PromoCek Pesanan
IDR
Akun Saya
  1. Hotel
  2. Indonesia(18.520 hotel)
  3. Jawa Tengah(1.040 hotel)
  4. Semarang(338 hotel)
  5. Semarang Tengah(75 hotel)
  6. Hotel Dafam Semarang

Hotel Dafam Semarang

Hotel
Jalan Imam Bonjol No. 188, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50132
Lihat semua foto
Mengesankan
8,3/10
Menurut 2.722 tamu
Nyaman hotelnya, strategis tempatnya
Febrian A. P.
Lihat semua review
Berdasarkan 201 review traveler
AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Lift
Restoran
WiFi

Tempat menarik terdekat
DP Mall
(0,45 km)
Paragon City Mall Semarang
(0,50 km)
Lawang Sewu
(0,56 km)
Museum Perjuangan Mandala Bhakti
(0,65 km)
Review pengguna Traveloka
Review pengguna
8,3
/10
Mengesankan
Kebersihan
8,24
Kenyamanan
8,33
Makanan
7,96
Lokasi
8,49
Pelayanan
8,21

1.597 orang pelanggan Traveloka telah menginap di hotel ini dan memberikan reviewnya:

7,5
Tempat bagus bersih sayang tidak ada kolam renang..dan makanan kurang bervariasi
9,1
Hotelnya bersih dan nyaman, ruangannya luas, harga bersahabat
8,5
Semoga menjadi semakin baik
8,8
Pelayanannya ramah... Kamar bersih ..wifi lancar...Hanya suara dari kamar sebelah kok kedengaran banget kalau lagi ngobrol.. Pokoknya mantap deh hotel dafam Semarang
7,6
Makanan enak,pelayanan oke tapi fasilitas perlu ditambah
8,5
Kamar bersih, pelayanan memuaskan dan ramah sarapan cukup enak
8,5
Pelayanan baik, kamar bagus, kamar mandi oke bersih (cuma stanlis kran sudah agak karatan), AC dingin cuma outdoor nya berisik, jadi kalau mau tidak berisik ya di offkan ac nya. Wifi kenceng, cuma gak lancar. Makanan sangat lengkap dan banyak, juga ada wedang corner dan jamu. Asik lah pokoknya.
10,0
Nyaman hotelnya, strategis tempatnya
9,4
Staff yang menyenangkan dan very helpful. pelayanan sangat baik. breakfast yang variatif dan suasana yang menyenangkan. hanya bangunan dan interior perlu renovasi di banyak tempat.
5,2
Mengecewakan pada pelayanan dan sepertinya alat-alat di kamar juga kurang bersih.
First
Prev
1
2
3
160
Next
Last
Berdasarkan
201 review
Rating
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Review dari
Bisnis79
Pasangan25
Wisata sendiri10
Keluarga57
Berlibur dengan teman14
Hasil Penilaian
Sangat Buruk
8
Buruk
11
Rata-rata
56
Sangat Bagus
101
Luar Biasa
25
Bernardus F
Harum
Lorong yang harum, dan menu makan siang yang enak. Kamar juga rapi, bagus. Bakal bikin acara di hotel dafam semarang lagi. Pelayanan prima, humble. Hanya parkiran basement saja kurang luas. Overall good.
Bisnis - 12 Okt 2017
iwanskomari
Hotel lama dengan sentuhan Artistik menarik
Dafam di Semarang sepertinya diresmikan 18 Maret 2011.Masih terawat baik. Hotelnya bersih. Kamarnya Ok. Hanya jika bantal, handuk dll bisa lebih bersih tentu akan memberikan value yg maksimal. Makan paginya enak dengan tradisional Urap, Soto, Bubur Sumsum dll. Tinggal di Dafam cukup menyenangkan. Air hangatnya Ok. Kamarnya dingin. Stafnya ramah.Banyak Sketch lama menarik ditiap lantai. Aksesoris lama banyak menghias sudut2nya.
Bisnis - 18 Sep 2017
hayu d
Berlibur sambil silaturahmi...
Buat saya semuanya [o̲̅κ̲̅e̲̅}(˚¯͡͡▾˚¯͡͡), kamar yg saya pesan ada 2 untuk 3 malam nyaman dan bersih, Wi-Fi lancar2. Tapi ga tau juga sih apa karena kebetulan......BTW nextime mau nginep di sana lagi....Thx Dafam Hotel Semarang...
Keluarga - 10 Sep 2017
Subangkitz
Hotel yg nyaman
Sebuah hotel dipusat kota Semarang, dekat dengan Tugu Muda, Lawang Sewu, Paragon Mall sangat tepat utk kita yg mau mencari hotel tempat menginap, bersih, nyaman dan tidak berisik. Viewnya dri dalam kamar bisa melihat kota Semarang, selamat menikmati menginap dihotel ini 👍👍👍
Pasangan - 20 Agu 2017
dimasgustaman
Hotel dengan Fasilitas dan Pelayanan Ramah
Untuk urusan bisnis, gathering atay wedding dafam bisa jd salah satu alternatif pilihan terbaik... Event kami disini lancar sukses, rame.. Semua peserta d layani dengan baik di kamar msg2 dan paket makan dan snack yg menarik... Ga salah deh dafam semarang sebagai salah satu hotel terbaik
Bisnis - 29 Jul 2017
Lihat review lainnya

