastikan transaksi hanya bisa dilakukan oleh penggunanya saja.

    Syarat dan Ketentuan Traveloka PayLater

    Pelanggan yang berniat memanfaatkan PayLater sebagai alat pembayaran atas transaksi di Traveloka, wajib mengetahui syarat dan ketentuan yang berlaku. Syarat dan ketentuan tersebut menjaga semua proses berjalan lancar dan tetap aman bagi pelanggan maupun Traveloka.

    1. PayLater adalah fasilitas pembayaran berbasis cicilan online tanpa kartu kredit yang disediakan Traveloka untuk pelanggannya.
    2. Untuk dapat menggunakan PayLater, pelanggan harus memiliki akun Traveloka dan berusia 21 - 70 tahun.
    3. Pengajuan aplikasi wajib dilakukan sebelum pelanggan dapat menggunakan saldo limit kredit dari PayLater. Pendaftaran PayLater dapat dilakukan melalui Traveloka App.
    4. Syarat utama untuk mengajukan aplikasi PayLater adalah KTP yang sah dan satu dokumen pendukung (Kartu Keluarga, Kartu BPJS, SIM, atau Kartu NPWP). Proses verifikasi aplikasi kredit online ini umumnya memakan waktu maksimal satu jam kerja.
    5. Saldo limit kredit Traveloka PayLater saat ini tersedia Rp2.000.000 - Rp10.000.000 per akun. Limit kredit awal yang diberikan adalah Rp2.000.000 per akun. Limit tersebut dapat meningkat sesuai frekuensi transaksi dan kelancaran pembayaran PayLater pelanggan di Traveloka.
    6. Biaya tambahan Traveloka PayLater hanya ada dua, yakni:
    7. Biaya Cicilan sebesar 2.14% - 4.78% per bulan, berlaku rata untuk skema cicilan maksimal 12 bulan.
    8. Biaya Keterlambatan sebesar 5% dari total pembelian yang belum dibayar, dikenakan saat pembayaran cicilan melewati batas jatuh tempo pembayaran terakhir.
    9. Transaksi keuangan dalam layanan PayLater diawasi oleh OJK. Traveloka menjamin kerahasiaan data pengguna dan tidak membagikannya ke pihak lain.
    10. Untuk menggunakan PayLater dalam pembelian produk Traveloka, nilai transaksi harus di atas Rp50.000.
    11. Traveloka PayLater dapat Anda gunakan untuk cicilan Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Pesawat + Hotel, Bioskop, Kereta Bandara, Tiket Bus & Travel, Kuliner, Spa & Kecantikan, Kamar Budget, dan Hotel Last-minute.
    12. Saat menggunakan PayLater sebagai alat bayar transaksi di Traveloka, pengguna wajib memasukkan password unik sebagai autentikasi keamanan. Kode akan dikirim via SMS dan hanya bisa diketahui pengguna terdaftar.
    13. Pembayaran cicilan online Paylater terbagi atas tenor 1 sampai 12 bulan. Pengguna hendaknya mengangsur cicilannya tepat waktu untuk menghindari denda keterlambatan. Selain denda, keterlambatan juga dapat mengakibatkan penurunan skor kredit pengguna.
    14. Metode pembayaran cicilan PayLater tersedia dalam bentuk transfer bank khusus BCA, BRI, BNI, dan Mandiri.

    Various payment methods for your convenience

    TRAVELOKAPAY

    UANGKU Balance

    Top-up and pay on the go using your UANGKU Balance!

    Learn More

    My Cards

    Add your preferred cards and pay for your booking with just a few taps!

    Learn More

    Direct Debit

    Enjoy our easy and secure payment using debit card.

    Learn More
    More Payment Options

    PayLater

    Pay your purchases a month later or in installments!

    Learn More