Fasilitas hotel

Keterangan

Ketentuan hotel

  • Servis Hotel
    • Bellboy
    • Concierge/layanan tamu
    • Penjaga pintu
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Layanan kamar dengan jam terbatas
    • Penitipan bagasi
    • Layanan medis
    • Ponsel
    • Surat kabar di lobby
    • Surat kabar
  • Fasilitas Kamar
    • Bathtub
    • TV kabel
    • Meja
    • Pengering rambut
    • Brankas kamar
    • Kulkas
    • Pancuran dan bathtub terpisah
    • Pancuran
    • TV
  • Makanan dan Minuman
    • Restoran ber-AC
    • Bar
    • Sarapan
    • Sarapan prasmanan
    • Sarapan berbiaya
    • Makan malam prasmanan
    • Makan siang prasmanan
    • Sarapan kontinental
    • Makanan ringan
  • Umum
    • AC
    • Aula
    • Banquet
    • Kamar dengan pintu penghubung
    • Perapian di lobby
    • Alat pemanas
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
    • Teras
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Kegiatan Lainnya
    • Barbecue
    • Pusat kebugaran
    • Layanan pijat
    • Spa
    • Jacuzzi
  • Transportasi
    • Antar-jemput bandara
    • Sewa mobil
    • Parkir berjaga
    • Parkir valet
  • Konektivitas
    • Fasilitas komputer/internet
    • Internet Kamar
    • WiFi di area umum berbiaya
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
    • Fotocopy
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya
    • Antar-jemput bandara
  • Fasilitas Terdekat
    • Laundry Swadaya
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak

Check-in and Check-out Time

Check-in: 14.00
Check-out: 12.00


Hotel Dafam Semarang merupakan sebuah hotel bergaya Mediterania yang berdiri megah di tengah kota. Akomodasi penginapan bintang 4 ini menawarkan hunian berkelas dengan interior dan eksterior modern yang mewah. Berada di pusat bisnis, pemerintahan, dan pusat perbelanjaan, menjadikan hotel ini pilihan tepat bagi tamu yang tengah dalam perjalanan bisnis atau liburan ke Semarang.

Hotel yang berlokasi di Jl. Imam Bonjol No. 188 ini memiliki 103 kamar dengan lima tipe berbeda, Deluxe, Executive, Suite, Junior Suite, dan Royal Suite. Masing-masing kamar memiliki interior elegan dilengkapi jendela besar yang memberikan kesan cerah dan hangat. Anda bisa bebas menikmati pemandangan Kota Lumpia ini dari balik jendela besar.

Layaknya hotel bintang 4 lainnya, Anda pun akan mendapatkan fasilitas terbaik. Setiap kamar dilengkapi dengan AC, TV dengan banyak saluran, Wi-Fi, pembuat kopi/teh, set meja-kursi, dan kamar mandi mewah lengkap dengan perlengkapan mandi, pancuran, dan pengering rambut. Khusus kamar tipe Executive dan Suite, juga terdapat minibar, kamar mandi dengan bathrobe dan bathtub, serta set meja-sofa.

Selain fasilitas kamar, Anda juga berhak untuk menikmati fasilitas umum yang disediakan pihak Dafam Hotel demi kenyamanan dan kepuasan tamu. Salah satu yang bisa Anda kunjungi adalah Oakwood Spa Treatment, sebuah pusat perawatan kesehatan dan kecantikan. Dengan pijat refleksi dan spa ini, Anda bisa membuat pikiran relaks dan badan kembali segar. Perawatan kecantikan seperti facial dan lainnya juga bisa Anda nikmati di tempat ini.

Bagi yang hobi berolahraga, Anda pun bisa menikmati fasilitas pusat kebugaran yang juga tersedia di Hotel Dafam Semarang. Lebih dari itu, mengingat letak hotel yang berada di sentra bisnis, akomodasi penginapan ini juga menyediakan fasilitas pendukung dan penunjang kegiatan/aktivitas bisnis, seperti ruang pertemuan/rapat, ballroom, ATM center, dan lain sebagainya.

Untuk kebutuhan bersantap, Charlotte Restaurant hadir dengan beragam sajian makanan dan minuman. Hidangan dengan menu khas Indonesia, Asia, dan mancanegara akan memanjakan lidah Anda. Restoran ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu khusus untuk tamu yang merokok dan khusus bebas dari asap rokok.

Selain Charlotte Restaurant, Piccadilly Lounge & Bar juga hadir untuk memanjakan tamu dengan beragam makanan dan minuman ringan. Dekorasi ruangan yang elegan menjamin Anda akan betah berlama-lama menikmati waktu bersantai di tempat ini. Pada malam hari, Anda akan dihibur oleh penampilan musik atau pertunjukan menarik lainnya.

Dengan menginap di Dafam Hotel, Anda pun dapat dengan mudah mengunjungi tempat-tempat menarik di Kota Semarang. Lawang Sewu yang terkenal dengan pesona magis dan sejarahnya hanya berjarak sekitar 700 meter dari penginapan ini. Begitu pun halnya dengan Tugu Muda yang letaknya tak jauh dari Lawang Sewu. Keduanya bisa Anda kunjungi dengan berjalan kaki sembari menikmati suasana khas ibu kota Provinsi Jawa Tengah ini.

Tak jauh dari kedua destinasi wisata tersebut, Anda juga bisa mengunjungi pusat perbelanjaan Paragon City Mall untuk memuaskan hasrat berbelanja. Jika ingin menikmati suasana khas Kota Semarang di Simpang Lima, Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit berkendara dengan menempuh jarak sekitar 1,8 km.

Hotel Dafam Semarang tidak hanya dekat dengan destinasi wisata populer, namun juga mudah dijangkau dari stasiun ataupun bandara. Bahkan, akomodasi ini hanya berjarak 700 meter dari Stasiun Kereta Api Poncol. Sementara itu, dari Bandara Internasional Ahmad Yani, penginapan ini berjarak sekitar 4,4 km atau sekitar 10-15 menit perjalanan. Akomodasi ini cocok untuk Anda yang memiliki mobilitas tinggi.
You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.
Disclaimer: Adalah tanggung jawab hotel untuk memastikan akurasi foto hotel. Traveloka.com tidak bertanggung jawab atas ketidak-akuratan foto hotel. Harga kamar yang ditampilkan adalah untuk tamu dewasa. Anak-anak mungkin akan dianggap sebagai tamu dewasa dan dikenakan biaya penuh kecuali jika tertera sebaliknya. Harga kamar belum termasuk sarapan dan sarapan akan dikenakan biaya oleh hotel kecuali jika tertera sebaliknya.